Как согнуть по согнутому ребру детали?

Автор Yarkop, 09.06.25, 11:10:45

« назад - далее »

Yarkop

Как согнуть по согнутому ребру всю деталь вместе чтоб небыло разрыва?

IgorT

Нужно сделать модель или надо что бы развертка разворачивалась с модели листового тела?
С разверткой не получится. Это штамповка, металл тянется. Компас пока нужным для штамповки функционалом не обладает.

Yarkop

Желательно развертку. Готовая отштампованая жывая деталь у меня есть.
Хотел чертеж под нее сделать.

VIO

А картинку на "живую" деталь увидеть можно?

Yarkop

СВ

С помощью "трюков" на форуме не раз показывали гибку и развёртку подобных деталей. Но так как сам подобное не делаю, то и запомнить не могу. Самому интересно ...

VIO

Цитата: СВ от 09.06.25, 12:04:58С помощью "трюков" на форуме не раз показывали гибку и развёртку подобных деталей. Но так как сам подобное не делаю, то и запомнить не могу. Самому интересно ...
Вот так подойдет?
Упрощенный вариант. :angel:
Согнутая деталь.JPG
Согнутая деталь развертка.JPG
+ Благодарностей: 3

Yarkop

VIO

+ Благодарностей: 1

IgorT

Баловство сиё есть.
Результаты годны исключительно для картинки.

СВ

Почему нет? Для детали автора годится за глаза. А указанный участок контролировать только в развёртке, или как-то с грубыми допусками.

Yarkop

Вот моя модель.
И пробовал как VIO делал - до конца не выходит у меня(

IgorT

Цитата: СВ от 09.06.25, 13:21:07Почему нет?...
Потому что баловался я таким способом. Побаловался и бросил. На практике это не применить.
Сейчас лень вспоминать и аргументы аргументировать. Где-то года два прошло с тех пор.

GenTAPo

Не помню, в какой версии появилась команда "Отбортовка". Но я её долго добивался и все же её сделали. Надеюсь, розовая линия эскиза видна. Команда листового тела понятна. А далее одна команда "Отбортовка". Указать ребро и вариант по касательным рёбрам. И сразу всё согнуто. Далее понятно, эскиз на боковой поверхности и вырез фигуры.
+ Благодарностей: 1

Yarkop

Как раз после вырезания фигуры на боковой грани разогнуть уже не удаеться.

VIO

Цитата: Yarkop от 09.06.25, 13:24:39Вот моя модель.
И пробовал как VIO делал - до конца не выходит у меня(
Это работает только до того момента, пока вырез не проходит через гиб детали.

IgorT

Цитата: VIO от 09.06.25, 13:53:24Это работает только до того момента, пока вырез не проходит через гиб детали.
Вот и я о том же. Не получается сделать.

СВ

Цитата: Yarkop от 09.06.25, 13:50:52Как раз после вырезания фигуры на боковой грани разогнуть уже не удаеться.
А что получается при Штамповке?
У меня такое впечатление, что эта деталь - на стыке, так сказать, гибки и штамповки.

Yarkop

Цитата: СВ от 09.06.25, 14:22:00А что получается при Штамповке?
У меня такое впечатление, что эта деталь - на стыке, так сказать, гибки и штамповки.
Что вы имеете в виду?