Музыка на рабочем месте

Автор Русланчер, 18.08.06, 16:22:29

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

ingeneer

Коллеги на день рождения подарили наушники :-))) Видимо, задолбал их уже Элвис.
Наушники, кстати, очень даже неплохие, хотя хайэндщика и покоробят. Но я же не винил на работе кручу, а для эмпэтри на рабочем месте - даже лучше, чем можно мечтать.
Единственное неудобство - в 30-градусную жару в наушниках не долго усидишь...
А завтра обещают до +34...
Кондишен не починили...
Впрочем, это тема для отдельного разговора.

sulyco

А как хорош Риччи Блэкмор со своей Радугой 70-х

Шурик&Шурик

Наилучшие результаты пока дала "Enigma". Может кто поделится своими пристрастиями в качестве "рабочего фона"?
Цитировать
Могу порекомендовать "Inka Karal". Инструментальная музыка перуанских индейцев.

2VMS

Цитата: ingeneer от 06.10.06, 23:12:36
Меломан никогда не назовёт одну-единственную любимую песню. У него все песни любимые :)
Но раз уж настаиваете... У Элвиса - If I Can Dream (Elvis - NBC TV Special, 1968). Как Вы и говорили - до самых косточек и даже глубже :)
У остальных - нужно подумать.


Меня лично If I Can Dream не впечатляет. Куда лучше What now my love, The wonder of you (Чудо, что ты есть), или Welcom to my world.

ingeneer

На вкус и цвет товарищей нет :)
Я тоже очень люблю эти песни.

Maximus

Цитата: sulyco от 30.05.07, 18:05:34
А как хорош Риччи Блэкмор со своей Радугой 70-х



Риччи Блэкмор - это супер гитарист. Но я предпочитаю, его сольную карьеру. Которая называется Blackmore's Kingdom. Вот здесь в старости лет он и раскрывает свою вертуозную игру на гитаре

sulyco

 Подскажите из какого альбома Manfred Mann композиция Angels At My Gate.
Прикупил якобы полный CD, а альбома с этой вещицей нет, хотя сам альбом я прекрасно помню еще по школе. Вещица обнаружилась в сборнике рок-баллад, но без всяких комментариев.

Alex Solo

Обычно что-то тяжелое -- Nightwish, Dark Tranquillity, Tristania...

sulyco

Цитата: sulyco от 01.06.07, 15:56:42
Подскажите из какого альбома Manfred Mann композиция Angels At My Gate.

Что, никто не знает старых добрых Manfred"ов Mann"ов?
Как же вы жили до сих пор?

ingeneer

А вы? Как вы жили и не знали, что эта песня из альбома Angel Station (1979) :um: :-))) ;)

sulyco

Цитата: ingeneer от 15.06.07, 19:39:19
А вы? Как вы жили и не знали, что эта песня из альбома Angel Station (1979) :um: :-))) ;)

Э нет. Я-то знал, но забыл. И попытки вспомнить  :%: наполняли мою жизнь определенным смыслом ::). Определенность смысла зависела зачастую от случайного выбора из Keith"а Jarrett"а

Work

Как то я отсканировал страничку из журнала "Наука и Жизнь"...


«Тишины хочу, тишины... Нервы, что ли, обожжены?» -- так начинается стихотворение Андрея Вознесенского. Думаю, что подобное желание не раз возникало у каждого. Сегодня стала привычной озабоченность общества чистотою воздуха и воды, останавливаются -производства, создаются новые технологии, чтобы не били нас по нервам «децибелы» технических шумов. Но есть еще один наболевший вопрос;
решить его гораздо проще, а главное, не тратя ни копейки, можно получить значительную экономию.
Ребенок  делает  уроки «под телевизор», подросток читает рядом с включенным магнитофоном, а в рабочем кабинете гремит радио. Насколько же безобидна подобная картина?
Ученым давно известно, как вредно сказывается на человеке радиошум--смысловая акустическая нагрузка, а попросту прослушивание радиопередач параллельно с работой.
Оговоримся сразу, речь идет и о специально подобранной музыке для выполнения однообразных операций, например, на конвейере.
Многолетние  исследования лаборатории качества окружающей среды НИИ общей и коммунальной гигиены им. А. Н. Сысина установили, что производительность самых различных видов труда при включенных радиоприемнике или репродукторе, магнитофоне или телевизоре существенно снижается. И в первую очередь это относится к умственной работе, так как она требует повышенного внимания.
Если включен репродуктор -- идет обычная радиопередача,-- то  производительность умственного труда снижается в 2--4 раза;
при двух включенных репродукторах с разными программами она снижается в 12--15 раз. Это же относится   к   эффективности учебного процесса.
В 1,5--2 раза снижается и производительность  физического труда при одном включенном репродукторе, в 3--5 раз -- при двух с разной программой. Возможно в таких условиях в 2--3 раза увеличение числа несчастных   случаев   или производственного травматизма.
Работа при радиошуме вызывает ощущение тяжести в голове, головные боли, приводит к развитию неврозов, гипертонии, язвы желудка.
Задумаемся  над таким примечательным   фактом. Столь    катастрофическое снижение умственной работоспособности  не  так-то легко вызвать, казалось бы, самыми неблагоприятными обстоятельствами. Возможность заниматься умственным трудом падает в 3--5 раз при гриппе (с температурой 38--38,5°С), в помещении с сильно загрязненным воздухом, при перегреве или сильном охлаждении, после двух бессонных ночей.
Итак, казалось бы, чего проще: если речь идет о работе в учреждении или на предприятии, то негативное воздействие радиошума должно быть полностью исключено. Кому придет в голову сознательно и многократно снижать работоспособность,    затрачивать на одно и то же дело  несколько раз больше времени, вызывать бессонницу и головную боль? К сожалению, на практике дело обстоит иначе. Почти в каждом служебном помещении, независимо от того, где оно находится (в учреждении, министерстве, на заводе, в НИИ и т. д.), есть радиоточки и громкоговорители, в основном трехпрограммные. Нередко за одной перегородкой работает одна программа, за другой--другая, да еще магнитофон или телевизор. А ведь действие радиошума усугубляется при акустическом искажении текста или мелодии: человеку труднее воспринимать произносимые слова или музыкальный мотив, переключение   внимания   требует большого напряжения   и больше отвлекает от работы.
Те же, кто говорит, что им радио не мешает в работе, просто заблуждаются. Если люди работают, то радиошум снижает их производительность в среднем в 3,2 раза. Тем не менее большинство   сотрудников как будто полностью справляются с работой, нареканий в основном не имеют. Может быть, уважаемые товарищи просто не загружены? А если в этом полностью   радиофицированном учреждении иного дела нет совсем, может, примерно 60% сотрудников лишние?
Отвлекать от работы может, естественно, не только громкоговоритель, но и излишне разговорчивый, скучающий без дела сотрудник. Однако репродуктор в этом отношении куда эффективнее, едва ли не «вечный  двигатель». Считаем целесообразным предупредить и самих любителей радиошума. Мы исследовали производительность  труда тех, у кого на работе репродуктор   функционирует вызывающе громко: 18% из них были загружены менее чем на 5%; 32%--менее чем на 15%; 26% -- менее чем на 30%; 19%--менее чем на 50%; и лишь 2% были загружены более чем на 75%. Так что если еще на подступах к кабинету или лаборатории мы отчетливо  слышим бодрые современные ритмы или известных артистов в «театре у микрофона», то вероятнее всего, встретим сотрудников, практически не занятых делом.
В заключение   скажем очевидное:   репродуктор, магнитофон или радиоприемник предназначены все же для отдыха, а не для работы.    Злоупотреблять ими во вред делу недопустимо, пожалуй, и просто неприлично. С радиошумом необходимо, наконец, повсеместно вести самую решительную борьбу.

Народная мудрость руководителя - Услышал музыку - сократи единицу. Всё равно не перетруждается.


ingeneer

Цитата: Work от 02.07.07, 20:57:22
Народная мудрость руководителя - Услышал музыку - сократи единицу. Всё равно не перетруждается.

если мой начальник вдруг начнёт руководствоваться этим бредом, я сам уволюсь не задумываясь

Jean

to Work
Все так.  Вы находитесь в помещении, где работает nn сотрудников, шуршат, стучат ходят... Я в армии радистом был. Знаете какая самая пакостная помеха? Человеческий голос (живой). Все время по автомату отвлекаешся - понять о чем говор хочешь. Дак я к тому - Вы не заметили, что при напряженной работе Вы не слышите включенной музыки ? В большинстве случаев она играет роль "гасителя" шумов, излятора. Закончили напряг, откинулись, услышали музыку, вроде все в порядке - слушали. Ессно выбираете ту, что поприятней. Весь вопрос в качестве наушников.

sulyco

to Work
Про репродуктор. Головную боль и прочие факторы изменения здоровья способны вызвать те программы, которые транслируются по этим репродукторам. Дебилизм, замаскированный под "цивилизованное радио". Плюс немного на несбалансированность частот звучания.

LibCad_

Цитата: Maximus от 01.06.07, 04:45:50
Цитата: sulyco от 30.05.07, 18:05:34
А как хорош Риччи Блэкмор со своей Радугой 70-х



Риччи Блэкмор - это супер гитарист. Но я предпочитаю, его сольную карьеру. Которая называется Blackmore's Kingdom. Вот здесь в старости лет он и раскрывает свою вертуозную игру на гитаре


Блэкмор - хорош в любом проявлении.
Очень живо - Моторхед! Для поднятия настроения - в самый раз.
Слушаю гитристов-виртуозов - от Мази Алекса до Vinnie Moore. Большая коллекция альбомов разных GuitarHero!

PS: могу ошибиться, но все таки - Blackmore's Nights.

koder

Цитата: AO от 24.08.06, 11:17:34
Полагаю, что необходимая музыка на работе для конструктора - это тишина, хотя могут быть ее разновидности, еще возможны естественные звуки - птички, шум деревье, моря и т.д. :),  но уж ни как различные виды деструктивной музыки - "рок" и т.п.


Это с каких пор рок деструктивная музыка? Для меня деструктивны техно, попса и т. п. (невозможно под них работать). А вот под металл работается самое оно!

Сергей М

18.07.07, 21:27:27 #57 Последнее редактирование: 18.07.07, 21:34:12 от Сергей М
Это, конечно, очень интересно и все тут такие продвинутые парни
Блэкмор, Манфред Менн ....
ЦитироватьОбычно что-то тяжелое


а что бы любой из вас сказал по поводу музыки на рабочем месте после смены рядом с соседом-конструктором - любителем "Бутырки", "Гоп-стоп.. мы из-за угла" и всевозможных "....мы бежали с тобой с этой зоны весной...".??? >:(
Да, собственно, не любителем, а настоящим коллекционером.  :o

sulyco

Цитата: Сергей М от 18.07.07, 21:27:27
а что бы любой из вас сказал по поводу музыки на рабочем месте после смены рядом с соседом-конструктором - любителем "Бутырки", "Гоп-стоп.. мы из-за угла" и всевозможных "....мы бежали с тобой с этой зоны весной...".??? >:(

Данный якобы шансон относится к разряду идеологического оружия, посему пользователь есть идеологический диверсант. На фонарь.
Распространителей и исполнителей на рудники.

koder

А наушники на что? Каждый одевает наушники, и слушает что хочет: шансон, попсу, тишину...  :)