Десятичный разделитель в К21

Автор sulyco, 15.12.25, 12:32:28

« назад - далее »

sulyco

Приветствую, коллеги!
Совершенно неожиданно выяснилась проблема. Фабула следующая:
Есть 3 ПК с К21. На одном ос W7, на двух других W10. На семерке сразу с установки Компаса ввод запятой с NumLockа при ручном указании размеров прекрасно себя чувствует - в окошке ставится точка в качестве разделителя и все прекрасно строится.
На десятках на одном компе разделитель в оговоренном случае вообще не ставится - ввод идет сплошным значением, но при этом все строится, хоть и с неправильным размером. На другом компе при вводе запятой с NumLockа вылезает окошко с сообщением о неправильном вводе ("Синтактическая ошибка в выражении") и ничего, естественно, не строится,  приходится редактировать с основного блока клавиатуры.
Вопросы обычные отечественные - "Кто виноват?" и "Что делать?"

Kolos

Поиском по форуму поищите, решение писалось.
Настройки Windows.
изображение_2025-12-15_113846708.png

sulyco

Спасибо! Может и туплю, но в W10 настройки "десятичный разделитель" найти не могу :shu:

Kolos

Цитата: sulyco от 15.12.25, 13:01:49Спасибо! Может и туплю, но в W10 настройки "десятичный разделитель" найти не могу :shu:
У меня Win11, перезапускать комп не хочу, чтобы на Win10 посмотреть, на форуме данная тема уже рассматривалась.

sulyco

Нашел где в 10. Но не реагирует

Kolos

+ Благодарностей: 1

Петрович-47

Про перезагрузку не помню, насколько это актуально, но у меня так:
К21 и В10
+ Благодарностей: 1

sulyco

Спасибо. В винде поставил запятую, в компасе в "текущих" поставил запятую - все заработало. Но до этого искал в компасовскую настройку в Системных, а оказывается надо в Текущих  :cl: