Кто нибудь выдавал Аскону техническое задание по адаптации Автопроект???а

Автор CTX-1, 23.09.03, 14:01:16

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

CTX-1


Лазарев Михаил

Всем офисам АСКОНа, а их более 20-ти, приходилось в том или ином виде проводить такую работу. Есть масса заключенных и проведенных проектов. А если Вам необходимо написать техническое задание, то для этого не нужно читать чужие, а делать свое. Все они  индивидуальны. Именно для этого АСКОН проводит работу с заказчиками на местах. Если есть реальное желание провести консалтинг конкретного предприятия и по его результатам составить техническое задание обратитесь в ближайшее представительство АСКОНа

NB!!!

"Консалтинг" наверняка стоит  денег  :) Цель представительств Аскона - продать продукт либо его апгрейд, а не заморачиваться с ТЗ. ТЗ - надо потребителю продукта. Вот и приходится ... Мда, я еще не говорил, что тоже хотел бы получить на мыло, ссылку или даже в форум (уверен было б интересно многим посетителям форума) образец ТЗ? :)) Под доработкой понимается: внесение новых форм (не гост), дороботка до требований ГОСТ имеющихся, внесение и приведение имеющихся кодов (оборудование, технологического и т.д.) в соответствие с СТП и исправление прочих недоработок.
А банальных недороботок много. Например несоответствие с форм с ГОСТом, банальные  опечатки и баги.
Не сочтите за критику, система действительно дельная и от внедрения  ожидается реальный  эффект. ... Вот только бы оперативней и серьезней реагировала служба поддержки  на имеющие замечания :))

Лазарев Михаил

Под доработкой понимается: внесение новых форм (не гост), дороботка до требований ГОСТ имеющихся, внесение и приведение имеющихся кодов (оборудование, технологического и т.д.)

 Для решения возникающих вопросов при внедрении и эксплуатации КОМПАС-АВТОПРОЕКТ настоятельно рекомендую обратится к представителям ближайшего к Вам офиса АСКОН.

NB!!

ЦитироватьДля решения возникающих вопросов при внедрении и эксплуатации КОМПАС-АВТОПРОЕКТ настоятельно рекомендую обратится к представителям ближайшего к Вам офиса АСКОН.

Михаил, такая тема в форуме, могла появится только после обращения "к представителям ближайшего к Вам офиса АСКОН."
Особенно в свете того, что на ряд вопросов "представителям ближайшего к нам офиса АСКОН"... идет ответ  - "Я свяжусь с разработчиками". А ответы, которые дают сами, иногда просто поражают :)

ID

Извините а если форма  которую мы хотим ГОСТовская? как будет осуществляться такая доработка?

yellow_raven

ID, мне сказали, что обратятся к разроботчикам :)) Потом предложили самому попробовать ... чушь и приводить не буду. А в итоге я это включил в ТЗ, которое будет делатся за деньги. Есть прецендент на соседнем предприятии уж год используют автопроект и до сих пор есть вопросы к выходным формам (ГОСТовским). Зато решают вопросы бесплатно :)))) ’за так ... ’ В общем думайте сами решайте сами ... :)) Простите за эээ некоторую фривольность ... суббота выходной ;-))

ID

А что Вы делали с недостаточной наполненностью, не исключая гостовские изделия, баз Автопроекта?
Просто уж больно велик список того инструмента, станков, режимов резания  и т.п., который необходим  чтобы всё заработало.
Поделитесь так сказать опытом внедрения. Скажу большое человеческое спасибо.

yellow_raven

А выхода я сам тут не вижу :((( Если у Вас, как и у нас нет эл. базы "по инструменту, станкам, режимам резания и т.п.," то  придется самим пополнять. Сейчас это происходит по мере накопления тех процессов. Хотя есть идея поручить студентам-практикантам "в тупую" набивать базу :))) ... все= от них пользы немного.