• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Постой Разработчик - не Спеши - Пыл остуди

Автор KrissKross, 14.05.25, 09:49:50

« назад - далее »

KrissKross

Картина Репина
Одинокий, но с горящими глазами Разработчик, стоит посреди оврага, окруженный холмами Безразличия

Безразличие со стороны Аскона
Отсутствие стратегии - явного плана - по поддержки сторонних разработчиков
Отсутствие Магазина Приложений - централизованной площадки для размещения приложений
С другой стороны отметим и положительную сторону
"радует", что безразличие - не ведет к противодействию
- не мешают и на том спасибо

Безразличие со стороны Конструкторов
90 % -  и так все устраивает
10 % - видят проблему, но не знают как ее решить
И только 1 - 2 % - Чудиков, которым вечно что-то надо, и если видят проблему - пытаются ее решить своими силами
Начинают осваивать программирование и пишут свои программы
И как следствие
Появляются узко-заточенные под конкретную специфику предприятия программы
И что не менее важно - без значимой и длительной поддержки
На голом энтузиазме - далеко не уедешь
И вполне понятен скепсис со стороны пользователей таких программ
- Попробуй разобраться в программе без справки
- а еще лучше если бы было видео

Безразличие со стороны работодателя
Отсутствие понимания простого правила
- чем лучше оснащен Конструктор, тем продуктивней его работа
И по законам диалектики - количество переходит в качество
Работодатель не хочет разбираться какие затыки случаются в работе Конструктора,
при этом в обратном направлении сами Конструктора не спешат описывать свои затыки
А если - о чудо - найдутся такие - которым не все равно - то не могут ни чем помочь - искать то негде

В сухом остатке имеем:
Отсутствие централизованного Магазина приложений
Россыпь узкоспециализированных приложений без должной поддержки
Отсутствие внешней заботы о Конструкторе
Отсутствие внутренней мотивации для улучшения собственных инструментов труда

И в результате имеем - бесконечную ленту Мебиуса
Нет Спроса - поэтому нет - предложения
Нет Предложения - поэтому нет - Спроса

Мой иллюзорный мир
Конструктор осознает проблему
Доносит до руководства
Совместно ищутся варианты на централизованной площадке
Предприятие приобретает решение своей задачи

Постой Разработчик - не Спеши - Пыл остуди
+ Благодарностей: 1

СВ

Чем-то напоминает настроение владельцев "Жигулей" (о которых здесь часто упоминают).
Думаю, проблемы - в русском менталитете (много рас...ев и раз...ев).
- - -
Для спокойной жизни ответственному человеку никак не обойтись без стоической мудрости, вот к такому выводу пришёл за 64 года.
Можно также посмотреть фильм "Всё будет хорошо", там есть совет для случаев, когда что-то плохо ...

Михаил88

Я думаю, еще есть и такой вариант. Конструктор просто не хочет, чтобы работодатель знал, что он может делать быстрее, больше, лучше за счет некой программы. Поэтому и не говорит о такой программе работодателю. А сам, думаю, программой и не против пользоваться. Своих денег на нее не хочет тратить, а деньги предприятие ему не дает, потому что и не знает, что можно дать и решить много разных проблем. Я думаю, у больших начальников попросту нет времени пребывать на форуме и читать темы о разных полезных программках.

Еще не все предприниматели хотят связываться со сторонними разработчиками, разработчик может в какой то момент вообще решить завязать с этим делом и больше не поддерживать программу.
Еще сталкиваешься с такой проблемой, что каждому заказчику нужно все время что-то свое под свои задачи, а другому это не нужно, а третьему еще чего-то. Из-за этого всего заработать не так просто на таких программках. Одно дело написал и продаешь сотнями, а другое — несколько штук, и все со своими примочками, сильно ломить за разработку тоже вариант не совсем, отпугивает.

А так тема интересная тоже периодически о ней думаю.

СВ

Всё верно, на массовом производстве прибыль гораздо больше, чем на единичном. Если говорить в общем и целом.

Михаил88

Я сейчас вообще больше склоняюсь к написанию небольших программок, которые делают что то узкое специализированное. Недавно в одной из тем Вы (обращаюсь к СВ), как раз писали о такой возможности, чтобы не пользоваться большой программой.

