Проблема с привязкой параллельной плоскости.

Автор Цэрлэг, 18.04.25, 13:06:11

« назад - далее »

Цэрлэг

Добрый день уважаемые коллеги! Помогите пожалуйста разобраться. Сам я только начинаю осваивать Компас Хоум. Возникла проблем - при построении параллельной плоскости, точка  начала координат строящейся плоскости по факту не совпадает с точкой привязки. Точка привязки  - точка пересечения 2 кривых. Буду признателен, если ткнете носом где накосячил. Прикладываю файл модели и скриншот проблемы.

IgorT

Цэрлэг

Может в ТП написать? Я раза три перестраивал все, проблема остается

IgorT

Цитата: Цэрлэг от 18.04.25, 14:48:13Может в ТП написать? Я раза три перестраивал все, проблема остается

Конечно. Может они не в курсе...
+ Благодарностей: 1

Игорь кекутия

В V23 заметил, что при относительно сложных связях возникают зависания. Например, хочу построить смещённую плоскость на расстоянии между двумя объектами. Иногда (пока на могу понять что не так), при выборе первой точки для измерения, КОМПАС зависает намертво. Эта проблема возникает с завидным постоянством.
Так что, мне думается, не стоит заморачиваться положением системы координат в эскизе, а строить всё относительно точки, полученной каким-либо способом из контекста.

Student2025

Цэрлэг запишите видео и приложите сюда.

Цэрлэг

Цитата: Игорь кекутия от 21.04.25, 07:20:58В V23 заметил, что при относительно сложных связях возникают зависания. Например, хочу построить смещённую плоскость на расстоянии между двумя объектами. Иногда (пока на могу понять что не так), при выборе первой точки для измерения, КОМПАС зависает намертво. Эта проблема возникает с завидным постоянством.
Так что, мне думается, не стоит заморачиваться положением системы координат в эскизе, а строить всё относительно точки, полученной каким-либо способом из контекста.

Так проблема в том, что к этой точке привязывается эскиз, по которому в последствии строится кривая по 2 проекциям, и, в результате, один конец этой кривой повисает в воздухе. А сама эта кривая по 2 проекциям нужна для построения поверхности по сети кривых.

Цэрлэг

Цитата: Student2025 от 21.04.25, 08:09:53Цэрлэг запишите видео и приложите сюда.
Пока не умею, видимо придется учится. :angel:

Игорь кекутия

Так можно же в эскизе эту точку получить как проекционную. А потом привязываться.

Цэрлэг

Пробовал, и так и этак, более того, там на концах эскиза корпус разная высота, поэтому одна точка привязки получается проекционной. Плоскость привязывал к разным концам,  все равно противоположный конец кривой по 2 проекциям повисает в воздухе. А когда начинаешь рассматривать на мах. увеличении, видно что точка не там где надо по привязкам.

Student2025

Теперь понятно - это сделано специально что бы к ней был доступ визуального управления. Не обязательно заходить в свойства элемента что бы управлять его привязками.

Виталич

При построении эскиза в этой новой плоскости точку привязки можно менять.
+ Благодарностей: 1