• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Проблема с выбором грани

Автор Pokemon, 30.11.07, 12:39:40

« назад - далее »

Pokemon

Частенько сталкиваюсь со следующей проблемкой. имею вырез в детали. В этот вырез видно какую-то деталь. Вот ее выделить не получается. В прикрепленном примере мне нужно выбрать круглый лист, который виден. Но при попытки его выбора у нас выделяется грань фланца, который вообще никак туда не относится. Такое чувство, что при выборе, Компас не видит профиль детали (отверстия, вырезы...), а только внешний контур детали. И сквозь вырезы он не может выбирать... но в каких-то случаях получается, правда очень редко. Не встречал таких замечаний на форуме. А у нас (3 человека) на разных компах постоянно такое встречается. Выходить конечно я научился из этой ситуации. Я просто скрываю ненужные детали, сопрягаю нужные, затем включаю отображение обратно. Но это несерьезно.

Namenlos Ein

А этот «Каркас камеры радиации» нельзя выложить, хотя бы частично, чтобы посмотреть в чём там дело? Или это секретная разработка? Лично у меня таких проблем со сборками не было (работаю с в. 9ПО1).

dana

Скорее всего это очередной глюк. Скорее всего у Вас деталь глюкануло. Такого раньше не замечалось

Pokemon

Выкладываю сборку. Здесь уже эта деталь привязана, но если попробовать выделить грань, то происходит то же

Namenlos Ein

Что я делаю не так?

Pokemon

Странно. В чем же загвоздка?  :?:

.RU

Может загвоздка в пресловутой видеокарте,OpenGL и прочее

НИИРП

Все отлично выделяется.
И на картинке, и в дереве.
Может я чего-то не понял ?
Компас 9SP1

GSN

С подобным столкнулся при переходе на Radeon 2600XT, + выделялись невидимые ребра.

Pokemon

У меня GeForce 8600GT Дрова несколько раз менял. Но неужели, выбор кромки определяют драйвера видяхи... непонятно  :?:

AkulaBig

Компас очень зависим от видио. Так что он может и просто не запуститься при неправильных драйверах, либо глючить и вылетать.

Namenlos Ein

Цитировать«Володя! Ты где, Володя? Ну-ка подай голос! Ты что, в прятки придумал играть, а, *******?..»
Откуда?

Крутил вашу сборку и так и эдак, и не обнаружил никаких проблем с выбором граней. Как здесь советуют, если вы лицензионный пользователь — обращайтесь в техподдержку, а если нет — покупайте правильный бубен и разучивайте ритуальные танцы.

ForceWare 169.09BETA. Хотел привести и скриншот 3D-настроек (Manage 3D Settings —> Global Settings), но вряд ли он вам поможет.

Pokemon

Цитировать«Володя! Ты где, Володя? Ну-ка подай голос!
:-)))

Pokemon

Перепробовал кучу разных дров (версий). В конце решил поставить ForceWare 169.09 BETA Respect2Namenlos Ein И все заработало. Никогда бы не подумал, что за такие глюки в ответе видеокарта. Но теперь вопрос снят. Всем спасибо.

Namenlos Ein

См. http://forum.ascon.ru/index.php/topic,9304.msg49944.html#msg49944
Как видите, персональное спасибо надо говорите не мне, а Sprinter84 и YNA.