Мастер и Маргарита

Автор Arc, 06.03.06, 08:44:19

« предыдущая - следующая »

Arc

Булгаков у меня один из любимейших писателей, а вот недавно снятый сериал по нему удалось просмотреть только на выходных. Это ужас!!!
"Грозный прокуратор Иудеи" - дедушка, который неизвестно как на горшок ходит  >:(
Бегемот - вообще на кота не похож, ну а шерсть - кошмар  :(
Бегемот, в человеческом исполнении должен быть толстяком  :um:
Фагот - долговязый тощий субъект, крайне развязный - а в фильме...
Маргариту на балу нарядили в цепи, они что фильмов ужасов насмотрелись что-ли 8-)

Sergei

06.03.06, 09:06:14 #1 Последнее редактирование: 28.05.06, 14:20:45 от Sergei
 :(

Arc

Спасибо за ссылочку. Пролистал. Но, по-моему в предисловие и звучит весь смысл последующего текста. "Мне нравится Булгаков - его книга не соответствует канонам моей религии - Булгаков хотел написать совершенно другое - все написанное просто шифр". Доказать, особенно, когда Булгаков не может возразить, можно что угодно. Можно найти девять дельфинов, вместо обнимающейся парочки. Да, и зачем что-то искать - каждый прочтет роман как посчитает нужным, но Маргарита в цепях, бр...

Sergei

06.03.06, 10:58:24 #3 Последнее редактирование: 28.05.06, 14:20:27 от Sergei
 :(

Arc

Так ведь обещают выпустить.
Меня еще что удивило, столько классных актеров, а играют... :(
Они не разговаривают, а произносят свои реплики

Gek

Бортко - старательный ремесленник. Его продукт - ученически старательный пересказ романа.
Хотя Абдулов и Баширов, имхо, очень прикольные.
Цепи на Ковальчук - дешевое ханжество  :-\

Arc

Мне в общем-то понравился Басилашвилли, при этом еще одна претензия - большинство героев романа ИМХО - МОЛОЖЕ

Gek

Само обращение к серьезному материалу в современном отечественном кино очень радует  :beer:
На фоне всяких ... Дозоров
Офтоп. Очень понравились "Грозовые Ворота". Крепко, реалистично, без особого пафоса. Прорыв в военном кино.
5 баллов :sun:

Arc

Насчет обращения к серьезным вещам на фоне всяких Позоров согласен полностью  :fr:
Но и качество фильма должно соответствовать исходнику, причем вообще-то необязательно старательно цитировать книгу   :w:. Хороший пример - тот же Солярис.