Музыка на рабочем месте

Автор Русланчер, 18.08.06, 16:22:29

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

sulyco

Цитата: koder от 19.07.07, 10:46:07
А наушники на что? Каждый одевает наушники, и слушает что хочет: шансон, попсу, тишину... :)

Наушники лишают коллектив сплоченности, насаждают гнилой индивидуализм и нарциссизм. Современному трудовому человеку должны быть чужды эти элементы самоотречения от корпоративного труда. 88))

Redflow

Музыка, она конечно отвлекает от рабочего процесса... но... если в комнате с тобой еще человек 35 (по списку)+ к ним могут прийти по работе + телефлнные разговоры + переодически нерабочие разговоры + поющая арии соседка, которую заткнуть еще никому не удалось + ......, то любая музыка просто сосредатачивает (репертуар зависит от настроения). Надела "уши" и в рабочей обстановке. А еще люблю... когда все уже продумано и осталось только исполнение-аудиокниги. так сказать приятное с полезным.

Defencer

23.07.07, 13:22:08 #62 Последнее редактирование: 05.03.08, 13:30:33 от Defencer
Аудио книги не могу слушать на работе (не сосредоточиться ни на работе ни на книге). Слушаю на работе в наушниках в основном клубную серьезную музыку (бум-бум-бум если кому не понятно)  :-))) John Digweed, Hernan Cattaneo, Dave Seaman, DJ Executor (http://www.djexecutor.ru/)
А вообще являюсь поклонником творчества Depeche Mode. Всем удачи! :o:

Urik

Для любителей музыки:
http://www.jetune.ru/us647947
Как мне кажется много и довольно доступно....

Namenlos Ein

08.02.08, 17:34:08 #64 Последнее редактирование: 21.07.08, 15:31:12 от Namenlos Ein
Ничего не имею против (тихой) музыки на рабочем месте, особенно инструментальной. Но постоянно включённое радио... Поубивал бы!

А вне работы: http://www.umka.ru/.

Это не тот/та Умка.
                                                                             И не тот «Умка».
                                                                                                                                           Это Умка и «Броневичок»! («На "ты" -- Умка, на "вы" -- Анна Георгиевна» Герасимова).

P.S. от 21.7.08 г.

Теперь это называется Умка и «Броневик» (следующая инкарнация, вероятно, Умка и «Танк»). С её сайта исчезли выложенные раньше в свободный доступ некоторые песни из некоторых альбомов, в том числе замечательнейшая Ripple Гарсии (или, если хотите, Grateful Dead) с Умкиным текстом, каковую я частенько слушаю и на работе. Но, возможно, это временное явление. Или у неё совсем плохо с деньгами.

Иван -1етаж

 :-\ Я очень люблю музыку. Постоянно ищу новое. Загружаю в Winamp и начинаю работать. Когда начинает звучать «туфтовая» песня, тремя щелчками мышки, я через Winamp удаляю её из компьютера. Таким способом я создаю сборник отличной музыки.

Андрей Владимирович

Многие группы увиденные мной в этом топике мне не известны, а из упомянутых, так это:
Цитата: Alisa от 28.08.06, 11:58:08
...
Хорошая музыка меня отвлекает (хочется послушать), от рока (если не считать "Машины времени" ...) - тошнит.

Машина времени, это ДА :!:
Но друзья, кто любит Российский Рок, а куда Вы дели ДДТ :?: :!: И раннюю и более позднюю. Никто даже и не заикнулся об этой группе :!: А ведь она (на мой взгляд) получше, чем даже Машина времени :!: Кто может привести аналогию у других групп - Мальчиков-мажоров, Не стреляй, Это всё, Родина, Расстреляли с рассветами и т.д. и т.п..
Неужели никого не задевает например - Не стреляй.

ingeneer_78

Задевает конечно. Но мне из ДДТ больше нравится песня "Пацаны". Вообще очень нравится творчество этой группы, но вот постоянно слушать её не могу, почему-то быстро преедается. Приходится делать перерывы и слушать другие группы, не менее легендарные. До сих пор очень нравится "Агата Кристи", "Чижи С"... А вот клубную музыку терпеть не навижу, не люблю слушать то, что не понимаю и песни без смысла, и музыка там неинтересная (ритмично зацикленная, неживая). Вот такой я пирвередливый.

Андрей Владимирович

Цитата: ingeneer_78 от 21.07.08, 10:35:43
...Вообще очень нравится творчество этой группы, но вот постоянно слушать её не могу, почему-то быстро преедается.
...

Скорее всего не приедается, а то что она (песня ДДТ) заставляет думать и размышлять, о себе, об окружающем мире и т.д. Настраивает на нечто философское и притом русское-философское. А постоянно об  этом думать - тяжко. (кстати сечас слушаю песню "Это всё"). Да если при этом учесть, что и сама работа заставляет думать - тяжко становится вдвойне. Но тогда я просто слушаю мелодию ДДТ, а слова постараюсь пропускать. А мелодии песен у ДДТ весьма и весьма красивые.

Дмитрий Никитенко

   Был на концерте Умки у нас в городе, первый день она играла с группой, второй одна - акустику, впечатления самые хорошие. Можно много интересных исполнителей привести, начиная от Ольги Арефьевой до Ермена Анти, а можно и еще дальше.