• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Регистрация будет доступна с 8:00 (мск) 12 января.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Задача для детей :).

Автор Student2025, 02.07.26, 09:48:08

« назад - далее »

Student2025

Цитата: eklmn от 02.07.26, 11:06:32Вот уже и операторы какие-то в ТЗ появились...
Скоро можно будет спички докупать.  :-)))

В условиях нет не каких ограничений кроме количества спичек 10 шт. Задача в контексте своего времени в школе - 3 класс (олимпиадная задача) тогда уже использовали простые математические выражения.

eklmn

Мне кажется, что в 3 классе степени не проходят.
И тем более, как указывать степени "оператором".

Student2025

Цитата: eklmn от 02.07.26, 11:15:42Мне кажется, что в 3 классе степени не проходят.
И тем более, как указывать степени "оператором".
Проходят, и даже больше - двойные степени проходили.

Сейчас напишу подсказку и будет неинтересно.

Это же олимпиадная задача - там все сделано что бы увести внимание.

YNA

Десять спичек: 1/0 = ∞
Кто больше?  :angel:
+ Благодарностей: 1

Student2025

Цитата: YNA от 02.07.26, 11:35:45Десять спичек: 1/0 = ∞
Кто больше?  :angel:

Подход интересный, но оно работает в геометрии и то не везде. А так в рамках математики 3 класса - это выражение не имеет решений.

Student2025

Сдаетесь ?

eklmn, рассуждал верно - в 3 классе не использовались не слово "оператор", не степень в виде ^, и в задании не было дано сколько спичек нужно на знаки математических выражений, но это не означало что их нельзя использовать (только по-другому.)

Правильный ответ такой -

Снимок19.PNG

7 в степени 11 но без знака ^.

Цель олимпиадных задач - заставить учащегося не браться за эту задачу или бросить на пол пути как это случилось с eklmn  :)

eklmn

А как моё 7 в степени 11 отличается от Вашего?

(сообщение #15)

Student2025

Цитата: Student2025 от 02.07.26, 10:20:21eklmn, приведите ваш результат в рамках количества спичек - визуально что бы было видно.

Так я хотел проверить правильность написания и счел что будите использовать знак ^.

eklmn

Сначала условия выдавали по чайной ложке, а потом еще прочитали мой ответ так, как Вам удобно.

Напоминает беседы с нашими Заказчиками.
Сначала сделайте, как сами считаете нужным (потому что у них нет ТЗ).
А потом спрашивают зачем мы сделали не так, как они думали.  :laugh:

Student2025

Добро пожаловать в мир олимпиад!
Сколько же я на них обжегся.

Цитата: eklmn от 02.07.26, 15:04:54Сначала условия выдавали по чайной ложке
Если бы я сказал что можно использовать степени но без знака - сразу бы пришли к ответу.
А тогда не каких подсказок не было.

eklmn

Цитата: Student2025 от 02.07.26, 15:09:29А тогда не каких подсказок не было.
А как Вы тогда узнали каким образом можно составлять цифры из спичек?
Семерка то вообще убогая - я бы никогда не догадался.

Student2025

Было задано изначальное число и как оно выглядит при построении спичками и ниже заданы примеры всех цифр и больше не чего не дано.
Задание - соберите из числа спичек что указано на картинке (49) решение результатом которого будет наибольшее число!
Я же намеренно делал намеки на цифры а не числа, затем подсказал когда вы предложили степень использовать но не помогло и вот вы бросили дело на пол пути! а тогда у нас не было подсказок. Я намеренно даже указал сколько спичек нужно на операторы что бы вы подумали что степень можно использовать но использовать спички для этого - накладно, что бы толкнуло вас на другое представление степени в 3 классе.

СВ

Семёрка - всегда из 3-х спичек

Student2025

Цитата: СВ от 02.07.26, 15:52:18Семёрка - всегда из 3-х спичек
Тут без разницы и не поменяло бы суть задачи.

eklmn

Ой, всё!

Student2025, Вы как-то выборочно текст читаете.  
Сконцентрируйтесь. :cool:

YNA

Ну, думаю, тут понятно, "how is how", не думаю, что это фуфло надо рамыливать на весь форум. Тролли конечно посасутса, но не думаю, что это стоит внимания.  :angel:

Student2025

YNA, ну раз так, вот вам реальная задача -

https://forum.ascon.ru/index.php?topic=33933.0

Вот и посмотрим как вы справитесь с ней.

Student2025

Ну, докажите что вы не только на словах Лев Толстой  :bebebe:

Student2025

YNA, ну что там ? "Утухли"? Я так и думал. Словесных мастеров нынче как собак не****ых..

Lindros

Цитата: Student2025 от 02.07.26, 11:10:43В условиях нет не каких ограничений кроме количества спичек 10 шт
В условие говорится о цифре, хотя нарисовано число и, при этом, не говорится об операциях. Уровень.