Библиотека проектирования инженерных систем: ТХ

Автор Максим Нечипоренко, 12.03.07, 18:44:55

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

ruseng

Хотелось бы узнать: будет ли что-то из вышеизложенного учтено в следующих биб-ках? В SP2? Или в 10-й версии?

dana

А каким обозом созданный элементы в этой библиотеке выстроить под углом?

Лиля

Максим, добрый день!
Наше предприятие купило Библиотека  проектирования инженерных систем: ТХ, были очень рады!
В процессе изучения обнаружили,что в библиотеке работает только файлы (*lfr) трубопроводы, а файлы элементов требуют лицензию?!Хотя в руководстве прил Г написано,что арматура,детали трубопровода и оборудование входит в поставку?!Как быть?

Лиля

Добрый день Максим! Изучаем библиотеку и несколько разочарованы. Для ускорения черчения Вы, конечно, постарались : и профиль можно создать, и добавить арматуру, оборудование и прочее, автоматически создаются спецификации. Но хочется, чтобы именно труд проектировщика улучшить. А в частности- предусмотреть возможность расчета гидравлического сопротивления  выбранной системы.(калькулятор, в который заносятся наименования участков, длина, Dу и пр. согласно СНиП ) с организацией диалогового окна с результатами в таблице и возможностью выдачи расчета в печать.
           Есть ли возможность в данной библиотеке, имея модель трассировки, построить автоматически вид или разрез? (аналогично как в «Библиотеке проектирования систем вентиляции» опция «изменить плоскость вида»).
Просим добавить в каталог арматуру ВД производства АО «ЧЗЭМ» в частности предохранительные, обратные клапаны, регулирующую арматуру.



Максим Нечипоренко

Лиля, здравствуйте.
По поводу лицензии - обратитесь в офис АСКОН, который вас обслуживает и с этим вопросом разберется техподдержка.
Я расцениваю это как ошибку при прошивке ключа.

Что касается ваших пожеланий - спасибо!
Расчеты внутрь библиотеки встраивать не  планировали. Но хотим реализовать связь со специализированными расчетными системами.
Например с Гидросистемой (НТП Трубопровод)
По поводу видов и  разрезов - этот функционал сейчас разрабатывается.
По поводу производителя АО «ЧЗЭМ» - прошу уточнить его координаты для четкой идентификации (хотя бы в каком городе этот завод)