• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Примерный тематический план по "Информационным технологиям" на основе Компас 3D

Автор Satyr, 27.06.07, 11:19:55

« назад - далее »

Satyr

Вот было бы сдорово если бы кто нибудь поделился своими разработками в этой области...

Versavia

меня тоже интересует этот вопрос, я могла бы поделиться, если бы и вы чем то поделились

майзель

Что Вас интересует? Модели, методички, литература? Есть много разного для учителей технического труда.

YorikER

Уважаемые, а Вы не ошиблись разделом форума? Как сочетать Информационные технологии и КОМПАС 3D? Может все-таки ЛОЦМАН или еще что-нибудь? Расшифруйте поподробнее, что имеется в виду...

майзель

Нет не ошиблись. Использование Компаса в учебном процессе для обучения будущих пользователей весьма актуально.

Marianna

Мне кажется здесь следует разделить потенциальных студентов на :
собственно будущих инженеров - конструкторов, где Компас может быть полезен в качестве средства разработки констукторской документации. Т.е. это специальности инженерные. Таких программ множество - ищите на форуме.
И студентов - будущих айтишников.
Считаю, что для всех Ит- специальностей - АИС, САПР,АСУ, и т.п. где изучаются различные виды автоматизированных систем и специфика их построения и использования, можно в качестве примера САПР  использовать КОМПАС. Их не надо учить чертить, а надо учить решать проблемы конструкторов.
Программа может быть построена на курсе "Администратор КОМПАС", который вроде еще читается. по крайней мере я видела документацию для администратора Компас.
В дополнение может быть рассказано про архитектуру системы, обменные форматы с различными САПР по передаче чертежей и моделей, создание параметрических библиотек, совместная работа САПР и корпоративных информационных систем, организация групповой работы над изделием и создание сетевых ресурсов для электронного архива, библиотек, шаблонов, и т.п.
Такой специалист сразу найдет работу на позицию "инженер по техподдержке пользователй САПР".

На самом деле, узнав как строится простой САПР, всегда найдешь как что-то подобное строится и администрируется в другой, более навороченной.
Не вдаваясь в предметную область . Можно даже не отличать болтик от винтика :))

tramp_m

Цитата: Satyr от 27.06.07, 11:19:55
Вот было бы сдорово если бы кто нибудь поделился своими разработками в этой области...
Ваша терминология не совсем понятна для ответа, в какой области вы собираетесь вести разработки. Что вы имеете ввиду под "Информационными технологиями", и с какой аудиторией собираетесь общаться,  её уровень подготовки (степень образования) в области передачи данных ...и т. д. и т. п.  Думаю  КОМПАС 3D в силах решить много проблем. И всё же, вы бы как-то определились, что же все-таки надо план по "Информационным технологиям" или план обучения будущих пользователей КОМПАС 3D. Прошу прощения за назойливость.