KompasWorks - облачная версия

Автор Дмитрий22, 08.01.26, 16:45:43

« назад - далее »

Дмитрий22

С Новым Годом и Рождеством!

Вышла облачная версия программы KompasWorks.

Пока живет по ссылке https://kompasworks.rsite.net/

Возможно, потребуется VPN. Просто пока не нашел такого же бесплатного и простого хостинга для продуктов MIcrosoft. Если найдете, подскажите, пожалуйста, переедем.

Поясняющее видео https://rutube.ru/video/8c92ec446ba9663567a266463c35dc41/

Забегая вперед, скажу, что все сборки, которые Вы отправляете на сайт могут просматривать только я и еще пару человек из ФБР с американского хостинга. Но эти сборки им не помогут своровать вашу чудо-машину, т.к. деталей-то нет, а без деталей сложно организовать реверс-инжиниринг!

p3452

:cl:
Либо - "святая наивность", либо ОСОЗНАННАЯ диверсия...

Предоставлять сетевой доступ к рабочим папкам и при этом утверждать, что:
Цитата: Дмитрий22 от 08.01.26, 16:45:43сайт могут просматривать только я и еще пару человек...

:o:  >:(
+ Благодарностей: 1

Student2025

А в чем конечная идея этого сайта ? Просматривать модели в режиме онлайн?

Дмитрий22

Это далёкая цель. Пока только отчёты.

Student2025

Решил реанимировать утилиту по конвертации кода Компас 3Д API в JS (React). Недооценивал React.. Выглядит в браузере - симпатичненько.
Рендер - THREE.

Снимок5.PNG

Снимок6.PNG

Дмитрий22

Мне кажется, на больших сборках будет тормозить.

Student2025

Цитата: Дмитрий22 от 09.01.26, 14:39:58Мне кажется, на больших сборках будет тормозить.

Ни сколечко  :sun: , если конечно компьютер не слабый очень.
Сейчас попробую что то многогранное - помню делал колесо зернодробилки и оно тормозило - не выходит так как не реализовано кинематическая операция.

Коническое колесо с 360 маленькими зубьями.

Снимок7.PNG

Практически без изменений - 0.5 % процессора и 3.5 ГБ ОЗУ.

Снимок8.PNG

Student2025

То колесо зернодробилки - оно имело 800 маленьких отверстий.  Я создал колесо с 6000 маленькими отверстиями и столкнулся с первой недоработкой конвертера - если конвертировать в "ЛОБ" то исходник js - тяжеловат. Поэтому тут лучше генерировать отверстия по какому то закону исходя от изначального построения тогда вообще без изменений + 2-3 % от процессора. Иначе + 200 мб к ОЗУ.

Снимок9.PNG

Student2025

Нашел пару инструментов в сети и двигатель с большим числом моделей.

Снимок10.PNG
Снимок11.PNG

Выросло потребность в озу на ~300 мб.

А на этом сайте тоже уже давно подобное реализовано -
https://grabcad.com/library/portable-generator-4000w-open-frame-generator-1

michmich73

Цитата: Дмитрий22 от 08.01.26, 16:45:43Вышла облачная версия программы KompasWorks.

Привет!

Error.
An error occurred while processing your request.

Request ID: 00-e77308e50a300c446ac9ef4045c61e62-875e24f4db787fa7-00
Development Mode

Swapping to Development environment will display more detailed information about the error that occurred.

The Development environment shouldn't be enabled for deployed applications. It can result in displaying sensitive information from exceptions to end users. For local debugging, enable the Development environment by setting the ASPNETCORE_ENVIRONMENT environment variable to Development and restarting the app.

Вот такое сообщение у меня вывалилось после регистрации. Если понимаете, что надо поправить, то попробуйте.

Дмитрий22

Привет! Проверю. Возможно, почтовая служба слетела.

Дмитрий22

Toptotal

ерундой занимаетесь. все что в инете через инет и тд.. чушь все полная!