Правила открытого голосования на Конкурсе АСов КОМПьютерного 3D-моделирования

Автор Администратор, 15.03.06, 20:39:19

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Администратор

Цитата: Panfilov от 19.03.06, 17:12:56
Как вы смотрите на несправедливость голосования: количество голосов меньше, а место выше? Причем в значительных процентах!!!


Лично я смотрю на это так. В правилах голосования однозначно указано, что мы подсчитываем средний балл каждого проекта (при этом сумма выставленных проекту баллов делится на количество поданных за него голосов). И ранжируем проекты по убыванию этого среднего балла. Надеюсь, все понимают, что большее количество голосов не гарантирует автоматически больший средний балл.

Если бы организаторы голосования считали нужным принять за определяющий фактор рейтинга количество поданных голосов, то в правилах голосования так бы и было сказано: «Приведи как можно больше родственников, друзей, знакомых -- и ты победитель».

Пользуясь случаем, очередной раз напоминаю о том, что «накрученные» голоса будут аннулированы.

Максим Богданов

Уважаемые коллеги,

В Галерее проектов конкурса АСов КОМПьютерного 3D-моделирования добавлены два новых проекта от Ташкентского Агрегатного Завода (Узбекистан) и ЦКБ ТМ (Тверь).

Хоть проекты и поступили в комиссию конкурса с опазданием (18-ого марта), комиссия приняла решение включить ихв галерею и дать доступ к участию в голосовании.

Вниманию всех настоящих и будущих участников конкурса!

ВАЖНО!!! Условия следующего конкурса будут соблюдаться строго и просроченные проекты к участию допускаться не будут. Участники конкурса должны быть в равных условиях!

С уважением,
Богданов Максим
Директор по маркетингу Группы компаний АСКОН

BRV

Уважаемые коллеги! Приношу вам свои извинения за такое жуткое поведение наших сотрудников. Не предполагали даже, что такое могло произойти. Считаю, что снятие с конкурса этого проекта, пожалуй единственное правильное решение. Очень жаль конечно, что кто-то, делая эту медвежью услугу, не только автора подставил но и организацию в целом. Обещаю, что в последующем не только проекты, но и люди будут проходить тщательную проверку.
С уважением,
Вед.инженер-программист ООО УИ ПКТБ г. Усть-Илимск.

Администратор

Уважаемый BRV!

Насколько я знаю, оргкомитет Конкурса решил не снимать с дистанции этот проект. Если это не так, меня поправит координатор Конкурса Олег Зыков. Разумеется, все «накрученные» голоса будут аннулированы (и не только у этого проекта).

Хочу Вас заверить, что у нас (и, надеюсь, у Участников Форума) нет претензий к вашему предприятию в целом. Вы представили на Конкурс два проекта, и т.к. активная «накрутка» голосов сразу началась только по одному из них, было ясно, что это именно чья-то персональная инициатива, а не действия предприятия.


Уважаемые коллеги!

Пользуюсь этим случаем, чтобы еще раз призвать всех к объективному голосованию. Даже не знаю, какие еще нужны аргументы... Порядочных людей излишне агитировать за честное поведение. Но тем, кто все еще пытается накрутить результаты голосования, предлагаю представить, насколько уютно будут чувствовать себя авторы проекта и их коллеги с предприятия, когда я обнародую факт накрутки. Давайте не будем до этого доводить.

Rustam S

Какие резкие кординальные изменения в первой десятке. Интересно, чем это вызвано :?:

Rustam S

Что происходит с голосованием!!!!! Проекты скачут с места на место как кузнечики. :~

Администратор

Цитата: Rustam S от 27.03.06, 12:39:59
Что происходит с голосованием!!!!! Проекты скачут с места на место как кузнечики. :~


Происходит удаление «накрученных» голосов  :(

В ближайшее время будет оглашен список героев «накрутки»  :-\

Администратор

Уважаемые коллеги!

Очередной раз благодарю всех, кто добросовестно и беспристрастно оценил конкурсные проекты.  :fr:

Отдельно хочу обратиться к нечестным участникам голосования, «накручивающим» баллы проектам, за которые они болеют.
Наверное, вы считаете просьбы воздержаться от «накрутки» пустым звуком? Вы думаете, что они относятся ко всем, кроме вас? Вы считаете, что ваши наивные манипуляции итогами голосования не будут замечены?  ::)
Напрасно!

Т.к. многократные предупреждения о недопустимости «накрутки» никакого действия не возымели, я считаю нужным объявить об антигероях нашего открытого голосования -- проектах, болельщики которых систематически используют нечестные приемы для поднятия рейтинга.

Итак,

1. Шнек реверсивный для коры.
Удалено в общей сложности 37 голосов (по приглашению болельщиков участники голосования выставляли проекту высший балл).

Гораздо дальше в своей непорядочности пошли болельщики нескольких других проектов. Они здраво рассудили, что слишком большое количество оценок у одного проекта вызывает подозрения. И стали выставлять оценки не только «своему» проекту, но и остальным. По следующей схеме: «своему» проекту -- 5 баллов, ВСЕМ остальным (или большинству остальных) без разбора -- 1 балл. Встречались небольшие вариации этого способа голосования, действовавшие по тому же принципу.
Таким образом, болельщики не только «поднимали» «свой» проект, но и «топили» все остальные.  :!:

Таким способом голосовали за:

2. Блок питания (ФГУП "Омский НИИ приборостроения").
17 раз ставили 5 баллов только одному этому проекту,
25 раз -- 5 баллов этому проекту и низшие баллы всем остальным проектам.

