Зачем Россия продаёт нефть и газ ????

Автор Sergei, 18.04.06, 07:26:54

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Sergei

18.04.06, 07:26:54 Последнее редактирование: 28.05.06, 13:29:33 от Sergei
 :(

Gek

Интересно излагает Сергей Глазьев
"...И меня, конечно, удивляют наши правительственные экономисты, которых должны были еще в институте учить, чем экономист отличается от, скажем, домохозяйки, которая не имеет экономического образования. Тем, что домохозяйка складывает деньги на "черный день" не понимая, что они обесцениваются вследствие инфляции, хранит их "в чулке", а экономист должен деньги тратить и зарабатывать деньги. Деньги, как известно, делают деньги в рыночной экономике. Так вот, уже домохозяйки научились делать деньги, понимают, что инфляция их съедает, вкладывают деньги, как минимум, хотя бы в недвижимость, в банки, в акции, во что угодно, но не хранят "в чулках", а наши правительственные чиновники уподобились дореформенным домохозяйкам. Но главная проблема, конечно, в том, что, скорее всего, они себя чувствуют (тут я с Виктором Аркадьевичем соглашусь) жильцами какого-то не нашего дома, а чужого, потому что постоянно лоббируют вывоз денег за рубеж. И главным экспортером капитала сегодня стало российское правительство."


electron

Интересно, при нынешнем соотношении инженер (технарь) /экономист (или юрист) где в управленцах Вы встречали грамотного экономиста? (Никак не могу начать их коллекционировать). Порой создается впечатление, что знаменитый опус о управлении государством и домохозяйках - это единственное, что было воплощено в жизнь.  ;)

ingeneer

Да, Россия, зачем ты продаёшь? Да ещё по такой зверской цене в 200 долларов за 1000 кубометров? Давай нам бесплатно, ну пожалуйста, что тебе стоит...
Искренне любящий тебя белорус Максим
:-)))

dimazan

Продает не Россия, а компании. А продают потому что зарабатывают деньги. Вы же не ходите на работу для того чтобы получить зп через 5 лет

Участник

Продают не только нефть и газ, а так же лес, причём кругляк, железную руду, медь, алюминий и т. д. и т. п., причём всё в сырьевом виде, без обработки и производства, а потом, когда наше сырьё обработают на западе, товар продают нам, а мы платим бешанные бабки, развиваем чужую экономику. Мы продаём сырьё потому, что продавать больше нечего, то что мы производим никто не купит кроме нас, да и сами то мы  не очень хотим брать наши товары (к примеру телевизоры и прочие товары ширпотреба, и автомобили наши берут только потому, что они дешевле, но дешевизна эта искусственная и относительная, т. к. пошлина на ввоз иномарки ,помоему, 30 % от её стоимости).
Вот и получается, что продавать нам больше нечего, а жить как то надо, и кушать хочется, а сельского хозяйства у нас почти нет.