Веселые задачи

Автор VIO, 17.11.06, 12:21:14

« назад - далее »

VIO

Раньше может кто помнит были монеты номиналом 1 копейка, 2 копейки, 3 копейки и 5 копеек.
Так вот у меня есть:
25 монет по 1 копейке
12монет по 2 копейки
8 монет по 3 копейки
5 монет по 5 копеек
Вопрос могу ли я из всего этого разнообразия взять 10 монет так чтобы в сумме получилось 25 копеек, ни больше не меньше. :?:

werwolf_nn

VIO

Цитата: werwolf_nn от 22.01.08, 09:00:08
5+3+3+3+3+2+2+2+1+1=25
Извините, старческий склероз,  :`( не 10, а 11 монет.

werwolf_nn

Тогда вместо двушки, две по копейке

VIO

Цитата: werwolf_nn от 22.01.08, 09:50:51
Тогда вместо двушки, две по копейке
Так оно правильно. Но :!:
Где-то неверное у меня условие, вспомню повторю.
Надо лучше готовиться :)

Mr.Grant

Вот вопрос для любителей футбола:
--может ли команда А забить два гола команде Б, но при этом игроки команды Б ни разу не дотронулись до мяча? Все по правилам.

Ser_G

Цитата: Mr.Grant от 13.02.08, 16:53:34
Вот вопрос для любителей футбола:
--может ли команда А забить два гола команде Б, но при этом игроки команды Б ни разу не дотронулись до мяча? Все по правилам.
Первый гол -  понятно, а второй - думаю судья даст пенальти, если игроки команды Б будут долго стоять и морозиться, вместо того, чтобы мяч разводить  :)

Ser_G

Формулирую своими словами, чтоб кто не нагуглил ответ (хотя... виртуозам это не помеха). Да, если уже было - звиняйте.

Задачка:
Встречаются, значит, два друга.
Первый: Здарова, как дела?
Второй: Да ниче, вот двух сыновей дома ращу.
Первый: Сколько им лет?
Второй: Произведение их возрастов равняется количеству голубей, которые топчутся вокруг этой скамейки.
Первый: Что-то маловато условий.
Второй: Младший похож на меня.
Первый: О! Вот теперь я знаю ответ на свой вопрос.
Вопрос: Сколько лет мальчикам?

Задачка - не шутка, без подвохов. Условие полное.

Mr.Grant

Ser_G

Цитата: Mr.Grant от 13.02.08, 17:48:26
Неа.
Не, с пенальти я погарячился... Но за задержку времени назначит штрафной и отдаст мяч сопернику - это точно.

dana

Цитата: Ser_G от 13.02.08, 17:21:20
Формулирую своими словами, чтоб кто не нагуглил ответ (хотя... виртуозам это не помеха). Да, если уже было - звиняйте.

Задачка:
Второй: Произведение их возрастов равняется количеству голубей, которые топчутся вокруг этой скамейки.

Задачка - не шутка, без подвохов. Условие полное.

Ответ 1 и 4

произведение 4 получается при умножении 2 на 2 и 1 на 4, когда второй сказал, что один из них старше, то только ответ 1 на 4, для остальных произведений, было бы достаточно только первого условия либо не было б достаточно обоих условий

dana

Продавец продает шапку. стоит 10 р. подходит покупатель, меряет и согласен взять, но у него есть только 25 р. Продавец отсылает мальчика с этими 25 р. к соседке, разменять. Мальчик прибегает и отдает 10+10+5. Продавец отдает шапку и сдачу в 15 руб. Через какое то время приходит соседка и говорит что 25р. фальшивые, требует отдать ей деньги. ну че делать? Мужик лезет в кассу и возвращает ей деньги.

Ser_G

Цитата: dana от 13.02.08, 17:57:52
Ответ 1 и 4

произведение 4 получается при умножении 2 на 2 и 1 на 4, когда второй сказал, что один из них старше, то только ответ 1 на 4, для остальных произведений, было бы достаточно только первого условия либо не было б достаточно обоих условий
Все правильно.

ingeneer

Цитата: Ser_G от 13.02.08, 18:11:46
Ответ 1 и 4

Все правильно.

Объясните, пожалуйста, почему неправильно любое другое решение? Например, 1 и 5?

Андрей Владимирович

Цитата: ingeneer от 13.02.08, 23:11:18
Цитата: Ser_G от 13.02.08, 18:11:46
Ответ 1 и 4

Все правильно.

Объясните, пожалуйста, почему неправильно любое другое решение? Например, 1 и 5?
Или 2 и 3?

