Сохранение толщин линий при чтении файла Autocad

Автор mgp, 16.01.07, 08:52:13

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

mgp

Уважаемые.
Подскажите ответ на такой вопрос. Есть файлы чертежей, сделанные в Autocad. Чертежи выполнены цветными линиями, для которых каждый цвет означает определенную толщину линии. При печати такого чертежа выбирается нужный файл .ctb и толщины на бумаге нормальные. При чтении таких чертежей в Компас-График 8+ цвета линий сохраняются, но не сохраняются толщины линий. Что можно сделать для сохранения толщин линий? Пробовали описать толщины в файле .als до чтения и использовать его, не помогло. Думаю о создании библиотеки или набора стилей, но не знаю поможет это или нет. Может быть можно в Компас закачать файл цветозависимого стиля печати .ctb
Заранее спасибо.

Vin

16.01.07, 08:57:23 #1 Последнее редактирование: 16.01.07, 09:46:13 от Vin
Открывай файл. В появившемся окне заходим во вкладку "Тип линий". Ставим галочку "Установить соответсвие типов линий". И для каждого типа линий задаешь свою толщину ("Изменить"). Впринципе усё.

mgp

Уважаемый Vin.
Так тоже пробовал, при этом я могу изменить только стиль линии Компас, но не могу повлиять на толщину линии. Если можно заранее создать линии Компас с определенными толщинами и использовать их при чтении, это может быть выходом. Но я не знаю можно ли так сделать и как это сделать.
Спасибо.

Vin

Смотри внимательно. Нажав кнопку "ИЗменить", открывается новое окно "Соответствие типа линии AutoCAD и стиля линии Компас". Так вот. Слевой стороны от типа линии есть параметр "Толщина". Ставь галочку и указывай нужную тебе толщину.

mgp

Цитата: Vin от 16.01.07, 09:16:29
Смотри внимательно. Нажав кнопку "ИЗменить", открывается новое окно "Соответствие типа линии AutoCAD и стиля линии Компас". Так вот. Слевой стороны от типа линии есть параметр "Толщина". Ставь галочку и указывай нужную тебе толщину.


Уважаемый Vin.
Смотрел я на все это и не раз. На сколько я понимаю эта толщина относится только к линии Autocad и никак не соотносится с линиями Компас. По крайней мере у меня при изменении толщины в этом окне, изменений толщины в чертеже Компас не происходит. В этом окне мы можем только выбрать стиль уже заданных линий Компас. Причем допустим заменить все линии на ISO 07 пунктирная тоже не получилось. Не получается проверить работоспособность данной программной возможности.
Спасибо.

Vin

Если необходимо изменить толщину стилей линий Компаса, то это прошу в настройки самого КОМПАС'а. Сервис\Параметры\Система\Графический редактор\Системные линии.

mgp

Уважаемые разработчики Компас-График 8+ помогите с ответом на мой вопрос. Сложилась ситуация когда мне нужно перевести довольно большое количество файлов Autocad в Компас с сохранением толщин линий.

Заранее спасибо.

Администратор

С этим вопросом Вы можете обратиться в Службу технической поддержки КОМПАС:w:
Официальная техподдержка в Форуме не оказывается.