Друзья, а давайте-ка вспомним о наших преподавателях.

Автор Bozya, 27.04.06, 00:42:46

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Bozya

Друзья, а давайте-ка вспомним о наших преподавателях.В студенческие годы мнение о них всегда было не самое лестное(особенно когда никак хвост не закроешь), а со временем мы как-то становимся все более и более благодарны им, за то что вбили что-то в нашу голову.....Вот у меня был такой себе Спренне Сергей Владимирович, преподавал теормех, мнение о нем, стыдно сказать, было ниже плинтуса, в метро,а сейчас хочется пожать ему руку и сфоткаться на память.......
а еще Дибир А.Г., кафедра прочности ЛА,ну просто зверь зверем, а как закрылся у него, понял - свой мужик.......А кто больше всего вам запал в память???

Вячеслав

Действительно, со временем мы понимаем, что преподаватель нашего СОВЕТСКОГО ВУЗА - это героический человек! Всегда с уважением вспоминаю Зубаря Владимира Петровича, Загребельного Валентина Николаевича, Перепелицу Бориса Алексеевича, Грунауэра Александра Адольфовича, Повстенко Веру Владимировну, Янушевскую Викторию Феликсовну, Гришко Ярослава Антоновича, Сизого Юрия Анатольевича, Крюкова Виктора Константиновича и многих других преподавателей Харьковского политеха!

Strannick

А я ещё только зимой ЮУрГУ закончил. Остался в аспирантуру при кафедре, сейчас сам немного преподаю.
Студенты ужас-с, неужели мы такими были?
Преподам памятники ставить надо ещё при жизни, терпелка у них железная. 

Alisa

Был у нас, царствие ему небесное, Полонский Марк Давидович. Теормех и сопромат. Каждая его лекция - театр одного актёра. И ведь ни одного лишнего слова! Только силы, моменты, напряжения. Как он умел превращать всё это в литературу! Сопромат я знаю, только благодаря ему. И писал левой рукой.

Участник

Закончил БГТУ "ВОЕНМЕХ", это в С.-Пб. Огромное уважение и благодарность следующим Личностям:

- декан факультета и преподаватель по гидрогазодинамике- Калягин Лев Иванович
- Лихачёв Алексей Николаевич.- системы контроля и диагностики
- Морозов Юрий Леонидович- ТММ (ему тогда лет 70 было, и вполном здравии, а по умственной деятельности просто уникум, да и с юмором всё в порядке. Муштровал он нас будь здоров, с тем самым юмором).
- Собколов Борис Николаевич- высшая математика
- Винник Пётр Михайлович- высшая математика (ещё тот зверь, но справедливый)

А вот мне ещё одна личность запомнилась, но с отрицательной стороны. Был у нас такой преподаватель, по деталям машин, Азаркин, так у него политика была следующей: минимум преподавания, максимум спроса, причём с пристрастием, приводило это всё к тому, что он благополучно брал взятки со студентов.
Да конечно среди студентов всегда есть желающие дать взятку, но когда желающих оказывается целый поток, то это уже странно. Были и другие преподаватели не чистые на руку, но у них, тот кто хотел, тот мог получить знания и их наличие продемонстрировать на экзамене, без рыночных отношений.

Alisa

Да, всякого хватало. По промэлектронике наш преподаватель дальше лампового усилителя так и не пошёл. Редчайший у нас случай - отобрали диплом. Общую химическую технологию читал болтун ужасный. По теме - 15 минут, остальное - воспоминания и личные впечатления. Правда, не вредный. Знал, что нам, автоматчикам, из ОХТ нужна только таблица умножения. Зачёты по электротехнике мальчишки получали в пивбаре - преподаватели поголовно почасовики из соседного вуза и от пива не отказывались.
Всякое бывало.

Русланчер

Цитата: Участник от 30.08.06, 17:40:21
Закончил БГТУ "ВОЕНМЕХ", это в С.-Пб. Огромное уважение и благодарность следующим Личностям:

- декан факультета и преподаватель по гидрогазодинамике- Калягин Лев Иванович
...

А я к своему стыду кроме Калягина и не могу никого припомнить поимённо, хотя закончил "Военмех" каких-то семь лет назад... :|