Перенастройка клавиш

Автор Krusnik, 26.06.25, 10:34:11

« назад - далее »

СВ

Про традиции:
проблема всех обучающихся - они повторяют то, что увидели в НАЧАЛЕ обучения. Потом в обучении (или по ходу работы) появляются подсказки про те же операции - как их выполнить быстрее (всякие там нажатия с Шифт, Альт, ... и прочее), но человек УЖЕ ПРИВЫК. Так и продолжает щёлкать по 5 раз вместо возможных 2-х. У женщин это называется "Я так привыкла!" (и по другому не буду, хоть убей).

Krusnik

Цитата: СВ от 27.06.25, 12:06:53(Для иллюстрации рассказов желательны скриншоты!)

Что-то я не нашёл кнопки "вставить картинку". Видимо не сразу открывается.

СВ

Ну как же: при редактировании сообщения: Ещё (справа), Изменить, ...
Или СРАЗУ при ответе: Ответить ...

YNA

1. Нажимаете кнопку Ответить (рис. 1)
2. Попадаете в окно, показанное на втором рисунке, ну а дальше понятно.

Krusnik

Цитата: СВ от 27.06.25, 12:06:53по размерам: когда появится фантом размера, нажмите какую-нибудь кнопку удобную левую , например Й - появится окошко ... , там вообще много комбинаций действий;
(ОБЩИЙ СОВЕТ: почитать Справку про размеры и прочее, что непосредственно делаете, для этого в любой команде присутствует значок "?");
Что такое "фантом размера"???
Попробовал с Й - фокус не удался. Окошко не появилось.

Цитата: YNA от 27.06.25, 13:11:571. Нажимаете кнопку Ответить (рис. 1)
2. Попадаете в окно, показанное на втором рисунке, ну а дальше понятно.

Точно, есть.
А я быстрый ответ нажимал, там такого нет.

YNA

В момент простановки размера, когда шевелится его фантом, нажмите любую клавишу и откроется окно редактирования размерной надписи (см. рис)
+ Благодарностей: 2

СВ

Цитата: Krusnik от 27.06.25, 14:30:50Что такое "фантом размера"???
Попробовал с Й - фокус не удался. Окошко не появилось.
Фантом, это когда размер появился, его можно двигать, т.к. он ещё не зафиксирован, и остался последний щелчок для его создания.
На счёт любой клавиши: есть клавиши, почему-то не срабатывающие. Й - у меня и работает, и удобная.
+ Благодарностей: 1

СВ

Цитата: Krusnik от 27.06.25, 09:34:37Пробовал модуль расчётов - тоже всё понравилась: есть и прочность и термодинамика и генеративный дизайн
Вопрос ко всем:
можно ли в модуле Термодинамика определить температуру (в конкретных точках) примерно такого узла?
Красным показан подвод тепла от горячего воздуха над расплавленным металлом, синяя стрелка - отвод тепла в охлаждающую воду (от тонкого "слабого звена" в конструкции сопла).

Krusnik

Цитата: YNA от 27.06.25, 15:15:56В момент простановки размера, когда шевелится его фантом, нажмите любую клавишу и откроется окно редактирования размерной надписи (см. рис)

Блин, в жизни бы не догадался. Работает.

sulyco

Касаемо двойных кликов. Изначально, когда начал пользовать Компас (в 2002, К5 плоский), была у меня шариковая мышь (тогда почти все мыши были шариковые). И была эта мышь трех-кнопочная. И средняя клавиша была дабл-кликом. Потом были еще всякие мышы. И наконец появилась мышь А4Тех модели 710ВК. 5 кнопок. Можно жмякать на ролик и на светящуюся пупочку (еще плюс 2 жмяка). Все кнопки настраиваемые из спецприложения, вплоть до написания макроса обработки жмяка. Маленькая красненькая кнопочка по умолчанию вообще трип-клик (для каких-то дизайнерских тем). Естественно, у меня она - дабл. Две кнопки под большой палец - ентер и эскейп. В макросы не лазил. Для компаса и эксела и так хватает.
Одно время выпуск этих мышей был прекращен, и домашняя мышь работала-работала, перетерся провод, был починен, но позже все равно появилась неадекватность перемещения курсора. Но выпуск этих мышей возобновили, и сейчас у меня  и дома и на работе - новенькие мышки 710ВК.  88))