Интересная деталь (для меня)

Автор AleOP, 14.05.26, 13:09:55

« назад - далее »

AleOP

Всем здравствуйте!
 Попросили меня помочь, объяснить как построить деталь по чертежу  Деталь.cdw  И я не могу понять как строить эту деталь , как по мне не хватает данных.
Есть профессионалы которые могут построить данную деталь с такими данными? :embarrassed:

Снимок экрана 2026-05-14 210151.png

Деталь.cdw

lavgirb

Цитата: AleOP от 14.05.26, 13:09:55как по мне не хватает данных.
А каких данных не хватает?
Можете пояснить свое мнение?
+ Благодарностей: 1

AleOP

Цитата: lavgirb от 14.05.26, 13:16:23А каких данных не хватает?
Можете пояснить свое мнение?
Изометрического вида :undecided:  Воображения чтобы представить эту деталь 8-)

СВ

Цитата: AleOP от 14.05.26, 13:09:55... я не могу понять как строить эту деталь , как по мне не хватает данных.
Совершенно верно. Можно только на догадках: если предположить, что деталь - симметричная, как это можно подумать,
глядя на А-А.
- - -
Внизу - пластина с двумя бобышками (снизу) и с отверстиями (на А-А показано одно); вверху - 2 цилиндра, низ и верх соединены деталью типа двутавра.

beginner

Цитата: СВ от 14.05.26, 13:43:54если предположить, что деталь - симметричная, как это можно подумать,
глядя на А-А.
Можно утверждать, что она симметричная.
Но всё равно размеров не хватает. Нужен профильный вид.

lavgirb

Цитата: AleOP от 14.05.26, 13:25:14Изометрического вида :undecided:  Воображения чтобы представить эту деталь 8-)
Теперь Вы сами профессионально можете ответить на свой вопрос, что не хватает видов.
И размеров, если это важно для точного построения.

AleOP

Цитата: lavgirb от 14.05.26, 14:04:50И размеров, если это важно для точного построения.
размеры сказали можно с чертежа брать тк он 1:1  :o:

СВ

Цитата: beginner от 14.05.26, 13:57:03Можно утверждать, что она симметричная.
Но всё равно размеров не хватает. Нужен профильный вид.
Тогда можно. И выше я уже описал как именно.
А размеры можно КОПИРОВАТЬ в виде линий с чертежа. Или просто копировать линии/наборы линий (для двутавра, нижней пластины) в Эскизы.
Есть неопределённый момент: стенка двутавра поднимается вверх до цилиндра, но немного не доходит, и как там выполнены поверхности - не понять. Предположительно: 2 цилиндра вставлены в прямоугольную коробочку, являющуюся продолжением стенок "двутавра".
- - -
Так понимаю - это учебное задание, никаких хитросделанных криволинейных поверхностей там нет. Тогда ТОЧНО МОЖНО.

Starik

Не только размеров, но и, как минимум, вида справа или слева. :um:

AleOP

Цитата: СВ от 14.05.26, 15:01:52Так понимаю - это учебное задание, никаких хитросделанных криволинейных поверхностей там нет. Тогда ТОЧНО МОЖНО.
Да учебное задание, студент попросил объяснить как построить я кручу верчу понять ничего не могу. Если можете кинуть пример буду примного признателен!

beginner

Хватает там всего.

Цитата: СВ от 14.05.26, 15:01:52Предположительно: 2 цилиндра вставлены
Если ВНИМАТЕЛЬНО посмотреть на уровень разреза, то можно сделать вывод, что это НЕ цилиндры.

Но со скруглениями у меня или у Компаса (или у нас обоих) проблемы...

Я бы сказал, что это не просто студенческое задание.
Тут нужна смекалка, чтобы понять как получить некоторые размеры, которых на первый взгляд не хватает.
Точно не для среднестатистического студента.

Попробую дать эту задачку своим коллегам студентам, которые со мной трудятся.

Петрович-47

Вот

AleOP

Цитата: beginner от 14.05.26, 15:21:51Хватает там всего.
А не сочтите за наглость если попрошу у вас модель :angel:

beginner

да пожалуйста.
Но у Петрович-47 красивые скругления (хотя не все...)
Версия 22. Только так. Ниже не умею.
За историю построения сильно не ругать. Я не ставил целью сделать с наименьшим количеством операций.

AleOP

Цитата: beginner от 14.05.26, 15:32:23Но у Петрович-47 красивые скругления (хотя не все...)
Снимок экрана 2026-05-14 233529.png
Вот этих противненьких нету  ::)
Сейчас сам моделировал но так и не дошло как их получить, сейчас подсмотрю)
Спасибо!

AleOP

Цитата: beginner от 14.05.26, 15:32:23Но у Петрович-47 красивые скругления (хотя не все...)

Вот посмотрел как у вас сделаны эти маленькие скругления, честно признаюсь, не догадался бы я до такого я бы искал кнопку скруглить  :)
Спасибо! :beer:

СВ

Принцип построения: ...
(Размер поставлен, чтобы показать, что точность не на глаз, а абсолютная.)

Gruden

Скругления можно по разному сделать.

СВ

А вот "усов" вверху ни у кого нет. Если, конечно, эти "усы" с модели, а не от ручного рисования.

beginner

Там много линий точно не с модели, а проставленные вручную.
"усы" на моей модели были...