Возможность смотреть один чертеж в разных окнах.

Автор IgorT, 03.12.25, 08:56:11

« назад - далее »

chromium

Цитата: СВ от 03.12.25, 11:12:43Ну, встречный вопрос не заржавеет:
- А вы какого ... тут делаете - если такой эффективный и занятый? Тем более, что по теме ничего не сказали, а про Viewer ответили не вы, и не вам, разумеется, продолжать про Viewer ... Понятно: писать особо не пишем, а посматривать в пол глаза - это обязательно; да и как же без вас, кто малограмотным разъяснит-научит ...
- - -(Некоторые скажут: - Завидуйте молча! Но я не такой: - Можете завидовать сколько и как вам хочется, мне не жалко.)

Вы много бздите не по делу, при этом из вашей тонны сообщений всё больше становится малоинформативных. Постоянно ругаетесь со всеми, и не замечаете того, что вы тут проводите время слишком много. Вы когда вообще работаете - по ночам? Ваше руководство ещё вами не заинтересовалось?

СВ

Цитата: Warlock-72 от 03.12.25, 11:57:33Я ... "ловлей блох" не занимаюсь.
Ну и шли бы ... МИМО "ловцов блох" и их тем. Здесь мёдом не намазано!
+ Благодарностей: 1

СВ

Цитата: chromium от 03.12.25, 12:03:30... из вашей тонны сообщений всё больше становится малоинформативных. ...
Всё ВЕРНО!
Я тут пишу совершенно малоинформативное сообщение:

Цитата: СВ от 03.12.25, 10:29:32Предложение Игоря Алексеевича позволяет получить второй файл где-то за 2 секунды. Остальные варианты - за 10-20 секунд, плюс потери времени на промежуточные сохранения/перестроения. Вот и вся разница.
Вопрос только в том, насколько легко реализовать предложение. Ставлю на то, что - элементарно (в самом простом варианте - просто смотреть).
А мне в ответ  - СУПЕРинформативные, ТРИ подряд:
Цитата: Warlock-72 от 03.12.25, 10:33:35Не там нужно секунды считать :)
Цитата: Warlock-72 от 03.12.25, 10:45:49Как Вы посчитали это время (2 с), если предлагаемый функционал не реализован?  :)
Цитата: Warlock-72 от 03.12.25, 10:56:32Здесь, например:
10-ка.JPG

и четвёртое на закуску, не простое, а золотое, можно сказать:
[quote author=chromium link=msg=347674 date=1764752610]
Вы много бздите не по делу, при этом из вашей тонны сообщений всё больше становится малоинформативных. Постоянно ругаетесь со всеми, и не замечаете того, что вы тут проводите время слишком много. Вы когда вообще работаете - по ночам? Ваше руководство ещё вами не заинтересовалось?
[/quote]

Нештатные модераторы блюстители нравственности и порядка, а по делу - ни слова!  :-)))  :-)))  :-)))

IgorT

Форум стал похож на "зараженный скандалом трамвай" у классика.
Может таки на обсуждение темы переключиться?
Некоторые участники скандала у меня в игноре. Они мне совершенно не нужны!

Владимир_Морковный

а что мешает запустить 2 Компаса, в одном открыть документ для редактирования, а в другом - для чтения? Только что проверил - все работает...

Warlock-72

СВ

Цитата: Владимир_Морковный от 03.12.25, 12:29:04а что мешает запустить 2 Компаса, в одном открыть документ для редактирования, а в другом - для чтения? Только что проверил - все работает...
Конечно работает:
Запускаю 2-й Компас - открываются ВСЕ файлы, которые открыты в 1-м, на каждый нужно подтверждение "Только для чтения" или "Закрыть", ... , в итоге - секунд 20-25. Это хорошо, что сейчас открыты всего 8 файлов ...
Если просто открывать файл, то НОВЫЙ Компас не появится. (И времени всё равно больше уйдёт.)
- - - - -
А хотелось бы (мне, за других не отвечаю): взялся за Вкладку файла и передвинув вправо, на второй экран, получил копию файла (наверное, что-то ещё нужно будет нажать, типа Контрл/Альт ..., т.к. при простом переносе на старом месте файла не останется).
Всё остальное - долго.

IgorT

Цитата: Владимир_Морковный от 03.12.25, 12:29:04а что мешает запустить 2 Компаса, в одном открыть документ для редактирования, а в другом - для чтения? Только что проверил - все работает...
Вы против предложения? Аргументы озвучите?

Владимир_Морковный

Цитата: IgorT от 03.12.25, 13:10:20Вы против предложения? Аргументы озвучите?
против какого предложения? "Возможность смотреть один чертеж в разных окнах"? Такая возможность есть, причем даже Компас-Viewer не нужен...
Какие аргументы вы хотите услышать, что конкретно я должен аргументировать?
И в целом, почему вы спрашиваете?

