Как обозначить виде УГО блок распределительный БПР

Автор Raiter, 21.05.25, 10:21:39

« назад - далее »

Raiter

Добрый день.Подскажите как можно обозначить в виде УГО блок распределительный в виде УГО на принципиальной схеме?

lavgirb

Warlock-72

Как и все устройства на электрических схемах - в виде прямоугольника, изображенного сплошной основной линией.
Количество и расположение клемм - как удобнее для Вас.
Я бы изобразил на одной из граней этого прямоугольника "входную клемму", к которой подключается основная кабельная жила, а остальные клеммы ("выходные") - на других гранях прямоугольника, исходя из требуемого количества "потребителей" и расположения "потребителей" на поле схемы.
+ Благодарностей: 1

Валерий Изранов

Судя по картинке, в этот блок заходят и внутри объединяются 2 провода большого сечения.
Из блока могут выходить
4 провода меньшего сечения
4 провода совсем "тонкие"
Все клеммы внутри блока соединены между собой.

Raiter

Да но как все таки уго обозначить года заходит один фазный провод и выходит 4 фазным меньшего сечения.

Валерий Изранов

lavgirb

Цитата: Raiter от 21.05.25, 13:13:12Да но как все таки уго обозначить года заходит один фазный провод и выходит 4 фазным меньшего сечения.
Маркировка на изделии будет нанесена своя, коль на самом блоке не предусмотрена.
В соответствии с маркировкой и присоединяйте провода и на схеме и на самом блоке.
Дополнительно около подключения провода на схеме можно указать его сечение.

Raiter

Господа на ваш суд.Такое обозначение уго блок клеммы имеет право на существование?

lavgirb

Цитата: Raiter от 22.05.25, 09:11:14Господа на ваш суд.Такое обозначение уго блок клеммы имеет право на существование?
Имеет, если не надо показывать, что внутри блока все зажимы соединены между собой.

Raiter

Цитата: lavgirb от 22.05.25, 09:54:15Имеет, если не надо показывать, что внутри блока все зажимы соединены между собой.
Так это же шина зачем показывать соединения внутри?Мы же нулевую шину не показываем что внтури.

lavgirb

Цитата: Raiter от 22.05.25, 12:01:41Так это же шина зачем показывать соединения внутри?Мы же нулевую шину не показываем что внтури.
Не знаю Ваших подробностей.
Но если я открываю схему в которой есть блок клемм, то мне будет не понятно, какие зажимы и как соединены между собой, если внутри УГО это не указано.
Но если у Вас автоматом подразумевается, что все зажимы соединены между собой и все кто будет работать со схемой это понимают, тогда другое дело.