Будущее российского машиностроения.

Автор rms, 29.09.06, 10:39:44

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Alisa

Цитата: Jean от 13.06.10, 11:15:36
Все все проекрасно понимают, люди не глупые.

Не глупые. Но не понимают. Запутались, врут, противоречат друг другу. Представьте себе человека, учёного, специалиста по классической механике, которому пришлось решать задачу релятивистской, а теории относительности он не знает. Это в лучшем случае. В худшем - его знания на уровне 4-курсника мехмата. Ну и что он поймёт?

Цитата: Jean от 13.06.10, 11:15:36
Что-то такое наклевывается...

Почему наклёвывается? Идёт полным ходом! Кризис системный. Он хоронит в первую очередь мировую финансовую систему. Во вторую - научно-технический прогресс, как парадигму развития. У человечества сердце гонки не выдержало. Идёт смена социально-экономической формации. Мировая революция, если хотите.

И немного позитива: Беларусь что-то активно начала подключаться к ГЛОНАССу. Готовит новый спутник, поставляет оптико-электронные комплексы России. Так что будущее есть, но, похоже, оно смещается в Минск. Хотелось бы - в Новосибирск.

И в порядке шоу: Долг США онлайн:
http://www.abird.ru/articles/USA_debt

Андрей Владимирович

В таком случае не только Российскому, но и мировому машиностроению пришёл кирдык! :-) Ведь идёт смена с-э формации.

Alisa

Цитата: Андрей Владимирович от 13.06.10, 15:13:56
В таком случае не только Российскому, но и мировому машиностроению пришёл кирдык! :

Кирдык - нет, но значительное упрощение - да. Ну, вроде перехода от программируемых стиральных машин к активаторным, вроде "Риги" - движок, крыльчатка, таймер и пускатель.

Андрей Владимирович

Скорее всего происходит некое торможение научно-технического прогресса. Впереди поворот (или уже) и чтобы не вылететь приходится тормозить.

Андрей 777

Цитата: Андрей Владимирович от 12.06.10, 19:05:01
Недавно президент сказал, что высокие цены на нефть - это зло для России. И ведь правильно сказал! Только вот, в отличии от прошлых примеров, чиновники что-то не очень-то подхватывают этот почин. А жаль и зря! Может пора президенту и премьеру стукнуть кулаком, как было сделано с наведением порядка в Чечне, только в другой области.

Кто мешает сказать:"Всё закрываем кран. Живём без нефти и газа?" Задумайтесь о способности и желании наших "руководителей" управлять ситуацией.
Цитата: Андрей Владимирович от 10.06.10, 12:29:15
Сегодня слышал, как ВВП сказал, что покупка французского вертолётоносца напрямую связано с передачей (или продажей) технологий. И что полезность и современность этих технологий будут проверять наши спецы. Как думаете насколько реально всё это?

Никого не хочу обидеть. Но, разве у нас остались спецы, которые это могут проверить? Даже, если таковые существуют (давайте посмотрим в зеркало  :) ), есть ли у нас руководители, которые могли бы этих специалистов организовать? Если по первому вопросу можно ответить: "Потенциал ещё присутствует." То по второму ответ мой (это также к вопросу о Петре и т.п.):"Таких людей не наблюдается. И в виду отсутствия системности, а присутствия коррупции и кумовства,  и не предвидется."

Андрей Владимирович

Питерский форум, обещание потратить 1 трлн.рублей на оборонку и притом только на закупку новейшего вооружения.
Как думаете, что это?

Jean

Самая стандартная отмазка. Потратить на нужды оборонного комплекса... То есть неконтролируемый расход. Сумма нецелевая отследить денежные потоки нереально. Что это значит в нашей стране по моему очевидно.

Андрей Владимирович

Ну то, что сумма будет нецелевая - ещё не факт. То, что мы не знаем не значит, что эта сумма безадресна.
Ну а то, что будет воровство - неоспоримый факт! К сожалению!