Вы еще пользуетесь лифтом?

Автор Вячеслав, 26.05.06, 14:26:09

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Вячеслав

После недавнего происшествия в Харькове, когда лифт сорвался и сильно покалечил полугодовалого ребенка (до сих пор в коме), у меня пропало желание пользоваться лифтом. Ладно я еще молодой, могу вверх подняться даже до 12 этажа, а если кто послабее? И главное - виновных уже 3 дня ищут, а найти никак не могут. И не удивлюсь, если не найдут...
А Вы еще пользуетесь этим чудом под названием ЛИФТ?

Ser_G

Примерно такое же случилось в Кировограде около 2-х месяцев назад. Только там коляска в дверях застряла, а лифт поехал. Ребенок умер. Кажется кто-то после всего этого в дурку попал, хотя и не обязательно. История так уже обросла "подробностями"...

ЯЯяяяяяя

Отказ от лифтов простимулирует малоэтажное строительство и увеличение стоимости квадратного метра!! Я за!

Вячеслав

Вряд ли малоэтажки будут по карману основной массе людей. Они уже давно не по карману простым смертным. А после случаев с лифтом в Харькове просто часть лифтов отключили. Ремонтировать и обслуживать в полной мере их никто не собирается. Возникает риторический вопрос: когда мы прекратим над собой эксперименты?

Gek

Ну это же маразм, господа! Ну давайте перестанем пользоваться электричеством, раз оно может убить!  :o

Вячеслав

Вопрос же был о том, пользуетесь ли лифтом после случаев самопроизвольного их срабатывания, а не о том, исключить или нет использование достижений цивилизации (электричество, трамвай, автомобиль...). Это не маразм, либер фатер Gek. Просто во всем должно быть здравомыслие. А иногда кое-кого необходимо и наказать за халатность, за несоблюдение техники безопасности.... А всеобщая безнаказанность - это как раз и есть начало маразма...А вот лифтом уже пользоваться не хочется! 

Pav

По мне дак в лифте езддить совсем не страшно  :sun:. Вероятность в нем поколечится близка к тому, что мне перекрытие на голову опадет когда я буду пешком подниматься. На лестнице можно еще запнутся и подскользнутся.

Starik

Цитата: Gek от 29.05.06, 09:20:21
Ну это же маразм, господа! Ну давайте перестанем пользоваться электричеством, раз оно может убить!  :o

Топором, даже каменным, можно себе палец отрубить нечаянно, и соседа грохнуть, если надоест. А от огня может возникнуть пожар и ух сколько народа погибнет.  Уж давайте тогда вернемся к тем временам, в которых наши предки не пользовались огнем и не изобрели топор.  :-))) :-))) :-)))

Жень-Шень:)

Проблема всех лифтов в жилых домах, построенных как в советский период так и позже, одна - отсутствие средств на их ремонт/замену (по последней статистике уже свыше 90% лифтового хозяйства в Украине изношено). Эта проблема вместе с кучей других проблем, связанных с коммунальным хозяйством, самым негативным образом отражается на жильцах многоэтажек, причем уже дошло до того, что только ценой человеческой жизни этому вопросу приделяют внимание  >:(. Но не надолго - пошумят, пошумят власти (вот мол серьезная проблема) и на том забудут... до следующего раза. А воз и ныне там. Нужна полномасштабная реформа всего коммунхоза, причем необходимо особенно ужесточить контроль за распределением и расходыванием средств, чтобы эти средства не разбазаривались по карманам чиновников, а шли нужные цели.

Alisa

Цитата: Жень-Шень:) от 29.05.06, 14:36:27
Нужна полномасштабная реформа всего коммунхоза, причем необходимо особенно ужесточить контроль за распределением и расходыванием средств, чтобы эти средства не разбазаривались по карманам чиновников, а шли нужные цели.

Молчите! А то создадут ещё одну проверяющую стрктуру, которая есть хочет! Мало их на Украине? Квартплата и так скоро на рысь перейдёт!

Насчёт маразма. Как-то на ЧМ по футболу сообщили размер зарплаты сборщика кокосов в Гане. 125 долларов в год. Маразм? А они живут. И единственное, чего не хватает - антибиотиков. Прогресс  не просто оплачивается человеческими жизнями. Прогресс приучает человечество спокойно к этому относится. Спокойнее, господа. В доисторические времена человек мог стать добычей саблезубого тигра, сегодня - саблезубого лифта... А в чём разница?

Вячеслав

Цитата: Alisa от 27.08.06, 21:35:53
В доисторические времена человек мог стать добычей саблезубого тигра, сегодня - саблезубого лифта... А в чём разница?

А еще может стать добычей артсклада (19 августа провел незабываемую ночь в Запорожье в ожидании поезда, который в конце-концов опаздывал всего лишь где-то на 16 часов) или заложником экономии топлива на линиях Аэрофлота.
А разница - в ответственности. В доисторические времена ответственность была индивидуальная (сам за себя), а нонеча - дык сплошняком порука круговая (один за всех - и все за одного), и никто ни за что не отвечает!
В общем, живет лагерный принцип: "Умри ты сегодня, а я умру завтра"
Как говорится "Из всех лекарств нам поможет только обильное кровопускание". Грустно, господа! И страшно жить в этом проклятом мире!

Alisa

ЦитироватьГрустно, господа! И страшно жить в этом проклятом мире!

Как жёлудь: не знаешь, когда упадёшь, какая свинья тебя съест и пожаловаться некому - кругом одни дубы.
Как картошка: если весной не посадят, к осени съедят.
Как лысина: главное, чтобы сверху блестело.
Как кирпич: всё равно, куда лететь, лишь бы человек был хороший.
А вы говорите - грустно!