• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Регистрация будет доступна с 8:00 (мск) 12 января.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Геометрический расчёт зубчатой глухой муфты

Автор Андрей82, 14.07.26, 08:55:29

« назад - далее »

Андрей82

столкнулся вот с таким расчетом. Мне просто скинули таблицу. Но я не могу понять каким инструментом строится? Где это в само Компасе найти?

Gruden

СВ

Валы и мех. передачи 2Д.
А там - муфта ... А у вас её, похоже, нет.
Или она именно в 2Д? Посмотрите!
- - -
Если для вас это в новинку, то, НАВЕРНОЕ, придётся вам всё рассказывать/показывать?
А какой у вас Компас? Укажите в профиле!

Андрей82

Глухая зубчатая муфта в новинку, да. Сами зубчатые зацепления не в новинку. Похоже, это дополнительный модуль...

Андрей82

Только теперь не могу понять, а как строить? Я выполнил расчет, но ничего не строится при этом.

СВ

Это потому что совсем без опыта.
Не по тому пути вы пошли. Не расчёт, а построение. Нужно ПРОДОЛЖИТЬ ... Точь в точь как шестерёнки.

Андрей82

Только в таком виде может результат построения выдать?

Андрей82

Цитата: Андрей82 от 14.07.26, 11:01:32Только в таком виде может результат построения выдать?
Мне нужна таблица параметров на охватывающую деталь. Как ее извлечь? В том числе и саму 3-d модель

СВ

И таблицу.
- - -
(Для обучения НУЖНО нажимать ВСЕ кнопочки. что попадаются на глаза.)

Golovanev

Откройте по ссылке из меню приложения Азбуку и найдите там ролик по муфте или по любой другой передаче. Поможет...
+ Благодарностей: 1

Андрей82

Цитата: СВ от 14.07.26, 10:56:01Это потому что совсем без опыта.
Не по тому пути вы пошли. Не расчёт, а построение. Нужно ПРОДОЛЖИТЬ ...
Я нажал завершить расчет. Он выкидават на этот экран. Не понимаю. что дальше жать.

Golovanev

Расчёт передачи не подразумевает её немедленное проектирование.... Можете и дальше тыкать в кнопки, но вам необходимо посмотреть ролики из Азбуки

СВ

Цитата: Андрей82 от 14.07.26, 11:08:21Я нажал завершить расчет. Он выкидават на этот экран. Не понимаю. что дальше жать.
Смотрите ВНИМАТЕЛЬНО: на картинке видны все этапы построения (следующий накрывает предыдущий). (Шестерёнки строятся аналогично.)
1-я команда: Проектирование модели. А у вас - Расчёты ...

СВ

Кстати, Валерий Александрович, я вот не пользуюсь Расчётом ... , практически всегда нужно строить, но вот вижу, что собственно расчёт в обеих случаях - одно и тоже, МОЖЕТ БЫТЬ есть смысл как бы объединить их? Добавить переход из расчёта в построение или что-то совсем новое, универсальное?

GenTAPo

Цитата: Андрей82 от 14.07.26, 11:08:21Я нажал завершить расчет. Он выкидават на этот экран. Не понимаю. что дальше жать.
Как вам ещё объяснить. Уже показали и рассказали. Расчёт передач, это не рисование в чертеже со всем необходимым. Это если просто хочется посчитать, в крайнем случае распечатать расчёт и показать дяде или тёте, пойдёт или нет.
Для построения чертежа и генерирования модели не нужно его запускать. При построении этот расчёт тоже запускается, логика, однако. Поэтому запускаете Проектирование модели. А там, пока одно не назначите, дальше не пройдёте. Всё логично. И КНОПОЧКИ вам советовали узнать, что и для чего. Одной кнопки с названием "Я хочу вот это" нет. Не раз сталкивался, что отдельный индивидуумы пытаются сделать такую муфту, как отдельные элементы зубчатых передач. Потом крик и ор, не собирается. Глупые разработчики ничего не понимают.

Андрей82

Вот строю модель втулки зубчатой глухой муфты. Нормально (рис.1)
потом пытаюсь построить модель обоймы к этой втулке (рис.2)
получаю вот что (рис. 3).
Что не так делаю?

Андрей82

Мне дали модель и нужно идентифицировать ее констривные части. Меня смущает то, что отверстие у обоймы никак не получить такое как в модели. при построении получается контур близкий к синему контуру. Впечатление,  что отверстие построено не как муфта глухая, а просто как проекция ответки. Я прав?

Golovanev

Ответ простой.... Втулка и обойма это разные детали... На хрена их строить в одной модели? Как в том детском мультике ответ печки - что засунул в печку, то и кушай...