Михаил88

KrissKross, вам нужно тогда как то пытаться самому выходить на предприятия и предлагать свои продукты, но будьте готовы, что все будут хотеть что то добавить, изменить и т.д. Думаю сложно будет продать, что то готовое.

p3452

ТС - "свалил ВСЕ в одну кучу" (видно "накипело"):
- проблемы разработчика программ - это первое,
- проблемы конструкторов и проектировщиков - второе,
- проблемы АСКОНа - третье,
- проблемы ГОСУДАРСТВА в отсутствии разумной политики в сфере "программного обеспечения" - четвертое...

Скажу лишь по "первому" - в сложившихся реалиях, в выигрыше (БОЛЬШОМ) оказываются "играющие тренеры", т.е программирующие проектировщики и конструктора!

Валерий Изранов

Цитата: KrissKross от 07.07.24, 23:06:35Что-то мне подсказывает, что
наш, сказочный персонаж
- что от Реальных действий
- что от Реального производства
Вееесьма далёк

Цитата: KrissKross от 30.01.25, 10:58:17Администрацию форума - прошу удалить сообщения с 15 по текущее
Как явный флуд и несоответствие заявленной темы

Зачем кормить тролля в его пустом трёпе
Если можно направить время на что-то более созидательное

С уважением!

KrissKross, как то грубовато вы ведете себя.
Народ к вам не потянется. И уважения не будет.

Toptotal

Продукты топикстартера мне не нужны!

designer811

Я вижу корень зла в отсутствии адекватной оценки ИТ продуктов. Абсолютно с потолка берутся и цены и заработные платы ИТ специалистов
Думаю благодаря "ИИ", который был разработан как раз для снижения траты ресурсов на "галерный" труд все станет на свои места.
И компас сможет позволить себе любой. А разработчики не станут распространять demo версии и кривые лекарства для обкатки альфа версии.

Student2025

ИИ - может служить как некой формой централизации апробированных решений - ибо зачем дважды наступать на одни и те же грабли ?

"Если не знаете куда идти - просто оглянитесь назад" первобытные люди с отсутствием соответствующей логикой лицом к лицу встречали катаклизмы/болезни и тд и все что у них было это - "собирательство".

Lemieux

Student2025

Цитата: Lemieux от 14.05.25, 13:59:05О чём данный опус? О магазине приложений?

Денег хочет как и UU - хорошая хотелка, но я понял что в таком случае надо на 10 шагов вперед смотреть - вот например технология какая то развивается - прям изучать не надо что бы не быть вечным джуном а хотя бы краем глазка пощупать. Вредность это плохо - наработки надо выкладывать, а не держать в себе.

UU

Цитата: Student2025 от 14.05.25, 14:52:25Вредность это плохо - наработки надо выкладывать, а не держать в себе.
Так выкладывайте, не стесняйтесь.

СВ

Цитата: UU от 14.05.25, 15:00:36Так выкладывайте, не стесняйтесь.
Присоединяюсь к предложению! НО - в хорошем смысле, т.к. верю в студента.

p3452

Student2025

Ага да щас - выложил тот раз столько личинок отложили что фильм снимай - вот есть сериал ходячие мертвецы а есть ходячие отложенные огурцы. И я еще ведь бан получил  :)

Lemieux

Цитата: Student2025 от 14.05.25, 20:38:02Ага да щас - выложил тот раз столько личинок отложили что фильм снимай - вот есть сериал ходячие мертвецы а есть ходячие отложенные огурцы. И я еще ведь бан получил  :)
Потому что ничего у Вас нет.

Student2025

Цитата: Lemieux от 14.05.25, 21:54:31Потому что ничего у Вас нет.

Тьма просто проектов - чего только нету но везде либо какой то ступор - либо уперся в отсутствие чего то, либо просто лень тянуть это - уже как то одного интереса становится маловато. Хоть бы пользователей побольше было бы - пусть все за бесплатно главное идей или пожеланий написали что ли для закрепления прогресса. А ту какой то круговорот.

Student2025

Вот одна из головных напрягов - выборка оптимального кода - те я не могу нормально написать код который тестирует мои функции на уровень загрузки процессора/озу/диска. Я уже создавал тут такую тему там пришел к системным утилитам, но у них есть баги либо чего то не понимаю.