Доработать и расширить функции инструмента "Разместить компонент"

Автор TV-child, 24.10.25, 17:03:26

« назад - далее »

TV-child

Хочется что бы у инструмента "Разместить компонент" была возможность смещать сразу несколько деталей или сборок, вращать их относительно произвольной оси или копировать при перемещении. Подробнее - см. видео.
Самая острая нужда в возможностях: смещать сразу несколько компонентов и смещать компонент "берясь" за  определённую его точку и перемещая его в определённую точку (например, "берёмся" за центр крепёжной детали и смещаем в центр отверстия под эту деталь).

https://disk.yandex.ru/i/0-X47rtx_DCANw

Soultaker

+ Благодарностей: 1

TV-child

Зачем Вы так! Думаю, что гораздо быстрее справятся. Вон, автоперенос текста в спецификации же сделали гораздо быстрее. А это киллер-фича, между прочим :)

СВ

Предлагая такие сложные (для АСКОНа) в реализации фишки, желательно хорошенько/подробненько охарактеризовать предложения: насколько изрядно в них нужда, какова польза, и т.д. Иначе они даже и не шелохнуться.

Soultaker

Цитата: СВ от 25.10.25, 16:06:41Предлагая такие сложные (для АСКОНа) в реализации фишки, желательно хорошенько/подробненько охарактеризовать предложения: насколько изрядно в них нужда, какова польза, и т.д. Иначе они даже и не шелохнуться.
Ничего сложного, в том что показывает ТС, нет.

СВ

Это вы не знаете, насколько гораздо более простые вещи оказываются сложными для реализации именно АСКОНом.

Soultaker

Цитата: СВ от 26.10.25, 13:52:55Это вы не знаете, насколько гораздо более простые вещи оказываются сложными для реализации именно АСКОНом.
Так это их проблемы. А я, как разработчик, считаю, что это легко реализовать, даже с помощью API КОМПАС.

СВ

Мне больше по душе (и по вероятности внедрения) Сопряжение "точка-точка", думаю, на неё прежде всего нужно "напирать". Если бы ещё добавить подсвечивание в сопрягаемых деталях их координатных плоскостей с последующим их почти мгновенным выбором - сопрягать детали стало бы на порядок быстрее. Имеется как бы равноценная команда "Разместить компонент", но КОВЫРЯНИЕ в ней и вот этот предлагаемый автором вариант - земля и небо.
 Предлагаю автору (при подаче Предложения в СТП) разделить его на части - про "точку" и про остальное.

Miroshnyk

Цитата: СВ от 26.10.25, 16:54:40Мне больше по душе (и по вероятности внедрения) Сопряжение "точка-точка", думаю, на неё прежде всего нужно "напирать".
Давно есть, присоединительные и контрольные точки.

СВ

В Компасе МНОГО чего и давно есть, но толку от этого - нет. Потому что АСКОН "исповедует" принцип: лишь бы было, а как работает (быстро ли, удобно ли) - это уже второтретьестепенное дело.
Сравнить быстрое создание точек "на лету" из видео автора и каряченье с созданием присоединительных/контрольных точек и их последующим сопряжением ... Не любитель я смайликов, но тут - только они и подойдут:  :cl:  :-)))  :)))))
- - -
В Компасе создана своя система работы с Сопряжениями, она довольно простая/примитивная (и потому  - многокликовая), отступать от неё "главный по интерфейсу" ни за что не будет. Не знаю основы этого - именно проблемы с программированием или человеческий консерватизм, но десятки лет развития Компаса говорят только одно - не будут!

* * * * *
(Но писать Предложения - НУЖНО!)

chromium

Цитата: TV-child от 25.10.25, 13:17:40Вон, автоперенос текста в спецификации же сделали гораздо быстрее. А это киллер-фича, между прочим :)
она давно была и в старых версия компаса, просто вам это подсунули как "новинку", за которую с вас теперь дерут деньги.
На бетатесте очередной кривой новинки я выявил недостаток с автопереносом текста, например ТУ с номером должны были быть с неразрывным пробелом. Я неоднократно сообщал ТП в ТП, что необходимо добавить ТУ в правило, на что пришли совершенно необоснованные и грубые отказы. При этом ГОСТ, ГОСТ Р, ГОСТ Р ИСО вроде как работают, не помню точно какой из них - я всё-таки пробил, чтобы добавили в базовую поставку. Если у вас 24 версия можете проверить, не разрывает ли пробел, особенно с ТУ. Если разрывает и переносит на нижнюю строку - я бы на вашем месте не торопился с выводами. ТП в асконе - настоящие увальни, нежелающие ничего толком исправлять и оперативно выпускать обновления. А уж про "пожелания" можно во многом забыть. При этом вам суют маркетологи новинки, но не исправляют критические баги, такие как https://forum.ascon.ru/index.php?topic=40045.0

rain

Цитата: chromium от 27.10.25, 07:45:34не исправляют критические баги, такие как https://forum.ascon.ru/index.php?topic=40045.0
вы, кстати, решили ту проблему? я просто недавно заметил некую зависимость, из-за которой локальные детали удаляются, либо не удаляются из сборки

chromium

Цитата: rain от 27.10.25, 09:09:05вы, кстати, решили ту проблему? я просто недавно заметил некую зависимость, из-за которой локальные детали удаляются, либо не удаляются из сборки

нет, поведайте в той теме пожалуйста. Проблема-то серьёзная...