Как раскрасить модель разными цветами ?

Автор Student2025, 28.04.25, 07:57:07

« назад - далее »

Student2025

Доброго дня!

Нашел в записях по математике - уравнения протекания температуры в прутке с различными локальными граничными условиями.  Вроде аналитику не трудно собрать и хотелось бы подсветить температурные границы на модели? как это сделать?

Student2025

Student2025

Я правильно понимаю что деталь на фото видимо составная и поделена по границам - такой подход сильно все упрощает..

В другом КАДе видел инструмент - зондирование и там видно что модель поделена на мелкие части как при изначальном наложении сетки - и можно посмотреть даже разные цвета внутри модели.

Но у них другой подход к реализации решения у меня же чисто аналитическая исходящая из геометрии модели а не ее сетки и ГУ.

UU

Цитата: Student2025 от 28.04.25, 08:27:09Я правильно понимаю что деталь на фото видимо составная и поделена по границам - такой подход сильно все упрощает..
Не факт.
Смотрите пример c:\Program Files\ASCON\KOMPAS-3D v23\SDK\Samples\Pascal\Delphi\Cube\.

+ Благодарностей: 1

Student2025

UU а там есть поддержка вывода данных с участка например в виде выносной записи что там действует такая то температура и тд ?
Хотя шкала тоже удобна.