Испортил основную надпись

Автор Ksanytch, 17.11.06, 13:33:36

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Ksanytch

Издавна недолюбливаю косые штандартные шрифты и вот решил в К8 исправить это. Стили размеров, текстов и т.д. правятся легко: Севрис - Параметры.
А вот со штампом оказалось посложнее. Сервис - Типы основных надписей - Чертеж констр. 1-й лист - Редактировать - Главная таблица - Редактировать. Влез в штамп, исправил стиль шрифта в первом листе, затем во втором. Заодно удалил устаревшую подпись Копировал под штампом.
И получил глюк: вбиваю номер листа на чертеже, а он не вбивается! Т.е. поле остается пустым. Поскольку в этой настройке значения вычисляемых полей не видны, такое впечатление, что значение я как-то убил. Хотя ей бо не влезал я туда.
Посоветуйте как сделать шрифт в основных надписях ненаклоным и чтоб номера листов нормально впечатывались.

ingeneer


Ksanytch


ingeneer

Встречный вопрос: а до изменения типов основных надписей у Вас получалось вручную вносить номер листа?

Ksanytch

Черте чего! Уж ниччо не понимаю. Скопировал из дистрибутива оригинальную библиотеку GRAPHIC.LYT на место, а К8 ведет себя как-то странно: создаю лист, вижу: Листов 1. Пытаюсь поправить: Лист 1 Листов 2, ничего не получается. :( Так что как было до изменения типов основных надписей уже не помню. Я ж заодно редактировал GRAPHIC.PMN - вставил вместо Петрова-Иванова реальные фамилии.

ingeneer

Так и должно быть. Начиная с 8 версии в КОМПАС чертежи стали многолистовые, то есть в одном файле содержатся все листыодного чертежа и нумеруются они автоматически.
Тут ничего не поделаешь. Иногда бывает, требуется вбить в поле "Лист" значение от руки, но КОМПАС не велит.

Ksanytch

Ой, что-такое смутно припоминаю, да забыл. Помню, что все листы как-то умещаются на одном экране, а не во вкладках, как в Ехеле. Не подскажите как делаются многолистовые чертежи?

ingeneer

"Вставка" - "Лист", далее в "Менеджере документа" (кнопка рядом с "Менеджером библиотек") настраиваете параметры каждого листа. Раньше, если мне не изменяет память, она называлась "Менеджер слоёв" (или видов), теперь же там всё: и листы, и слои, и виды...

Hик

Цитата: ingeneer от 17.11.06, 15:08:38
Так и должно быть. Начиная с 8 версии в КОМПАС чертежи стали многолистовые, то есть в одном файле содержатся все листы одного чертежа и нумеруются они автоматически.
Тут ничего не поделаешь.

Поделаешь, если в параметрах чертежа отключишь автоматическую нумерацию листов.

ingeneer


Ksanytch

Спасибо большое! Действительно так! Все работает через Манагер тугаментов. То-то я замучался на втором листе поставить стрелку взгляда Б: не хочет и все тут! Ставлю стрелку А, затем Б, потом удаляю А, так он Б превращает в А. Во как. Только жаль, что все листы все размещаются на одном экране, а не во вкладках. А то кнопка Показать все тут будет неудачна. И кнопки предыдущий/последущий вид работают тоже не очень удачно: то забывают вид, то, когда увеличиваешь колесом, эти кнопки также начинают показывать масштабы по шагам.
Для меня Компас - вторичный инструмент, только для создания доков электроники и ее компоновки. Основной инструмент - P-CAD. В нем также есть виды, но они нумерованы и их можно вызывать по номеру. Вот бы и Компасу также. А ваще Компас - отличная штука! Спасибо и Вам!