Масса в колонках спецификации "Количество" или "Примечание"

Автор bionorica2015, 21.06.25, 17:37:18

« назад - далее »

Алексей Дубовицкий

Цитата: IgorT от 23.06.25, 12:06:28А можете рассказать, как в К24 получается вытягивание тела по кривой?
Не могу, нет лицензии на v24.
v23 ведёт себя аналогично v21.

chromium

Цитата: YNA от 23.06.25, 06:06:59Действительно, такая запись массы с "миллионной" точностью вряд ли кому-то нужна в этой жизни. Написал в своё время в техподдержку - сказали примут к сведению, что означает с вероятностью 99%, что не исправят.
Что больше всего поразило на скринах вверху: ну разве должны люди делать для людей такие окна настройки каких либо параметров?  :%:
На втором рисунке показан отрывок Спецификации, где буквы слеплены в такую кашу, что ни чего не разберёшь.  :cl:
Неужели разработчики не видят всего этого безобразия или просто ресурсов не хватает?

скорее мозгов

chromium

Цитата: YNA от 23.06.25, 08:23:03Внимательнее почитал справку, вроде в V24 появилась какая то настройка точности, а в спецификацию добавлен автоперенос строк.

автоперенос не является новинкой. Существует он и на 23 компасе, и если не изменяет память и на 22, возможно и ранее. Просто в асконе орудуют маркетологи, которые решили вместо исправления существующей функции выкатить ещё одну, захламляя и без того несовершенный код баганутой программы КОМПАС, и представить это как новинку, за которую ты должен бежать и отдавать им свои кровные...

СВ

Имеем такую шпаргалку для настройки отображения Массы в Примечаниях.
А оперативно поменять кол-во знаков - так:
+ Благодарностей: 2

YNA

Цитата: СВ от 25.06.25, 08:58:33Имеем такую шпаргалку для настройки отображения Массы в Примечаниях.
А оперативно поменять кол-во знаков - так:
Прикололо то, что множество (наверняка большинство) участников форума работают со Спецификацией, но кроме "воды" и хаяния "кривого" кода программы ни чего разумного на двух страницах не прозвучало. А ведь всего то делов было. Даже до меня дошло, хотя к спецификациям ни какого отношения не имею. Да уж.  :)
+ Благодарностей: 1

IgorT

Цитата: YNA от 25.06.25, 09:51:03... Даже до меня дошло, хотя к спецификациям ни какого отношения не имею. ...
Что так? По каким причина Вы далеки от СП Компаса?
Почем не пользуетесь?

chromium

Цитата: YNA от 25.06.25, 09:51:03Прикололо то, что множество (наверняка большинство) участников форума работают со Спецификацией, но кроме "воды" и хаяния "кривого" кода программы ни чего разумного на двух страницах не прозвучало. А ведь всего то делов было. Даже до меня дошло, хотя к спецификациям ни какого отношения не имею. Да уж.  :)

а меня прикололо то, как некоторые пользователи не работают со спецификацией в компасе. А ещё любят обезьянничать на форуме, и также ничего разумного не пишут.

Лично я никогда не пользовался автозаполнением массы в примечание. К тому же, не вижу единицы измерения в заполнении, только цифры.

p3452

"Совет" СВ (пост №23), вторую его часть (второй скриншет) нужно отнести к разряду "Вредный совет" - никогда так не делайте, если не хотите создать проблемы себе и своим коллегам...

bionorica2015

Цитата: p3452 от 25.06.25, 17:33:38"Совет" СВ (пост №23), вторую его часть (второй скриншет) нужно отнести к разряду "Вредный совет" - никогда так не делайте, если не хотите создать проблемы себе и своим коллегам...
Можно узнать почему? К чему приведёт?

p3452

Цитата: bionorica2015 от 25.06.25, 18:00:38Можно узнать почему? К чему приведёт?
Зависит от настроек Компаса...
Если исходить из моего опыта, то у большинства стоит- автообновление стиля, и, следовательно:
1 - при открытии чертежей со старым стилем спецификации, стиль будет автоматически изменен на "новый" (там где масса в Примечании), встает ребром вопрос - а Вам ЭТО нужно?
2 - при передачи чертежей коллегам, или при чтении Ваших чертежей по сети - у ни Ваш "исправленный" стиль, отображаться не будет, и опять встает резонный вопрос - а Вам ЭТО нужно?
...

bionorica2015

Цитата: p3452 от 25.06.25, 18:21:40Зависит от настроек Компаса...
Если исходить из моего опыта, то у большинства стоит- автообновление стиля, и, следовательно:
1 - при открытии чертежей со старым стилем спецификации, стиль будет автоматически изменен на "новый" (там где масса в Примечании), встает ребром вопрос - а Вам ЭТО нужно?
2 - при передачи чертежей коллегам, или при чтении Ваших чертежей по сети - у ни Ваш "исправленный" стиль, отображаться не будет, и опять встает резонный вопрос - а Вам ЭТО нужно?
...

Вы правы. Я потом понял спустя нек-рое время. Да, это неверный совет. Могут слететь нормально созданные СП.

chromium

Это как в стили запихать свои фамилии, и закинуть на каждый комп. Перечитать оформление - и бац, фамилия твоего сотрудника на всех документах

СВ

Цитата: bionorica2015 от 25.06.25, 18:46:41Вы правы. Я потом понял спустя нек-рое время. Да, это неверный совет. Могут слететь нормально созданные СП.
Если вы создаёте СВОЙ стиль (а не редактируете библиотечный), то он нормально воспринимается ВЕЗДЕ , т.к. (согласно Справке) стиль внедрён в файл.
("Правила хорошего тона" при любом отличии от библиотечного рекомендуют ВСЕГДА создавать НОВЫЙ стиль, а не редактировать библиотечный - чтобы не было проблем при переносе на другие компьютере. В частных случаях - строго внутри организации, частникам, секретчикам, по...стам, ... - можно делать как угодно.)

YNA

В 16-й версии ещё не появились стили и bionorica2015 может запросто поломать систему.
Нужен какой то другой подход, но как всё устроено в 16-й версии наверняка ни кто уже не помнит.
Как вариант можно сохранить копии системных файлов и если что то пойдёт не так, то можно всё восстановить.

Warlock-72

Цитата: YNA от 26.06.25, 10:15:18В 16-й версии ещё не появились стили
Уже в V12 информация о стиле оформления сохранялась в файле.