• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Несколько БД в компас-электрик

Автор Raiter, 07.04.25, 06:34:12

« назад - далее »

Raiter

Добрый день.Существует возможность загрузить в компас электрик несколько БД КЭАЗ IEK АВВ что бы работе не устанавливать БД сначала онду потом другую, хочется как в Автокаде несколько БД в одном месте и можно уго выбирать и строить проект из разных БД.Не удобно с каждой БД работать отдельно.

Lemieux

Цитата: Raiter от 07.04.25, 06:34:12Добрый день.Существует возможность загрузить в компас электрик несколько БД КЭАЗ IEK АВВ что бы работе не устанавливать БД сначала онду потом другую, хочется как в Автокаде несколько БД в одном месте и можно уго выбирать и строить проект из разных БД.Не удобно с каждой БД работать отдельно.
У меня флешбэки. И я не могу припомнить где отвечали на данный вопрос. Толи на форуме, толи мне в ТП. Но я помню, что в ответе было кривое решение. Читайте в хелпе "Слияние баз данных".

Стрижак Артем

Цитата: Raiter от 07.04.25, 06:34:12Добрый день.Существует возможность загрузить в компас электрик несколько БД КЭАЗ IEK АВВ что бы работе не устанавливать БД сначала онду потом другую, хочется как в Автокаде несколько БД в одном месте и можно уго выбирать и строить проект из разных БД.Не удобно с каждой БД работать отдельно.
Добрый день!
Рекомендую вести свою базу с комплектующими. А готовые базы от производителей хранить рядом. По мере необходимости просто переключаться между базами (делается это в несколько кликов). Вставлять комплектующие в проект можно то с одной, то с другой базы. Все уже вставленные в проект комплектующие хранятся непосредственно в проекте.

Raiter

Цитата: Стрижак Артем от 07.04.25, 12:20:41Добрый день!
Рекомендую вести свою базу с комплектующими. А готовые базы от производителей хранить рядом. По мере необходимости просто переключаться между базами (делается это в несколько кликов). Вставлять комплектующие в проект можно то с одной, то с другой базы. Все уже вставленные в проект комплектующие хранятся непосредственно в проекте.
Как с БД производителя перенести уго в свою БД?То есть те уго что мне нужны перенести в свою БД?

Стрижак Артем

Цитата: Raiter от 07.04.25, 18:55:46Как с БД производителя перенести уго в свою БД?То есть те уго что мне нужны перенести в свою БД?
Добрый день!
1. Если у Вас еще нет своей базы, то, как вариант, можно взять за основу своей базы какую-либо из готовых, сделав ее копию и удалив из нее все лишнее.
2. Если у Вас уже есть своя база, в которую Вы хотите слить УГО из какой-то другой базы, то можете воспользоваться Слиянием баз. При слиянии баз в базу приемник будут скопированы все УГО, имеющиеся в базе источнике. После выполнения слияния лишние УГО из получившейся базы можно удалить. Подробнее см.статью:
https://sd.ascon.ru/otrs/public.pl?Action=PublicFAQZoom;ItemID=1617

Raiter

Цитата: Стрижак Артем от 08.04.25, 09:36:35Добрый день!
1. Если у Вас еще нет своей базы, то, как вариант, можно взять за основу своей базы какую-либо из готовых, сделав ее копию и удалив из нее все лишнее.
2. Если у Вас уже есть своя база, в которую Вы хотите слить УГО из какой-то другой базы, то можете воспользоваться Слиянием баз. При слиянии баз в базу приемник будут скопированы все УГО, имеющиеся в базе источнике. После выполнения слияния лишние УГО из получившейся базы можно удалить. Подробнее см.статью:
https://sd.ascon.ru/otrs/public.pl?Action=PublicFAQZoom;ItemID=1617
А как можно нужное мне УГО из базы производителей КЭАЗ добавить в свою БД?Только через слияние?Или можно как то отдельно сохранить нужное мне уго из БД КЭАЗ и добавить в свою БД?

Стрижак Артем

Цитата: Raiter от 09.04.25, 12:26:43А как можно нужное мне УГО из базы производителей КЭАЗ добавить в свою БД?Только через слияние?Или можно как то отдельно сохранить нужное мне уго из БД КЭАЗ и добавить в свою БД?
Через слияние баз можно слить только сразу все УГО. После чего удалить лишние.
Еще, как вариант, можно запустить нужное УГО на редактирование, сохранить его во фрагмент КОМПАС, подключиться к другой базе, и сохранить УГО в эту базу с помощью Мастера сохранения УГО.
+ Благодарностей: 1