Осуществляетса ли ассоциативная связь???

Автор maverick, 02.06.07, 00:02:27

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

maverick

Вапрос такой.На преприятие покупают КАД  и КАМ.  КАМ понятно что нужен для станков с ЧПУ...тоже кстати новых.Так вот осуществляэтса ли асоциативная связь между компасом и КАМ програмами в плане характеристик разных поверхностей?...ну типа понимает ли какая нибуть гемма или что то в этом роде что на допуск нужен 0.02 мм если я насписал это на чертеже в Компасе?
  Я прочитал что КОМПАС относитса к ряду низшых КАД систем и служит лиш умной заменой кульману.... не имея при этом никакой связи со станком кроме как передать модульку нарисованую мной пусть и трехмерную.Вопрос очень лдя меня серьезный и прошу отнестись к нему так же.Заранее спасибо!

ик


Sergei

Создай модель с учётом допусков, то есть пересчитай ВРУЧНУЮ все размеры в модели, ну допустим по середине поля допуска.
Размеров в модели пока нет, наверное будут в 10 версии, но ВРУЧНУЮ всё равно можно сделать нужную модель.
Непонятно что делать с гранями, полученными вычитанием, здесь можно тольно отливку ВРУЧНУЮ пересчитать на допуска матрицы.
Короче, жди десятую версию.

maverick

сори...с асоциативными связями я загнул....не туда меня понесло ...ну а восновном вопрос форумцам думаю понятен....
  я начинающий инженер год после института .... но на меня положили вот такое вот нелегкое задание ...станки уже выбраны а оптимальные програми КАД и КАМ для них еще нет .... ну и для меня соответсвенно 8-)
  мож кто посоветует какой то сапр попроще но уже с более интегрироваными с ЧПУ возможностями....
и еще кто работает с Геммой...? стоит ли она денег которые за нее просят..?
и наконец последнее...где можна найти хотя бы приблизительные цены на наиболее распрастраненные КАД/КАМ?.....заранее очень благодарен...

Jean

Программаторы станков под что прошиты, станки наши или зарубежные? В Гемму передаем без проблем, экспортом конечно, из компаса, правда станки у нас расточные, да токарные, а цена, вещь по жизни темная.  Размер припуска это отдельная история, припуск в чертеже или модели пиши скоко хош - так написанное и останется. Оно никуда не передается.Размеры модели фиксированы по определению, у них просто нет понятия допуск. Обрати внимание когда строишь . Тут в программе определить мало, цепочка нужна, модель + прогаIDST + точность станка + система передачи+ инструмент + технология. У российских прог или 3D или программа (что то одно недоразвито), хотя  t-flex кричит что есть, но не видел. Насчет цен... на сайтах, а их по названию найти не проблема. Наиболее распространенные это универсальные, они вряд ли подойдут. Идеальный вариант PROINGENEER, но от цены давление зашкаливает. Правда там все.   

maverick

в основном вроде понятно...технологу все равно придетса всьо пересчитовать...
я вот тут обратил внимание на Power Shape , Power Mill..кто слишал что ето такое и с чем едят?
говорят для оснастки наилутший вариант