Кто помнит КОМПАС версий 4.0 – 5.0?

Автор Администратор, 23.10.06, 13:03:35

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Bear

07.11.06, 20:40:13 #20 Последнее редактирование: 07.11.06, 20:50:17 от Bear
Учился на 5.5. А потом понеслось -поехало. Трехмерку осваивал на 6+. Сейчас работаю в 8 и 8+ версиях.
ИМХО  Как двумерная чертилка - вещь отменная, а трехмерка пока слабовата. Хотелось бы на уровне Солида.

AV

Начинал с 3-го в 1990г. Потом все 4-ки и 5-ки. Так и остался на 5.11-03. Не смог приспособиться к изменившемуся (с 6-й версии) интерфейсу.

Рыжая Белка

Я начала осваивать Компас с версии 5.11 в 2002 году.Потом "пересела" на 7+ и больше с нее не слезаю,очень уж мне она нравится. Хотя, по-хорошему, надо уже на SolidWorks переходить.

IronMaxxx

Цитата: Рыжая Белка от 21.02.07, 09:12:08
Я начала осваивать Компас с версии 5.11 в 2002 году.Потом "пересела" на 7+ и больше с нее не слезаю,очень уж мне она нравится. Хотя, по-хорошему, надо уже на SolidWorks переходить.


Если по-хорошему, то на КОМПАС-3D V9 :o!:

Nesh

Компас первый раз увидел четыре года назад, как поступил в Политех. Очень впечатлило, т.к. по добного до тех пор не видел. Начинал чертить в 5-ой версии. Потом перешл на 7, теперь уже не 8-ке сижу. Приятно радуют перемены в каждой новой версии, который значительно расширяют возможности "дяди Компаса" :).
Жду с нетерпением появления 9-ой.

dimbe

 Первое знакомство в 2000 с 5,0 сам в это время работал в автокаде. Первое впечатление - не понравился интерфейс совершенно(после Акада).
В 2002 перешел на другую работу, где все работали только в Компас, неделя привыкания и все, любовь на всю жизнь, при необходимости использования Акада теряюсь и  потею, интерфейс кошмар.
Людей приходящих в КБ безапеляционно заставляю с первого дня работать в Компасе, что характерно люди с большим опытом Акада (особенно механики) в среднем ворчат неделю, через полтары  за уши не оттащишь. За месяц забывают Асад напрочь!!!!
Особенно помогает профиль black :um: :-)))

Петрович

С 91 года работал на спрутовском Диакаде. В 98 купил домой компьютер и стал искать программу под Windows, Автокад ужасно не хотелось. На базаре увидел Компас 5.5 и взял для пробы. Буквально через неделю полюбил, были 5.11, 6, 7. Долго уговарил на работе приобрести Компас и сейчас работаем на 8+.

D_D_S

5-й помню, ох и убогий он был =) когда 6-й вышел на него как на мерседес пересели =)

Bear

Цитата: D_D_S от 26.03.07, 15:55:13
5-й помню, ох и убогий он был =) когда 6-й вышел на него как на мерседес пересели =)

Насчет 6-версии зря -дрова еще те были. А вот 6+  - это была вещь :j:

qvazar

Начал с 5.5, потом 5.11, 5.10, 7. 10-й не сравнить с 5-м. Разросся, усложнился (не всегда оправдано). Тяжелее стало найти нужную функцию или настройку. 8-) :%:

Зубр

Реально на Компасе с версии 5.5, я так полагаю что это первая "официально" взломанная версия, которая продавалась на всех рынках. Сейчас в SW. Большие надежды на Компас 11.
Что сразу поразило в Компас - виды и возможность изменять их масштаб.
ЦитироватьЕсли я не ошибаюсь (да простят меня "Асконовцы" ) основой будующего "Компаса" послужила программа, которая называлась "БАЗИС". Это была совсем простая чертилка с ограниченным набором команд, которые вводились с помощью соответствующих числовых кодов. Кодовае числа были двухзначными, следовательно команд было не более 99.

Базис это совершенно другая программа, сейчас специализирующаяся на мебели.

Nikon

Помнится в году 90-92 мы осваивали ACAD 9 на 286 компъютере тогда еще нужно было дополнительно мат.сопроцесор устанавливать, писали лисп програмки для создания чертежей шестеренок, валов, звездочек и вот програмисты принесли програмку на 5 дюймовой дискете, называлась кажется КД Мастер или График не помню точно может это родня Компаса, но поразила асоциативная связь размеров, но библиотека была скудная но все руское и по ЕСКД, не прижилось. Поэже  году в 2000 попалась версия Компас 510, да это было чтото совсем не похоже на ACAD, но почти со всеми удобствами естественно пиратская. Решил попробовать так до сих пор и не могу оторватся. Жаль что лисп к ней не приклеить, так в нем легко было програмки было писать. 

Marafon

''кто помнит''.. :-))) Да мы в нем все еще работаем :`(

Dmitriy

Цитата: Marafon от 08.02.09, 11:54:22
''кто помнит''.. :-))) Да мы в нем все еще работаем :`(


Убиться.

Досовский Компас не видел. Начинал учиться работать на плохо сломанном АКАДЕ 10 - 3 курс. Мониторы ужасные - красные глаза после 2 часов работы. . Более менее начал чертить на АКАД 14 - 4 курс. Первая версия компаса, которую увидел 5.? не впечатлила, после АКАДа интерфейс был не удобный. Но потом привезли для демонстрации Компас с библиотеками. Все :-). Дальше развитие пошло вместе с Компасом. Основы трехмерки я знал и в АКАДе, но полноценно использовать начал только при возникновении в Компасе соответствующего функционала.

topakin

А у меня  до сих пор лежит диск с 5.11. Хочу с него установить библтотеку пересчета физических величин. В последних-то версиях этого раздела нет ( или мною не найдено?).

Минька

Не найдено! 88))
Сервис-> Конвертер едениц измерения

Дим

Цитата: Минька от 04.03.09, 12:36:55
Сервис-> Конвертер едениц измерения


только совершенно непонятно как ОН работает. у меня просто не запускается..

ImPaEr

Как здорово слушать ветеранов. Я студент третьего курса Технологической Академии города Пензы. В КОМПАСе работаю с 1го курса. Начал с V8+, а сейчас юзаю 9 и доволен. Мне очень охото посмотреть на интерфейс более ранних версий. Если можете, то ПРИШЛИТЕ плиз. Хочу видеть все. Но от первой буду в вовсторге))) :um:

Scream

Привет,

КОМПАС 3


Scream

КОМПАС 4