Комплектовщик. Почему имени файла пишет @

Автор СВ, 19.05.25, 16:53:44

« назад - далее »

СВ

Вот так Комплектовщик переименовывает файл:
...-10.10.00 СБ Опора №1А с подшипником 3113120@@Сборочный чертеж.cdw
Как исключить @?
Также: как исключить при переименовывании Сборочный чертеж?

Может, применить Пакетный переименовытель файлов, но только продвинутый (переименовывающий и ссылки на переменные)?
(Через ТоталСомандер? Но я не спец, нужна пошаговая инструкция.)

Валерий Изранов

У Комплектовщика это никак не исключить. Пользоваться другой программой.

СВ

Предварительно проводил поиск по "Комплектовщик", и что интересно, множество тем по этому вопросу - практически без ответов.
- - - -
"Конструкторам на заметку":
в некоторых темах говорится о проблемах "комплектования", поначалу и у меня такое было (надпись какая-то с красным вылезала), оказалось, что что не тот чертёж был привязан к модели.

Кстати: кто знает, по какому принципу работает Комплектовщик? Задаю я вначале какой-то "базовый файл" - головную Сборку, всё сработало. А если за "базу" брать головную СП (или СБ), будет работать? Ведь в некоторых ситуациях в СП входит больше, чем в головную Сборку. Или Сборки, СБ и СП взаимосвязаны между собой и неважно, откуда "первоначально" брать данные?

Toptotal

Цитата: СВ от 19.05.25, 16:53:44(Через ТоталСомандер? Но я не спец, нужна пошаговая инструкция.)
Ну переименовать можно без проблем плагином к ТС. НО ССЫЛКИ.
Вариант считаю рабочим такой, можно занести имена все что нужно тебе в любую ячейку данных что есть в файле с помощью ТС и плагина одним кликом. А потом переименовать фаил по этому значению. Комплектовщик или Брагин командер откуда данные может взять для переименования?ну а вообще на лицо косяк Аскона который не может не как правильно сделать это..
Самое простое можно mPDM использовать для хранения имен и всех данных и по ним спокойно ориентироваться при работе в ТС с файлами. В ТС отдельно можно вывести имена старые по сути и новые в месте и работать и пофигу как называется фаил щас.
чтоб было понятно, так как другие ячейки сделать нельзя и глупое ограничение в создании своих данных в файле,  используем имеющиеся какие то и туда заносим инфу которую надо и юзаем. на фото пример заполнеия данных "пустых" ячеек, выбирайте сами какие хотите.