• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Регистрация будет доступна с 8:00 (мск) 12 января.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Перестроить и перечитать

Автор Alekzander, 15.01.26, 09:25:32

« назад - далее »

Alekzander

Добра всем!

В чем разница между перестроить и перечитать?
В процессе работы постоянно выскакивает сообщение -"бла-бла-бла... перечитать?

Warlock-72

Цитата: Alekzander от 15.01.26, 09:25:32Добра всем!

В чем разница между перестроить и перечитать?
В процессе работы постоянно выскакивает сообщение -"бла-бла-бла... перечитать?
"Перечитать" - этим сообщением предлагается обновить (заменить) оформления и стили, внедренные в документы.
"Перестроение" - это: для модели - перерасчет формы и положения объектов модели, для чертежа - актуализация информации в видах текущего чертежа.

Alekzander

Да вопчем-то да, - можно ли вот это вот "перечитать" как-то отключить?
Управлять этим?
Выбираешь инструмент или команду, переходишь в поле чертежа, выскакивает сообщение - Перечитать? И после этого нужно команду по-новой запускать

Warlock-72

+ Благодарностей: 1

lavgirb

Цитата: Alekzander от 15.01.26, 10:05:09Да вопчем-то да, - можно ли вот это вот "перечитать" как-то отключить?
Удобно не отключать, а оставить всплывающее сообщение о том, что оформление применено.
Появляется при открытии старых чертежей. Сразу вспоминаешь, что когда-то менял что-то в шаблоне.

YNA

Перечитать какая то "злобная" команда. Например, создаёшь массив деталей, указываешь эти детали, указываешь ось, осталось только кликнуть на колёсико для построения.
А тут неожиданно выскакивает окошко "Перечитать..." и все, команда сбрасывается и приходится всё начинать сначала. Иногда сильно бесит.  >:(

Alekzander

Цитата: YNA от 15.01.26, 13:14:18Перечитать какая то "злобная" команда. Например, создаёшь массив деталей, указываешь эти детали, указываешь ось, осталось только кликнуть на колёсико для построения.
А тут неожиданно выскакивает окошко "Перечитать..." и все, команда сбрасывается и приходится всё начинать сначала. Иногда сильно бесит.  >:(
А я за шо?
Она влезает в любом месте совершенно неожиданно. Именно бесит.
Срубает выполнение любой операции до состояния "все заново"

СВ

"Перечитать" вижу очень редко, вроде бы при открытии или сохранении файла. В процессе работы с файлом - как-то не припомню. А почему
Цитата: Alekzander от 15.01.26, 13:17:07Она влезает в любом месте
?
Вот раньше, на давних версиях, бывало почаще.

Alekzander

Цитата: СВ от 15.01.26, 13:34:16А почему  ?
При выполнении любой операции или команды. Вот захотелось Компасу перечитать, выскакивает диалоговое окно, в середине операции.
И все что ты делал до этого окна псу под хвост.

Петрович-47

Первый раз про такое слышу... никогда перечитать К не просил... что я делаю не так?

Alekzander

Добра всем!
Цитата: Петрович-47 от 15.01.26, 16:39:25Первый раз про такое слышу... никогда перечитать К не просил... что я делаю не так?
Завидую.
Ну сейчас по совету Warlock-72 какие-то флажки снял - будем поглядеть

Warlock-72

Цитата: Петрович-47 от 15.01.26, 16:39:25никогда перечитать К не просил... что я делаю не так?

Возможно, у Вас для параметра "Обновление оформления документов" установлено значение "Не обновлять и не сообщать".

СВ

Вот такие Параметры (К22): ...
Предположу, что они (у меня) стоят умолчательные. Плюс документы оформляются по Шаблонам, всё устаканилось.
А что там в К18 (у автора) - он исправил и не запомнил, или как-то само изменилось? Или там по умолчанию другие настройки?

Alekzander

В этом смысле Компас 22 не сильно отличается от 18

обновление.jpg