Андрей Владимирович

Нижеприведённые задачи (задачи с бородой) с первого взгляда могут показаться, мягко говоря, странными. Первый раз я их услышал "в народе". Потом я их встретил в физико-математическом журнале "Квант". Значит они не настолько "тупые" как может показаться. И ещё в журнале было сказано, что дети правильно отвечали, а взрослые нет. :-)))
1. Во сколько приёмов можно засунуть бегемота в холодильник?
2. Во сколько приёмов можно засунуть жирафа в холодильник?
3. Бегемот и жираф находятся на одном расстоянии от озера. Кто быстрее доберётся до озера?
4. Бегемот, жираф и мышонок находятся на одном расстоянии от озера. Кто быстрее доберётся до озера?
5. Голая пустыня. Посередине пустыни стоит холодильник. Как определить, не открывая холодильник, есть внутри мышонок или нет?
6. Мальчик упал с 4-х ступенек и сломал себе руку. Сколько он рук сломает, если упадёт с 40-ой ступеньки?

Следующую задачу я услышал в передаче "Что? Где? Когда?". Знатоки не ответили!
7. Английский лорд, из старинного дворянского рода, каждый раз идя утром на работу в палату лордов, первый здоровался со своим садовником: "Доброе утро, Джон". Возвращаясь вечером с работы первый говорил:"Добрый вечер, Джон". Когда лорда спросили, почему он, из старинного дворянского рода, первый здоровается с каким-то садовником? Что ответил лорд?

Mr.Grant

Цитата: Ser_G от 13.02.08, 17:54:58
Цитата: Mr.Grant от 13.02.08, 17:48:26
Неа.
Не, с пенальти я погарячился... Но за задержку времени назначит штрафной и отдаст мяч сопернику - это точно.
Не совсем так. после первого гола команде Б нужно развести мяч(значит до мяча они дотронутся)!
Цитата: Ser_G от 13.02.08, 17:21:20
Задачка:
а где написано, что вокруг 4 голубя? 3*3=9, 9*1=9 - тоже под условие пападает
Цитата: dana от 13.02.08, 18:01:25
Продавец продает шапку. стоит 10 р. подходит покупатель, меряет и согласен взять, но у него есть только 25 р. Продавец отсылает мальчика с этими 25 р. к соседке, разменять. Мальчик прибегает и отдает 10+10+5. Продавец отдает шапку и сдачу в 15 руб. Через какое то время приходит соседка и говорит что 25р. фальшивые, требует отдать ей деньги. ну че делать? Мужик лезет в кассу и возвращает ей деньги.
если вопрос состоит в том, сколько денег потерял продавец, то мой ответ 25р.
Цитата: Андрей Владимирович от 14.02.08, 06:15:49
Нижеприведённые задачи (задачи с бородой) с первого взгляда могут показаться, мягко говоря, странными. Первый раз я их услышал "в народе". Потом я их встретил в физико-математическом журнале "Квант". Значит они не настолько "тупые" как может показаться. И ещё в журнале было сказано, что дети правильно отвечали, а взрослые нет. :-)))
1. тупо отвечу, что в три. открыть--->засунуть-->закрыть
2. если вопрос связан с первым, то надо бегемота вытащить, тогда 4 приема.) если нет, то тоже 3.
буду думать дальше...

ingeneer

Если на последних секундах первого тайма судья назначит пенальти в ворота Б, и пенальти будет реализован уже по истечении компенсированного времени, как мне кажется судья вправе дать свисток на перерыв, не заморачиваясь на том, что команде Б нужно развести мяч. А если в начале матча по жребию мяч в игру вводила команда Б, то во втором тайме мяч в игру вводит команда А, и у неё есть возможность вколотить ещё один мяч.

Mr.Grant

Цитата: ingeneer от 14.02.08, 10:36:03
Если на последних секундах первого тайма судья назначит пенальти в ворота Б, и пенальти будет реализован уже по истечении компенсированного времени, как мне кажется судья вправе дать свисток на перерыв, не заморачиваясь на том, что команде Б нужно развести мяч. А если в начале матча по жребию мяч в игру вводила команда Б, то во втором тайме мяч в игру вводит команда А, и у неё есть возможность вколотить ещё один мяч.

В точку.

Андрей Владимирович

Цитата: Mr.Grant от 14.02.08, 10:11:33
1. тупо отвечу, что в три. открыть--->засунуть-->закрыть
2. если вопрос связан с первым, то надо бегемота вытащить, тогда 4 приема.) если нет, то тоже 3.
буду думать дальше...
Первые два вопроса отвечены верно:
...
В четыре
И не так уж эти впросы и тупые, значит и ответы тоже!
Но самый лучший вопрос, а следовательно и ответ это вопрос №7 :!: