• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Регистрация будет доступна с 8:00 (мск) 12 января.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Поиск и замена текста. Удивление.

Автор SerG0, 10.06.26, 20:08:23

« назад - далее »

Lindros

Цитата: YNA от 11.06.26, 10:49:02По сравнению с унылым Автокадовским - тут явно лучше.
Чувствуется уровень владения продуктами. Прям целевая аудитория продуктов АСКОН. Печально всё это.
+ Благодарностей: 1

Lindros

Цитата: lavgirb от 11.06.26, 09:50:49Я думаю, что функционал довольно удобный. В иных САПР и того нет.
Цитата: Lindros от 11.06.26, 10:10:59Это в каких САПР нет такого функционала?
Цитата: lavgirb от 11.06.26, 10:42:01А в каких Вы работали?
Началась демагогия? Какая разница где я работал, если я Вам задал вопрос на Ваше утверждение? Или на этом форуме принято так, вбросить утверждение, а аргументировать его не надо?

lavgirb

Цитата: Lindros от 11.06.26, 11:30:09Началась демагогия? Какая разница где я работал, если я Вам задал вопрос на Ваше утверждение? Или на этом форуме принято так, вбросить утверждение, а аргументировать его не надо?
Я в свое время писал программы для поиска и замены текста в чертежах Autodesk Inventor и SOLIDWORKS.
Хотел использовать эти заготовки и для КОМПАС-3D, но не стал. Потому что в нем [почти] все это есть и работает быстрее.
Теперь Вы ответьте на мой вопрос. Устроил мой ответ или нет?

SerG0

Цитата: lavgirb от 11.06.26, 11:39:36Я в свое время писал программы для поиска и замены текста в чертежах Autodesk Inventor и SOLIDWORKS.
Хотел использовать эти заготовки и для КОМПАС-3D, но не стал. Потому что в нем [почти] все это есть и работает быстрее.
Теперь Вы ответьте на мой вопрос. Устроил мой ответ или нет?

Все-таки есть возможность поиска текстового объекта на чертеже (я указанием места/масштабированием где он находится) ?

Lindros

Цитата: SerG0 от 11.06.26, 11:57:04Все-таки есть возможность поиска текстового объекта на чертеже (я указанием места/масштабированием где он находится) ?
Нет такой возможности в КОМПАС. Просто человек не понимает о чём тред. Ему главное доказать, что продукты АСКОН топчик.

lavgirb

Цитата: Lindros от 11.06.26, 12:13:56Нет такой возможности в КОМПАС. Просто человек не понимает о чём тред. Ему главное доказать, что продукты АСКОН топчик.
Что я хотел подсказать ТС, уже подсказал без чужой помощи.
А Вы отказались отвечать на вопрос, хотя сами и получили ответ.

Lindros

Цитата: lavgirb от 11.06.26, 12:42:59А Вы отказались отвечать на вопрос, хотя сами и получили ответ.
Что изменить, если я отвечу, что имею опыт работы с такими программами как Maya, Blender, Modo, Houdini, AutoCAD, Inventor, Creo, Solidworks, NX, AE, e3, ePlan?

lavgirb

Цитата: Lindros от 11.06.26, 15:00:50Что изменить, если я отвечу, что имею опыт работы с такими программами как Maya, Blender, Modo, Houdini, AutoCAD, Inventor, Creo, Solidworks, NX, AE, e3, ePlan?
Ну так теперь ближе к теме.
Что там про функционал "Найти и заменить" в чертежах? Можете что-то подсказать? На сегодня.
Или, совсем ближе к теме, в сравнении с КОМПАС.
Вопрос без подвоха. Просто Ваше мнение, если возможно.
Кроме AutoCAD. Про него здесь уже сказали.

SerG0

Цитата: lavgirb от 11.06.26, 12:42:59Что я хотел подсказать ТС, уже подсказал без чужой помощи.
А Вы отказались отвечать на вопрос, хотя сами и получили ответ.
За назначение горячих клавиш - увидел. Спасибо.

Но про поиск я так и не увидел подсказку от гуру.

lavgirb

Цитата: SerG0 от 11.06.26, 17:02:35За назначение горячих клавиш - увидел. Спасибо.

Но про поиск я так и не увидел подсказку от гуру.
Поисследуйте еще меню Выделить > По свойствам...
После выделения в некоторых случаях можно вносить изменения в большое количество текстовых полей.
Например, за раз заменять номера пунктов ТТ на линиях выносках. Ну в общем, пробуйте.

VIO

Цитата: SerG0 от 10.06.26, 20:08:23... А как масштабировать на найденном примитиве?

....
А команда "Масштаб по выделению" не подходит, она как раз подходит. :o  :cl:
Часто этой функцией пользовался когда искал позиции и текст на многолистовом чертеже и всегда помогало.
 :beer:

VIO

Gruden