Анимация сверления

Автор bionorica2015, 13.04.25, 12:52:08

« назад - далее »

bionorica2015

Здравствуйте.
Есть видеоурок на основе которого делается анимация сборки: https://kompas.ru/publications/video/news/2015-mehanika-animaciya/
Прикрепляю свою упрощенную сборку и файл анимации в xml формате.
Вопрос: Почему на втором шаге сверло перемещается, но не вращается? Видимо что-то мешает.

СВ

Цитата: bionorica2015 от 13.04.25, 12:52:08Вопрос: Почему на втором шаге сверло перемещается, но не вращается? Видимо что-то мешает.
Предположу (как - предположительно, - и многие другие), что отсутствие вращения связано с частотой вращения: все видели, как на некоторых кадрах колёса останавливались и даже начинали вращение в обратную сторону.

bionorica2015

Цитата: СВ от 13.04.25, 17:25:37Предположу (как - предположительно, - и многие другие), что отсутствие вращения связано с частотой вращения: все видели, как на некоторых кадрах колёса останавливались и даже начинали вращение в обратную сторону.
СВ, немного не понял, что именно нужно сделать?)
Частоту я менял в меньшую сторону и в большую.

СВ

Самого кина не вижу. Как могу догадаться?
Может, первый шаг должен быть вращением, а потом  - перемещение? Чисто предположительно ...

bionorica2015

Цитата: СВ от 13.04.25, 18:30:32Самого кина не вижу. Как могу догадаться?
Может, первый шаг должен быть вращением, а потом  - перемещение?

У автора видео в одном шаге и перемещение и вращение одновременно

СВ

Не смотрите на автора - он не держал в руках дрель. Сначала - вращение, потом перемещение.

bionorica2015

Цитата: СВ от 13.04.25, 19:03:57Не смотрите на автора - он не держал в руках дрель. Сначала - вращение, потом перемещение.
Не держал это другой вопрос.
Главное у него в одном шаге получилось перемещать и вращать одновременно.

Doom2

Цитата: bionorica2015 от 13.04.25, 19:23:48Главное у него в одном шаге получилось перемещать и вращать одновременно.
А что не работает ?

Doom2

Вроде все работает и можно несколько видов движения получать в анимации.

bionorica2015

Цитата: Doom2 от 14.04.25, 19:04:55Вроде все работает и можно несколько видов движения получать в анимации.
Одновременно в одном шаге нет, увы

Doom2

У меня К16. Не думаю что в будущих версиях что то могли урезать.

bionorica2015

Цитата: Doom2 от 14.04.25, 19:11:03У меня К16. Не думаю что в будущих версиях что то могли урезать.
Гиф в студию если у Вас получилось!

Doom2

Хорошо, запишу видео-урок.