• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.
 

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Сурьезные задачки

Автор Ser_G, 21.11.06, 18:26:13

« назад - далее »

0 Пользователи и 2 гостей просматривают эту тему.

Alisa

Англичане, как вы знаете, пьют кофе с молоком. Один англичанин налил чашечку кофе и... тут его позвали. Как англичанин должен поступить, чтобы его кофе к возвращению был как можно теплее: налить молоко сейчас или потом?

Makar

Цитата: Alisa от 22.11.06, 20:12:29
Англичане, как вы знаете, пьют кофе с молоком. Один англичанин налил чашечку кофе и... тут его позвали. Как англичанин должен поступить, чтобы его кофе к возвращению был как можно теплее: налить молоко сейчас или потом?

если теплоемкость молока больше чем кофе то потом. и наоборот...

помоему так

VIO

Цитата: Alisa от 22.11.06, 20:12:29
Англичане, как вы знаете, пьют кофе с молоком. Один англичанин налил чашечку кофе и... тут его позвали. Как англичанин должен поступить, чтобы его кофе к возвращению был как можно теплее: налить молоко сейчас или потом?
Когда придет ему нужно выпить молоко и запить кофе.  :-)))

Alisa

А если учесть скорость охлаждения по-разному нагретых тел?

Liosha

Тогда сразу :-) чем меньше разность температур тем медленнее теплообмен :)

Alisa

Цитата: Liosha от 24.11.06, 00:00:00
Тогда сразу :-) чем меньше разность температур тем медленнее теплообмен :)
Ну конечно!

Alisa

#46
Кто знает, чем знаменита эта штука?

Vin


VIO

Какая-то емкость для жидкости, судя по виду температура жидкости внутри емкости и корпус имеют разные температуры (разная удельная теплоемкость), а также например позволяет нагревать жидкость внутри емкости за счет внутренней стойки, не нагревая корпус.
Но это все мои предположения.

Ser_Alex

Цитата: Ser_G от 21.11.06, 18:26:13
Есть девять монет. Одна из них - фальшивая. Известно что она легче подлинной. Есть весы с двумя чашечками без гирь. За какое минимальное количество взвешиваний можно определить, какая монета фальшивая?

Два взешивания (3+3 > 1+1) :um:

Вячеслав

Цитата: Alisa от 30.12.06, 01:31:01
Кто знает, чем знамените эта штука?

Если я не ошибаюсь, это тот самый "Китайский волчок", который должен некоторое время вращаться, а потом перевернуться и продолжить вращение на "тонкой ножке"? Где-то в курсе теормеха даже приведено доказательство этого интересного феномена...

Starik

Цитировать...это тот самый "Китайский волчок", 
Похоже. Лет 15...20 назад в журнале "Наука и жизнь" этому волчку была посвящена целая статья. Оказывается он не только переворачивается, но и изменяет направление вращения на противоположное. Если взять и насыпать на поверхность, на которой предполагается запустить этот волчок, муку или мел, то на сферической поверхности волчка остается след в виде спирали. Сначала спираль имеет одно направление завивки, а потом, с определенной точки меняет направление на противоположное. Сам проверял, действительно так. Почка изменения направления вращения находится где то вблизи "экватора" сферы.

Alisa

Совершенно верно. Только в европейской литературе он известен, как "волчок Томпсона"

ChenReZi

Цитата: Alisa от 30.12.06, 01:31:01
Кто знает, чем знаменита эта штука?
она переворачивается на ножку, если ее завертеть как волчок