Автоматическое создание (автогенерация) чертежей из 3D модели КОМПАС

Автор Volkodav, 06.03.26, 14:49:49

« назад - далее »

СВ

Цитата: Starik от Сегодня в 09:44:41Что то мне кажется что обсуждение постепенно перешло в обсуждению аппаратного обеспечения. Может кто подскажет, с какого момента следует тему разделить и часть перенести в соответствующую конференцию?
Да это просто: можно смотреть не на само обсуждение, а на его ХАРАКТЕРНЫХ участников
- одни всё время пишут про своё, независимо от темы (обычно про программирование и где-то рядом с ним, а бывает и откровенную пургу гонят),
- другие всё время ругают (обычно АСКОН и Компас, но могут и авторов/участников), а по теме высказываются в порядке исключения; часть из таких вообще по теме никогда не говорит (может кто знает - зачем они вообще здесь?).
Так что тут не разделять и переносить, а просто очистить.

Student2025

СВ на каждом углу пишет ИИ - отстой полный, а сам приобрел дорогую видеокарту наверное для того же ИИ. Вот же парадокс.

Программу написал автор и соответственно про работоспособность ее так же нужно спросить у автора!

IgorT

Что-то до меня не доходит, какое участие ИИ принимает в работе программы ТСа? 
Может кто пояснить?

Volkodav

Цитата: Student2025 от Сегодня в 09:28:45NVIDIA RTX 2000 Ada Generation              =  545 TOPs - 82к руб
Видеокарта KFA2 GeForce RTX 5060 Ti          =  759 TOPs - 51к руб
GIGABYTE GeForce RTX 5070 Ti WINDFORCE OC V2 = 1103 TOPs - 91к руб

сколько карт и каких из этого списка нужно что бы работало быстро для ИИ 356B параметров? прям моментально не нужно ну хотяб 25
токенов/сек ?
Для 356B локально при 25 токенов/сек - нужно видеопамяти суммарно около 200+ ГБ. Овчинка выделки не стоит.
Из списка лучше взять RTX 5070 Ti, скорость будет более-менее.

Про 512 ГБ ОЗУ - Ollama умеет выгружать часть модели в оперативку. Но скорость не будет 25, а максимум 3-5 токенов/сек.

Если нужна именно большая модель и прямо сейчас - облачный API решает вопрос без железа вообще. Я на своём допотопном использую GLM-5:cloud - отвечает быстро, качество хорошее, никакого своего железа не нужно.
+ Благодарностей: 1

IgorT

Может быть попросим ТСа заняться темой проверки чертежа на достаточность размеров?
Ведь ТС умеет ИИ наладить на выполнение разных работ, ему и карты в руки.
А штампы сами как-нибудь заполним.

Student2025

Цитата: Volkodav от Сегодня в 10:33:44Если нужна именно большая модель и прямо сейчас - облачный API решает вопрос без железа вообще.
Но это же не бесплатно ? Я уже пошел дорогой покупки железа - эт же мне 6 месяцев голодать  :o .

Цитата: IgorT от Сегодня в 10:35:46Может быть попросим ТСа заняться темой проверки чертежа на достаточность размеров?
Так вот и пологаю что лучшие модели покажут лучший результат. Я вот хочу прикрутить именно локальный аи которому "скармливаю" файлы чертежей.

Volkodav

Цитата: Student2025 от Сегодня в 10:42:53Но это же не бесплатно ?
Ну да, за электроэнергию по счётчику платить придётся))

СВ

Цитата: Student2025 от Сегодня в 10:14:01СВ на каждом углу пишет ИИ - отстой полный, а сам приобрел дорогую видеокарту наверное для того же ИИ. Вот же парадокс.
Что-то вы сочиняете всякую галиматью обо мне? Уже не в первый раз.
Давайте прекращайте!
(Заодно и про покупку дорого железа, на которое у вас денег - с ваших же слов, - нет.)

Student2025

Цитата: Volkodav от Сегодня в 10:44:31Ну да, за электроэнергию по счётчику платить придётся))
Это понятно, ценник явно не будет включать только стоимость электроэнергии и амортизации оборудования + наверно 400% от этой суммы надбавка.

Цитата: СВ от Сегодня в 10:46:51Что-то вы сочиняете всякую галиматью обо мне? Уже не в первый раз.
Давайте прекращайте!
О, как! Поговаривают что у вас 7 пятниц на недели. Хотите что бы за бесплатно а сами не видите через какие затраты и в догонку голодом проходить нужно. Вам нужно отдать свою карту.

Модератор

Ув. СВ и Student2025 вопросы личного характера и покупок обсуждаются в личной переписке. Не засоряйте тему пожалуйста
+ Благодарностей: 1

Student2025

Полностью согласен! Спросил про железо а получил - Санту Барбару  :o:

СВ

Цитата: Модератор от Сегодня в 11:22:32Ув. СВ и Student2025 вопросы личного характера и покупок обсуждаются в личной переписке. Не засоряйте тему пожалуйста
Ирина Владимировна, поясните на будущее: дальнейший диалог с вами - тоже в личной (с вами)?
Потому что вопросы личного характера обсуждать в личной переписке с Student2025 смысла не имеет: он не реагирует ЗДЕСЬ, не будет реагировать и ТАМ. (На других площадках  такое поведение специфической адекватности, как у нашего малыша, называют на букву т.)
Как вы здесь видите, я попросил его перестать писать ЛОЖЬ, он не реагирует, и даже продолжает писать ту же бессмыслицу. Отреагируйте, пожалуйста!