Вот так чертеж! Он полностью определен?

Автор Виталич, 09.06.25, 22:28:49

« назад - далее »

Alekzander

Цитата: IgorT от 10.06.25, 11:39:18Как каких? 8-)
Их не наблюдается, следовательно они отсутствуют.  :um:
Не соглашусь
Цитата: Виталич от 09.06.25, 22:28:49Все линии, вплоть до невидимых, на чертеже присутствуют.
Они присутствуют

IgorT

Цитата: Chipollino от 10.06.25, 11:50:01Если речь о такой детали, то ...
А что не так со словами, что Ваша деталь из #4 не соответствует чертежу?

IgorT

Цитата: Alekzander от 10.06.25, 11:54:30Не соглашусьОни присутствуют
Покажите пальчиком: иде они. Невидимых линий (пунктирных) не вижу  :cl:  ни одной.  :shu:

Chipollino

Цитата: IgorT от 10.06.25, 11:54:48А что не так со словами, что Ваша деталь из #4 не соответствует чертежу?
А почему Вы решили, что с ними что-то не так? Я отвечаю на сообщение, чтобы цепочка переписки была понятна. Или но не к моему варианту было?

Student2025

Цитата: YNA от 10.06.25, 11:43:15Просто в техтребованиях нужно написать: "Чертёж полностью определён (со слов моего знакомого)"  и не нужны будут ни какие дополнительные виды :)

Вот тут и вся загвоздка - если их нет значит все воспринимается по пути упрощенной логики.  Например если не стоит размер угла расположения окружности - значит он равноудаленный по отношению к другим и тд и тп.

IgorT

Цитата: Chipollino от 10.06.25, 12:44:25А почему Вы решили, что с ними что-то не так? Я отвечаю на сообщение, чтобы цепочка переписки была понятна. Или но не к моему варианту было?

Тогда желательно уточнить. В #4 Вами показана деталь. Вы утверждаете, что она соответствует обсуждаемому чертежу, или где?

Alekzander

Цитата: IgorT от 10.06.25, 11:55:56Покажите пальчиком: иде они. Невидимых линий (пунктирных) не вижу  :cl:  ни одной.  :shu:
Написано в старттопе - они присутствуют.
Мне также как и Вам интересно - о каких невидимых линиях идет речь?

СВ

Обычно так пишут, чтобы пояснить - невидимые линии учтены и потому никаких подвохов/хитростей нет. А если их не видно, то это потому, что в данном случае они накладываются на "видимые" линии.

Helicoid

:-))) Да нет никакого друга, которому понадобилась бы такая фиговина из полиамида. Задача из книги "Занимательные задачи по проекционному черчению".

Student2025

Если виды дополнительных нет то это толкает на упрощенную геометрию в соответствии с видом.  Если как на фото косой срез то для него дополнительный вид необходим + невидимые линии или разрез.

YNA

Цитата: Student2025 от 10.06.25, 21:14:03Если виды дополнительных нет то это толкает
Если дополнительных видов нет, то это толкает на одно единственно решение, показанное на рисунке как "2-е решение". (А может не единственное?)
Для других вариантов требуются дополнительные виды.

Валерий Изранов

Не так что то с этой темой.
В 3:54 она была перенесена на новое место,
а в 7:37 на старом месте в ней появилось сообщение.

Starik

Цитата: Валерий Изранов от 11.06.25, 08:35:00Не так что то с этой темой.
В 3:54 она была перенесена на новое место,
а в 7:37 на старом месте в ней появилось сообщение.

Не понял и не нашёл. Ссылку пожалуйста.

UU

Возможно имелось то, что тема перенесена, но присутствует там, где была создана.
По правильному, её тут в "2D (черчение и оформление чертежей)" быть недолжно, если её перенесли.

Валерий Изранов

Темы не должно быть в "За рюмкой чая"

UU

Валерий Изранов

Starik

Цитата: Валерий Изранов от 11.06.25, 17:30:52Ее перенесли ОТСЮДА.

А Вы посмотрите где она находится.

А перенёс я её так как в ней идёт обсуждение чертёжных головоломок, а не конкретных чертежей, пусть даже не производственных.

Валерий Изранов

А.П. я уверен, что вы сделаете все правильно.

Student2025

Цитата: YNA от 11.06.25, 07:37:36Если дополнительных видов нет, то это толкает на одно единственно решение, показанное на рисунке как "2-е решение". (А может не единственное?)
Для других вариантов требуются дополнительные виды.

.. Вспомнил учителя по инженерке он требовал минимизировать но при этом сохранить информативность - даже если он не прав был -> сразу минус 7000 руб тогда еще.

Цитата: Валерий Изранов от 11.06.25, 17:30:52Ее перенесли ОТСЮДА.

Подскажите как трудовику/снеговику зарабатывать так что бы следить за темами ?  :o: