Групповая спецификация

Автор Aspirin, 28.10.03, 17:14:07

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Aspirin

Читал хелп, там непонятно написано по поводу создания/изменения стиля спецификации.
1. Создаю спецификацию (групповая, менее 3-х исп.)
2. Подключаю первый лист сборки (базовый).
3. Потом создаю исполнение сборки и опять подключаю его к той же спецификации (см. п.1).
Должен ли передаваться состав каждого из исполнений в групповую спецификацию ? ( у меня только базовый вариант а состава исполнения нету )

Aspirin

Я так вижу спасение утопающих - делорук самих утопающих...
Надо было из одного чертежа сборки сделать несколько чертежей исполнений и одну общую групповую спецификацию. Расскажу как сам сделал - мож кто более путное посоветует
1. Есть чертеж сборки и спецификация - они будут базовыми.
2. Делаю в менеджере исполнение и вставляю его в нужное место дерева конструкции (менеджер матюкается на ошибки в базе данных но все делает)
3. Возвращаюсь к базовой сборке. Делаю ее копию (через F5) при этом меняю обозначение документа на обозначение исполнения. Вырезаю эту копию из базового состава и вставляю как документ исполнения.
4. Открываю уже исполнение сборки и удаляю имя файла подключенной спецификации. При этом сразу меняю ее стиль на групповой (проверить чтобы для стиля был включено число исполнений, у меня сначала стояла 1, нафига так сделано, непонятно..)
5. Изменяю сам чертеж исполнения (добавляю/удаляю детали с соответствующими объектами спецификации). Проставляю количество в столбцах исполнения. Если объект повторяется в нескольких исполнениях - количество ставим во всех...
6. Возвращаюсь к базовой спецификации. Изменяю ее стиль на групповую и подключаю к ней все полученные чертежи исполнений базовой сборки.
7. Получаю набор чертежей базовой сборки и ее исполнений и групповую спецификацию.

p.s. Гиморно все это... Особенно надо держать в голове какие из объектов входят во все исполнения... Сорри за лонг пост