Размер, оставшийся без параметризации

Автор beginner, 22.10.25, 14:09:14

« назад - далее »

FR347

У меня тоже К22. Есть "параметрические", но надо нажать не РАЗМЕРЫ, а линейные размеры

beginner

Не знаю что за "РАЗМЕРЫ".
Я выбираю "Линейные размеры"
И у меня нет некоторых параметров фильтрации. Быть может они появляются при установке, например, строительной части?

Но даже если бы и было, то это не удобно.
Ну выделил пользователь все размеры без ассоциации и что дальше? Только удалить... а как потом вспоминать какие нужно заново проставить? (особенно если чертёж большой).
А вот если бы размеры изначально как-то выделить, то с ними проще будет работать...

СВ

Цитата: FR347 от 23.10.25, 09:21:49Выделить по свойствам  -  Линейные размеры  - Параметрические ограничения  - Совпадение точек
Во первых, нужно проверять ВСЕ три вида размеров (а по хорошему - и шероховатость, и ....), во вторых - у них разные ограничения, в третьих - для линейных размеров, - нужно выделять только те, у которых меньше двух точек...
Да и все эти "многия клики" - не очень!
* * * * * * *
Мысль о спец.команде для проверки "отвязки ассоциативности" - очень хорошая. Надо бы продвигать её ...

FR347

тогда все тоже самое, но не "содержит". И выделенные выделяем в параметрах красным скажем.... И на их месте новые.
Можно нажать еще "отображать ограничения", и размеры без параметризации будут без них...

beginner

Во!
У меня версия 22.0.10
Сомневаюсь, что в ближайшее время мне обновят, т.к. это нужно делать сразу на всех компьютерах.

СВ

Цитата: FR347 от 23.10.25, 09:46:51тогда все тоже самое, но не "содержит". И выделенные выделяем в параметрах красным скажем....
Похоже, мы о разном.
Вы можете проверить СРАЗУ линейные, угловые и диаметральные размеры?
- - -
Цитата: FR347 от 23.10.25, 09:46:51... И на их месте новые.
А вот это - не понял: какие такие новые?
--  --  --
Не понял пока вот это наблюдение:
при повторном вызове команды По свойствам перечень Свойств почему-то другой. Вадим Сергеевич, может в этом дело?

beginner

что значит проверить?
Я выделяю несколько размеров (на одном активном виде), среди которых есть с отсутствующей ассоциативностью. Но команда "выделить по свойствам" не даёт мне то свойство, о котором пишут пользователи.

FR347

вот так выглядит....
П.С. я вообще предварительно ничего не выделяю.

beginner

Так.
Появляется "параметрические ограничения" если стоит галочка на "Диаметральные/радиальные размеры".
Но в выборе нет параметра "совпадение точек".

СВ

Не получается, в общем, задать общие требования сразу на три разновидности размеров.
Можно было бы и по отдельности - ЕСЛИ БЫ были специальные отдельные преднастроенные кнопки, три щелчка - и готово.

beginner

хотя бы на один...
Вот как у вас обстоит дело если выбрать ТОЛЬКО "линейные размеры". Появляется "совпадение точек" ?

СВ

Вячеслав_К

Если ассоциативный размер является управляющим (не информационным), то при включении режима отображения ограничений значения таких размеров отображаются в прямоугольной рамке. Так их можно найти на чертеже.

СВ

Выделить (т.е. выделятся ТОЛЬКО они) или глазами шарить по всему огромному чертежу?

beginner

Как это ассоциативный размер на чертеже может быть управляющим? Все размеры на чертеже являются информационными - они зависят от конструкции, отображённой на виде.
Размеров в рамочке у меня нет. Не понял про них.
Но размеры, потерявшие параметризацию на чертеже, не имеют переменной (которая отображается при включённой "отображать ограничения"). Но на большом чертеже расслеповывать отсутствие переменной у размера крайне сложно.

YNA

В окне выделения по свойствам выберите "Размер с переменной" - выделятся все параметрические размеры. Перенесите их на другой слой и скройте его - отстегнуться только "кривые" размеры, привяжите их. После перенесите "правильные" размеры обратно на текущий слой.

beginner

Цитата: YNA от 23.10.25, 14:22:14выберите "Размер с переменной"
Не наблюдаю такое  :cl:

YNA

beginner

Товарищи, господа, коллеги, люди добрые... как угодно  :sun:
У меня нет таких вариантов выбора...

У вас, случайно, строительная часть не установлена (параметр "отметки уровней" наталкивает на такие мысли)? А то у меня её нет.

YNA

Цитата: beginner от 23.10.25, 15:01:21У меня нет таких вариантов выбора...
А это что?
Это снимок с вашего сообщения!