IgorT

Цитата: Владимир_Морковный от 03.12.25, 13:43:47против какого предложения? "Возможность смотреть один чертеж в разных окнах"? Такая возможность есть, причем даже Компас-Viewer не нужен...
Какие аргументы вы хотите услышать, что конкретно я должен аргументировать?
И в целом, почему вы спрашиваете?
Уточню, если не понятен смысл предложения.
РАБОТАТЬ с одним файлом в НЕСКОЛЬКИХ ОКНАХ!!!
ТАК ПОНЯТНО?!?!?!?!?!??!

Владимир_Морковный

Цитата: IgorT от 03.12.25, 14:06:08Уточню, если не понятен смысл предложения.
РАБОТАТЬ с одним файлом в НЕСКОЛЬКИХ ОКНАХ!!!
ТАК ПОНЯТНО?!?!?!?!?!??!
это то понятно, не понятно другое: зачем предлагать то что итак уже работает...?

IgorT

Цитата: Владимир_Морковный от 03.12.25, 14:09:44... итак уже работает...?
Я не в курсе, что ЭТО работает. :o
Как это делается?

Владимир_Морковный

Цитата: IgorT от 03.12.25, 14:17:11Я не в курсе, что ЭТО работает. :o
Как это делается?
Вы же видели мое сообщение сверху:
В таком случае как раз получается 2 окна с одним документом...

IgorT

Цитата: Владимир_Морковный от 03.12.25, 14:18:21Вы же видели мое сообщение сверху:В таком случае как раз получается 2 окна с одним документом...
8-)
И что у нас получится в документе, открытом для чтения? :%: Чего мы там наработаем? Для кого?

Владимир_Морковный

Цитата: IgorT от 03.12.25, 14:22:448-)
И что у нас получится в документе, открытом для чтения? :%: Чего мы там наработаем? Для кого?
а, ясно... я подумал что вы хотите в одном окне работать, а другое использовать для справок...
тогда согласен, мой вариант не подойдет.

PS: и в целом я против такого предложения, поскольку его пришлось бы реализовывать за счет других более полезных...

Starik

Цитата: СВ от 03.12.25, 11:50:23Алексей Павлович, тут один наш товарищ выкроил несколько минут на форум, сильно интересуется - сколько времени занимает повторно открыть файл в другом окне, не подскажете ему?

А Вы можете вспомнить когда 15 версия ушла из употребления? Сомневаюсь!!! Вот и я не помню сколько и на что уходило времени. Да меня это тогда не очень то и интересовало почему то. Да и сейчас особо не трогает.

А вообще, уважаемый Сергей Васильевич, почитал Ваше сообщение #22. Особенно его последнюю часть. И что то мне показалось, что Вы СЛИШКОМ ПЕРЕУТОМИЛИСЬ, и Вам явно необходим отдых в режиме "Только чтение" так это денька на два? Подумайте.
Пока объявляю Вам замечание.

IgorT

Цитата: Владимир_Морковный от 03.12.25, 14:28:49а, ясно... я подумал что вы хотите в одном окне работать, а другое использовать для справок...
тогда согласен, мой вариант не подойдет.

PS: и в целом я против такого предложения, поскольку его пришлось бы реализовывать за счет других более полезных...
Какие у Вас есть полезные предложения?
И чем обсуждаемое принесет вред пользователям, крове Ваших опасений на счет реализации...

pr0100

Возможность просмотра в разных окнах одного документа была реализована до 16 версии - старом интерфейсе и в 17 версии компаса.
В 18й версии эта возможность была исключена из функционала.
Для того чтобы этот функционал появился. Необходимо регистрировать запросы в техническую поддержку.
Открывать документ разными эксземпляра компасами это костыль. Идея этого функционала ранее была реазизована. Но видимо исключили в связи с не востребованностью.

Владимир_Морковный

Цитата: IgorT от 03.12.25, 14:33:00Какие у Вас есть полезные предложения?
Я тоже люблю экономить секунды, поэтому очень жду когда починят горячие клавиши по моему запросу БОиП: JR#KOMPAS-73582
Цитата: IgorT от 03.12.25, 14:33:00И чем обсуждаемое принесет вред пользователям, крове Ваших опасений на счет реализации...
если правильно реализовано - принесет только пользу, ведь 5 секунд это быстрее чем 6, а 4 - быстрее чем 5

chromium

Цитата: pr0100 от 03.12.25, 14:33:36Возможность просмотра в разных окнах одного документа была реализована до 16 версии - старом интерфейсе и в 17 версии компаса.
В 18й версии эта возможность была исключена из функционала.
Для того чтобы этот функционал появился. Необходимо регистрировать запросы в техническую поддержку.
Открывать документ разными эксземпляра компасами это костыль. Идея этого функционала ранее была реазизована. Но видимо исключили в связи с не востребованностью.

Скорее её исключили из-за проблем и вылетов, о которых я написал ранее. У меня в старых версиях компаса иногда один файл открывался дважды, и начинались лютые проблемы. С учётом кривости рук разрабов, я вообще думаю, что одной проблемой с такой реализацией станет больше.