• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Регистрация будет доступна с 8:00 (мск) 12 января.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

К24 Стандартные изделия.

Автор IgorT, 16.03.26, 09:54:20

« назад - далее »

IgorT

В более ранних версиях К можно было делать так: открыть для редактирования вставленное в сборку СИ, закрыть его.
После открыть БСИ для вставки СИ в сборку. БСИ открывалась на том СИ, которое открывалось для редактирования.
Было очень удобно.

Сейчас, для К24 такой прием не работает. Стандартные изделия открываются со стартовой страницы. Приходится открывать нужное СИ по новой.  :(
Может быть чего-то не знаю и не умею?
Кто как пользуется Стандартными и изделиями?

beginner

Странно.
Только что проделал такие манипуляции. У меня всё как обычно.
В сборке вставил стандартное (подшипник). Создал новую сборку, нажал "вставить элемент" и Компас сразу открыл раздел с этим подшипником, который я использовал в соседней сборке.

СВ

Подтверждаю.
Более того, чтобы не копаться в БСИ, скажем, для вставки нужной гайки в Сборку, открываю её в чертеже-прорисовке и затем повторно открываю в Сборке. Или в Сборке открываю другую гайку, но из этого же ГОСТа ...
Жаль, теперь ИЗ-ЗА тормознутого (некоторые говорят - долбанутого, но только не я) Полинома всё это происходит медленно или сверхмедленно.
- - -
Игорь, а как именно вы открываете СИ? Заходите именно в БСИ или только смотрите в Параметрах?
+ Благодарностей: 1

IgorT

Проверил у себя.
У меня получается так, что если ВСТАВИТЬ в некую сборку СИ, то при попытке вставить СИ в другую сборку предлагается вставить ранее использованное СИ.
Если (сразу после запуска К) открыть для редактирования уже вставленное СИ, то при вставке в другую сборку открывается стартовое окно БСИ.
Проверьте у себя, пожалуйста.

СВ

Ну это вроде разные вещи - запуск и последующие действия.
Как было раньше - не помню, но скорее всего - точно так же: только что включенный Компас ничего не помнит от предыдущей сессии.

IgorT

Цитата: СВ от 16.03.26, 10:55:12Ну это вроде разные вещи - запуск и последующие действия.
Как было раньше - не помню, но скорее всего - точно так же: только что включенный Компас ничего не помнит от предыдущей сессии.
Не. Раньше было ДОСТАТОЧНО открыть ранее вставленное в сборку СИ для редактирования.
При вставке СИ в любую сборку БСИ  открывалась на этом СИ.
Собственно это и мотивировало меня на создание сей темы.

СВ

И сейчас так. У меня. У Вадима Сергеевича.

IgorT

Цитата: СВ от 16.03.26, 10:42:57...
- - -
Игорь, а как именно вы открываете СИ? Заходите именно в БСИ или только смотрите в Параметрах?
Спасибо! Так работает.

Ранее не заметил этих строк. Сергей, не всегда обращаешь внимание не посты, которые находятся выше и отредактированы позже.
Может быть лучше новым постом оформлять сообщения?

И все же.... Раньше не было нужды нажимать эту кнопку.
ИМХО не лучшее решение для работы конструктору. Нафига она нужна?