• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Самопересечение контура. И опять, и снова

Автор androaba, 18.02.25, 09:26:39

« назад - далее »

androaba

Всем салют!

Знаю, что тема избита донельзя, но я уже сломал голову дважды.
И так: есть эскиз, он проверен на замкнутость всех контуров, проверен на наложения. Более того, все контуры собраны через функцию "собрать контур".
Тем не менее при попытки выдавливания выдаёт ошибку "самопересечение..."
Я начинаю всерьез сомневаться в своих когнитивных способностях.

Файл версии v23 прилагаю

Starik

Бывает иногда. пользуюсь несколькими "костылями".
  • Разрушить всё что входит в эскиз. Особенно спроецированные кривые. бывает даже очень странно. Ничего не перестраиваю. Просто разрушу, и всё становиться чики-пуки.
  • Выделить ВСЕ элементы эскиза. Вырезать их в память по какой то конкретной точке. Скажем 0,0. Потом вставить всё по той же точке. И опять всё ОК.
Понимаю что всё это неправильно. Но меня устраивает и я не парюсь. :um:
+ Благодарностей: 1

androaba

Огромное Вам спасибо!!!!
Я перепробовал все, но только этот способ сработал! Техномагия какая-то, не иначе!

UU

В данном случае, достаточно разрушить.
Компасу не нравится, тип объекта "Контур" в эскизе, хотя если указывать, как область выдавливает.
Думаю глюк, т.к. инструменты черчения и эскиза отличаются.
В эскизе нет команды собрать контур, поэтому они автоматически должны разрушаться на примитивы при копировании.

+ Благодарностей: 1

Петрович-47

Цитата: UU от 18.02.25, 10:00:51...В эскизе нет команды собрать контур, поэтому они автоматически должны разрушаться на примитивы при копировании.
Вот она - истина, в данном случае...

СВ

Так это говорит о том, что товарищ ТОЛЬКО ЧТО стал работать в Компасе. Не до конца в курсе к требованиям к Эскизам.
- - -
Изредка встречаюсь с такой хренью:
эскиз не выдавливается; по старой привычке проверяю - вытаскиваю его в чертёж и там смотрю, прежде всего заливкой/штриховкой, и вот бывает, что никаких дефектов не нахожу, а выдавливание всё равно не работает, так вот, если вернуть этот же эскиз из чертежа в Эскиз, то выдавливание СРАБАТЫВАЕТ. Случается ещё хлеще: если включить НОВОЕ выдавливание, то оно срабатывает (а старое, сколько не редактируй, нет).
Но чаще всего бывает, что концы отрезков на совпадают на какой-то мизер (обычно когда не заморачиваешься с определённостью Эскиза).

UU

Цитата: СВ от 18.02.25, 11:02:16Так это говорит о том, что товарищ ТОЛЬКО ЧТО стал работать в Компасе. Не до конца в курсе к требованиям к Эскизам.
Компас, тоже должен следить, что вставляется и сразу их преобразовывать в разрешенные, а заливки/ штриховки вообще удалять, всё должно делаться автоматически.

YNA

Если разрушить только 5% контуров, то будет ошибка самопересечения.
Если разрушить примерно 15-20 % контуров, то ошибки не будет и деталь спокойно выдавиться. В общем зависит от количества контуров.
Тут скорее всего какой то глюк математики, а может ещё что-то.  :cl: