проектирование промышленных предприятий

Автор Ptichka, 02.08.06, 10:23:33

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Ptichka

 Уважаемые коллеги (надеюсь, я могу Вас так называть), помогите!

Хочу приобрести КОМПАС, но сомневаюсь, на сколько реально его использование в архитектурном и строительном проектировании.
В основном я слышала отзывы только машиностроительных предприятий.
Хотелось бы пообщаться с проектировщиками. 

end

Занимаюсь проектированием электроустановок зданий. Подсел на Компас (уже 3 года, с v5.11) только из-за удобства выносок, удобной сетки, нормальной поддержки "гладких" шрифтов, таблиц, чего в AutoCADe нет. У нас в фирме (не скажу в какой) архитекторы, конструкторы, расчётчики и  специалисты по ОВ, ВК (кроме сметчиков) окромя своего узкоспециального ПО в качестве рабочего промежуточного используют AutoCAD. Я один такой. У меня чертежи получаются намного аккуратнее. Но тратится время на конвертацию, "причёсывание" чертежей. Но в AutoCADe очень удобная работа с типами линий, их цветностью, толщинами, слоями. Машиностоителям это понять трудно, потому как это им не надо. Переходить на AutoCAD всё равно придётся, т.к. не везде руководство сквозь пальцы смотрит на лицензионность ПО. Приходилось работать с итальянцами, американцами, немцами. Угадайте, что за ПО у них?

Starik

Цитата: end от 02.08.06, 22:20:54
Угадайте, что за ПО у них?

Во хохма будет если у них Компас. :-)))

Pav

Цитата: end от 02.08.06, 22:20:54
Переходить на AutoCAD всё равно придётся...

Думаю если машиностроителям и придется на что-то переходить, в связи с началом интернационального сотрудничества вступления в ВТО в НАТО или еще, не знаю,в связи с чем, то явно не на автокад. Мне кажется скорее всего это будет SolidWorks.

ptichka

Переходить на AutoCAD всё равно придётся, т.к. не везде руководство сквозь пальцы смотрит на лицензионность ПО. Приходилось работать с итальянцами, американцами, немцами. Угадайте, что за ПО у них?
Работали с турками, немцами - Автокад (.dwg)  и Acrobat (.pdf)  :-)). 
А что у них с лицензионностью? Сертификаты, вроде, присутствуют.

Максим Нечипоренко

А к сотрудникам АСКОН обращаться не пробовали  - вдруг покажут предприятия где используется КОМПАС для строительного и архитектурного проектирования? Пообщаетесь с ними, думаю узнаете много интересного.

glimmer

 :)
Добрый день!
я счас покажу, а потом если будут вопросы отвечу..

glimmer


Максим Нечипоренко

Вопросы:
- Делали трехмерную модель и потом получали чертежи или чертили в 2D?
- Из картинок видно что хранение чертежей ведете с помощью КОМПАС-Менеджера. Так ли это? Пробовали что-нибудь другое?

glimmer

Цитата: Maxuta от 11.10.06, 13:17:42
Вопросы:
- Делали трехмерную модель и потом получали чертежи или чертили в 2D?
- Из картинок видно что хранение чертежей ведете с помощью КОМПАС-Менеджера. Так ли это? Пробовали что-нибудь другое?


- Архитектура выполняется на стадии (П) проект, поэтому чертили используя 2D (библиотеки отрисовки планов зданий и сооружений и СПДС). В даный момен на стадии рабочки (Р) создаеться трехмерная модель.
- на предприятии внедрена система Paty, на отдельных рабочих местах установлен Компас-Менеджер LT на период внедрения paty, в будущем его заменит клиенская часть paty.
  :)