Вы инженер какой направленности?

Автор dimazan, 23.01.07, 13:02:51

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

рас

Хммм... После окончания института работал (недолго) инженером-конструктором по проектированию режущего и мерительного инструмента. Затем 10 лет в КБ проектировал ракетно - космическую технику, в частности ЖРДМТ. 3 патента, 1 медаль им. Циолковского.
Сейчас и.-к. в КБ по проектированию теплообменного оборудования (Ростехнадзор, Речной Регистр, ASME и т.п.). :)

Jon811

В 2003 году закончил Дальневосточный государственный технический университет по специальности Технология машиностроения. Сейчас работаю в оконной компании, проектирую новое и ремонтирую старое оборудование.

chujay

 Окончила политехнический институт по специальности инженер-строитель и 10 лет проработала в монтажном тресте, разрабатывала проекты производства работ для монтажа м/к и оборудования, работа очень нравилась. К сожелению с переменой места жительства  :fly: пришлось поменять и работу. Теперь работаю в ПКО на заводе инженером-конструктором. Это отличается от работы ППРщика.

D_D_S

Закончил БелГТУ им. Шухова в 2005 году машиностроительный факультет, на данный момент работаю инженером конструктором, механическая группа. Разрабатываю шкафы для электрооборудования. Ранее занимался проектированием режущего инструмента с СМП преимущественно фрез и резцов.

sman_1

Инженер конструктор. Закончил Ижевский ГТУ по специальности "Оборудование и обработка металлов давлением". Работаю: Нестандартное оборудование на заводе мебельной фурнитуры.
Работаю пять с небольшим лет. Доработался до руководителя КБ.

Александр Фролов

Проектировал компрессора. Теперь пробую себя в разработке оборудования для термообработки.

Сергей М

1985г Запорожский машиностроительный институт. "Технология машиностроения металлорежущий инструмент и оборудование".
2 года - инженер-технолог инструментального цеха,
3 года - нач.ТБ этого же цеха
4,5 года - та же должность на другом заводе
1995-1999 - выживание - слесарь, овощевод,торговец на рынке,авторемонтник,....
с 2000 - технолог инструментального цеха небольшой фирмы
с 2001 - начальник этого цеха, по совмест. - конструктор прессформ, программы для станков сЧПУ, но это уже реже(программы)
Прессформы, штампы,кондукторы,....

And

Закончил Псковский политех в 2006 году. Недавно сменил профиль работы - работаю конструктором газовых колонок для заправки авто сжиженным газом.

Шурик&Шурик

Учился на пищевика(Ростовский филиал МГТА,факультет-хранение и переработка зерна ),а работаю на заводе по выпуску ж/д оборудования.

Alex Solo

Харьковский политех в 2005, Вроде как математик (на космос направленность)
Радиоэлектроники в 2006, Сети связи
Работал инж-электроником, инж-технологом, сейчас Нач. бюро автоматизации технологической подготовки производства...

Ser_G

Цитата: Alex Solo от 15.06.07, 13:34:51
Харьковский политех в 2005, Вроде как математик (на космос направленность)
Радиоэлектроники в 2006, Сети связи
Работал инж-электроником, инж-технологом, сейчас Нач. бюро автоматизации технологической подготовки производства...

А с космосом как? Предприятие на космос направленное?

UZ

Окончил СумДУ в 2006г. "Технология машиностроения",
работаю инженером-конструктором
  :shu:

Death

В марте этого года окончил Санкт-Петербургский Государственный Технологический институт, сейчас я инженер САПР. Сложно представить себе более обобщённое название специальности, поэтому область моих интересов может быть достаточно широкой и оставаться при этом в её рамках. На трудовом фронте сейчас активно занимаюсь двумя направлениями, мало связанными друг с другом: это робототехника и проектирование SCADA-систем. По первому из них в мои задачи входит разработка программного обеспечения для промышленных роботов под задачи конкретного заказчика. По второму - разработка и развитие системы управления. Кроме того, сейчас я начинаю работу над диссертацией по тематике, связанной с автоматизацией производства.

AndB

Обучаюсь по специальности "Технология и оборудование сварочного производства". Заканчиваю через год. По специальности не работал (если не считать работу сварщиком:). Недавно приступил к изучению Компаса.

temic

Брянский Государственный Технический Университет. Микроэлектроника и Твердотельная Электроника. 5 курс.
Занимаюсь разработкой силовых модулей и всяческими расчетами по теме полупроводников, механики и тепла. Скорее всего ближайшие годы так и буду работать.

АлександрВМ

в 2007 году закончил Саратовский политех по специальности "проектирование технических и технологических комплексов" по сути таже ТМС, работаю конструктором в группе нестандартного оборудования.

Vlastelin_83

2004 - бакалавр техники и технологии (Южно-Уральский Государственный Университет)
2006 - магистр техники и технологии (ЮУрГУ)
2006 - конструктор штампов
2007 - инженер технолог-программист
+ диссертацию пишу на кафедре "технология машиностроения" :)

конструктор

2005-2008 учился по специальности Технология машиностроения на квалификацию Техник. С 2008 по сей день инженер-конструктор без категории (они отсутствуют ввиду отсутствия аттестации) по оснастке и специальному инструменту.
Сейчас вдруг с ужасом обнаружил, что если меня спросить, почему я проектирую гибочный штамп именно такой закрытой высоты (220 к примеру), а не скажем 235, то я впаду в ступор :-))) :bubu:

krayan87

Вот похожая тема http://forum.ascon.ru/index.php/topic,15714.0.html
В 2010 году окончил НТУ ХПИ машиностроительный факультет кафедра груз. маш., инженер-механик, практику проходил на Укркраненерго, затем работал немного конструктором у частника (машыныи для фасовки пишевых продуктов). А сейчас связался с энергетикой работаю в  облэнэрго инженером -сметчиком, по механике и конструированию тоскую ::), но в компасе продолжаю работать.

Дед Мороз

прикладной математик Московского Авиационного Института, кафедра Теоретическая механика (802), специализация теория устойчивости (проф.Веретенников В.Г.).

инженер-математик

внедряю сложное ПО, с 2006 года это, в основном, ПО АСКОН
есть внедрения чего попроще ПО, например, на факультете естествознания Университета им. Яковлева в Чебоксарах ( 3D моделирование в учебном процессе ) и, например, ПО АТОН для супермаркетов и др. ( 1С в авиакомпаниях )...

в общем... хм... работа по специальности.
потому как на потоке я был одном из лучших инструменталистов )))
а расчеты по устойчивости хоть и были во всех работах от курсовых до диссертации, но не казались и не оказались перспективными в "личном плане" )