• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Регистрация будет доступна с 8:00 (мск) 12 января.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Двойники на Форуме

Автор Валерий Изранов, 22.09.26, 08:41:32

« назад - далее »

Валерий Изранов

Двойники на Форуме?

Starik

Не знаю. У меня такого нет. А вообще система не позволяет зарегистрировать один и тот же ник два раза.
А вот зайти с разных устройств можно. Причем для захода с одного не надо выходить с другого. Может он зашёл с компьютера, не вышел, и снова зашёл со смартфона. Вот и получилось их как бы два.  8-)

lavgirb

Теоретически можно использовать буквы с одинаковым написанием в разных языках и получится визуальный двойник.

алексst

Цитата: Валерий Изранов от 22.09.26, 08:41:32Двойники на Форуме?
Бывает.
Но это, хотя бы, объяснимо, как указано выше.
Я, как-то, посмотрел на следующее.
форум.JPG
Картинка приведена для примера. Не обращайте внимание на цифры и остальное.
1. Однажды, я зашёл на форум, зарегистрировался, оставил сообщение и вышел. На всё у меня ушло пара часов (примерно).
В результате в "Последний пользователь:" я не попал, там ничего не изменилось. Как было до моего входа, так и осталось.
2. Потом посмотрел цифру "Сейчас на форуме онлайн". Решил посмотреть, а где находятся эти четыре сотни человек. На первой странице форума девятнадцать разделов. Я зашёл в каждый из них и посчитал сколько человек сейчас "просматривают эту тему". Я два десятка не насчитал.
Возник вопрос где находятся остальные четыреста человек. На это тоже есть разумный ответ: просматривают "позапрошлогодние темы". Там то, я не смотрел. Я смотрел только последние темы в разделах.

Я к чему это всё привёл?
К тому, что не стоит обращать внимание на такие мелочи (мелочи потому, что ничего не значат и не приносят ни пользы ни вреда). Форум работает и ладно. Как говорят китайцы, если они что-то сделали и оно работает, то это хорошо. Если в этом работающем что-то "немного не так", то не обращайте на это внимание. В основном всё хорошо.

lavgirb

Цитата: алексst от 23.09.26, 14:53:31К тому, что не стоит обращать внимание на такие мелочи
На одном форуме, не техническом, форумчанин задал вопрос.
Знающие люди ответили, пообщались с ним в режиме вопрос-ответ.
Суммарно 16 сообщений. С 8 по 14 сентября.
20 сентября пользователь с этим же ником создает новую тему и задает точно такой же вопрос!!!
Как будто он впервые на форуме.
Специально проверил совпадение имен. Совпадают.
А это мелочи или нет?

Starik

А можно поточнее. Пожалуйста ссылку на тему и ник.

lavgirb

Цитата: Starik от 23.09.26, 17:00:44А можно поточнее. Пожалуйста ссылку на тему и ник.

Ссылка

dubl.jpg

Starik

Это не наш форум 8-)
Я модератор форума Аскон. Другие меня как то мало интересуют.

nitrogeniu

Ответственно заявляю, что сижу только с 1 компьютера, с 1 браузера, c 1 аккаунта :o
Максимум открываю новые темы в новых вкладках.
Вообще неожиданно xD
PS. O, первое сообщение)
+ Благодарностей: 1

lavgirb

Цитата: Starik от 23.09.26, 19:50:55Это не наш форум 8-)
Я модератор форума Аскон. Другие меня как то мало интересуют.
Да я, вообще-то, не про форум АСКОН написал.
Это видно из моего сообщения.
Поэтому и выполнил Вашу просьбу.

Starik

Цитата: lavgirb от 24.09.26, 09:53:51Да я, вообще-то, не про форум АСКОН написал.
Это видно из моего сообщения.
Поэтому и выполнил Вашу просьбу.
Спасибо

Starik

Действительно два. Отличие в одной букве. А это оба Вы? И которого удалить?
 Screenshot_2026-09-24-14-18-01-867_com.yandex.browser.jpg

nitrogeniu

Второй аккаунт не мой. Происхождение никнейма тесно связано с Nitrogenium'ом (широко известен по таблице Менделеева), но смысл совсем другой)
Ну и в самой теме просто почему-то дублируется именно мой (этот) аккаунт. Может из-за того, что несколько вкладок открыто одновременно. Не знаю.

алексst

Вот ещё один "фокус".
Эта тема была перенесена сюда из раздела "Разное".
И сейчас, все сообщения, оставленные в ней,автоматически дублируются в  "старой" теме в разделе "Разное".
Получается, что тему не перенесли, а "размножили" и их стало две, одинаковых.
Вопрос: это кому то мешает?