Выбор открытой вкладки бизнес-процессов в окне клиента ЛОЦМАН из плагина

Автор Black_Walker, 26.11.25, 10:06:40

« назад - далее »

Black_Walker

Здравствуйте! Пишу плагин, который с помощью библиотеки бизнес-логики создаёт бизнес-процесс. Плагин запускается из клиента и имеет доступ к объекту ILoodsmanApplication. Вопрос в том, как после создания БП перейти в окне клиента во вкладку задачи/инициированные бизнес процессы?

Chipollino

Сам не пробовал, но в справке "ЛОЦМАН Клиент API" версии 2018 есть функция для интерфейса ILoodsmanApplication:
function CreateWindow (
     ACaption : String ;
     AContext : IDBContext ;
     ACLSID : String ;
     AFlags : Longint
) : IDBWindow
Но не уверен, что это рассчитано на WorkFlow.

А вообще можно воспользоваться гиперссылками самого Лоцмана (я из внешнего построителя отчётов их использую, в т.ч. для открытия БП и заданий). В справке "ЛОЦМАН Клиент" можно об этом почитать в разделе "Создание гиперссылки на задание или веху", или тут:
https://sd.ascon.ru/otrs/public.pl?Action=PublicFAQZoom;ItemID=13

Из внешнего приложения я открываю через ссылки
+ Благодарностей: 1

Black_Walker

Цитата: Chipollino от 02.12.25, 14:32:51Из внешнего приложения я открываю через ссылки

А можете показать код метода с вызовом ссылки, если не секрет?

Chipollino

Цитата: Black_Walker от Вчера в 08:03:36А можете показать код метода с вызовом ссылки, если не секрет?
У меня генерируется отчёт на сервере отчётов SSRS и там у меня просто добавляется в тегах гиперссылки строка вида
"ask:Loodsman.URL?Action=OpenProcess,params=" + Base64PdmDbName + "|6|" + Base62BProc
А в базе знаний предлагают такой вызов:
Пример:
    url := CreateOleObject('Loodsman.URL') as ICommand;
    url.Execute(0, 0, 'Action=Open,params=U1QzRDIwMTdSMlRFU1Q=|1|0|3iy,3iz,3ow,3ox,3oy', 0);
+ Благодарностей: 1