3. Холодильник двухкамерный «Саратов-265» (ООО "СЭПО-ЗЭМ").
23 раза ставили 5 баллов только одному этому проекту,
15 раз -- 5 баллов этому проекту и низшие баллы всем остальным проектам,
5 раз использовали другие алгоритмы «накрутки».

4. Система жизнеобеспечения "МиГ-29К" (ФГУП РСК "МиГ").
15 раз ставили 5 баллов только одному этому проекту,
11 раз -- 5 баллов этому проекту и низшие баллы всем остальным проектам,
8 раз использовали другие алгоритмы «накрутки».

5. Вынгаяхинский газовый промысел (Ноябрьскгазодобыча).
12 раз ставили 5 баллов только одному этому проекту,
4 раза использовали другие алгоритмы «накрутки».

6. Камера сборная одностороннего обсуживания («Ратон»).
6 раз ставили 5 баллов только одному этому проекту,
5 раз -- 5 баллов этому проекту и низшие баллы всем остальным проектам,
4 раза использовали другие алгоритмы «накрутки».

7. Установка экстрактивной ректификации  и Мотоцикл (Тольяттикаучук).
Оценки обоих проектов «накручивались» синхронно (одними и теми же участниками голосования) 12 раз.

8. Корчеватель-валкоукладчик (Ташкентский агрегатный завод).
Оценки накручивались различными способами 11 раз.

Я не перечисляю проекты, количество нечестных голосов за которые оказалось невелико. Очень надеюсь, что «накрутка» не будет продолжаться и мне не придется дополнять список антигероев открытого голосования.


Снова обращаюсь к желающим «подкрутить» результаты голосования в нужную им сторону (хотя у меня и создалось уже впечатление, что эти люди игнорируют мои предупреждения): не нужно этого делать. Не надо хитрить и подличать. Не позорьте проекты, за которые болеете. Не пытайтесь придумать сто первый способ увеличения рейтинга, это невозможно.

Gek

В качестве наказания особо злостных жуликов предлагаю вывесить на всеобщее обозрение их IP-адреса. После чего запустить DDOS-аттакеры по этим адресам сроком на неделю. Проблемы с выходом в сеть гарантируются  :um:

Администратор

Цитата: Gek от 27.03.06, 15:54:48
В качестве наказания особо злостных жуликов предлагаю вывесить на всеобщее обозрение их IP-адреса. После чего запустить DDOS-аттакеры по этим адресам сроком на неделю. Проблемы с выходом в сеть гарантируются


Это не наш метод.  :um:

Олег Зыков

Обращаюсь ко всем конкурсантам. Коллеги! Почитайте правила подведения итогов конкурса. В них ясно написано, что голосование на сайте - это только один из голосов экспертной комиссии. ПОБЕДИТЕЛИ ОПРЕДЕЛЯЮТСЯ НЕ ТОЛЬКО ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ГОЛОСОВАНИЯ! Всего у нас 10 экспертов в компании, которые оценивают работы. Результаты открытого голосования - это ОДИННАДЦАТЫЙ голос. ОДИН ГОЛОС ИЗ ОДИННАДЦАТИ. Как Вы думаете, очень много он решит? Может быть да, а может и нет. А что нам делать теперь, после того как благодаря массовой накрутке голосов совсем непонятно, объективны ли результаты голосования? Верить ли им? Или нет? Так что в очень неудобное положение Вы поставили экспертную комиссию. И себе лучше не сделали, и нам жизнь усложнили.

Rustam S

Добрый день. Я один из разработчиков проекта Корчевателя-валкоукладчика Ташкенского Агрегатного Завода. И со всей ответственностью заверяю, что никакой накрутки голосов с нашей стороны небыло. А если и было, то без нашего ведома.  И если можно небольшое дополнение к правилам голосования. Может было бы правельнее не публиковать город и название предприятия представившего проект. Т.к. человек увидев на конкурсе проект предприятия родного города, в большинстве случаев проголосует именно за проект своего города. Можно было ограничиться лишь названием проекта и порядковым номером. Спасибо за внимание.

4444

Не полностью согласен с позицией администратора:
1. Надо удалять только те голоса, которые повторно поданы с одного компьютера и голоса которые проставили одному проекту 5, а остальным низшие балы.
2. Голоса поданные за один проект надо защитывать. (Этот голос не опускает другие проекты, а если это происходит, то не правильно ведется подсчет баллов). Почему при голосовании нужно выставлять оценки всем поектам - это дело каждого? В любом случае в основном голосуют заинтересованные люди и этого не избежать

Сотрудник

Сообщите, пожалуйста, какого числа будут опубликованы на этом сайте результаты Конкурса 3D-моделирования

Олег Зыков

Завтра (15 апреля) ждите предварительные результаты. Окончательные будут объявлены 25 апреля в Москве, на церемонии подведения итогов и награждения победителей.