• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Артефакты и неправильное отображение модели в v22

Автор sishon, 28.03.25, 09:42:09

« назад - далее »

sishon

После разрушения вставленной сборки произошел какой-то глюк, отображение каркаса не отключается. Другие модели открываются нормально, и входящие в сборку элементы также

Петрович-47

sishon

Пересобирать сборку заного, я так и чувствую

Alekzander

Добра всем!

Как это знакомо.
На больших сборках стабильно происходит.
В такой отрисовке ничего нельзя выбрать - ни плоскость ни ребро
Только кнопка перестроить, тогда появляются грани и нормальная закраска.

IgorT

chromium

бывает такой косяк и на 23. Перезагрузка Компаса может помочь

Alekzander

Мою?

Интел Коре i9-9900K 3.6GHz

ОЗУ 32Гб

NVidia GeForce RTX 2080Ti

Alekzander

lavgirb

Было что-то похожее. После установки V23 Home.
Техподдержка посоветовала поиграться этими настройками. В разных комбинациях.
Все нормализовалось. Результат надо смотреть после перезагрузки КОМПАС.
Об этом написано в справочных материалах техподдержки, но ссылки под рукой нет.

отрис.jpg

Warlock-72

chromium

Цитата: lavgirb от 28.03.25, 11:06:12Было что-то похожее. После установки V23 Home.

отрис.jpg

Мне они тоже советовали играть с этими настройками когда у меня вылезли артефакты на чертежах (линии в тексте при масштабировании). По итогу всё это фигня. Без апп. ускорения - вообще ужасно будет выглядеть компас. Обещали патчами исправить, а воз и ныне там.

Якобы проблема совместимости с драйвером видеокарты. Уже не один раз обновлял на свою Т1000 - ничего не помогает

Alekzander

Окошки настроек не такие.
Во время оно перетыкал кучу флажков в разных комбинациях

sishon

Цитата: lavgirb от 28.03.25, 11:06:12Было что-то похожее. После установки V23 Home.

отрис.jpg
Эти настройки ничего не дали
Видео RTX A2000, 12400f, 32gb озу. Причем, это глюк в самом файле, я открываю такую же сборку и всё ок. Если вставить эту запоротую сборку куда либо, она сразу меняет структуру куда вставляется и артефакты распространяются.
В общем я нашел негодяя Шайба C.16.37.0918 ГОСТ 11371-78 из C:\Program Files\ASCON\KOMPAS-3D v22\Libs\PolynomLib\DATA\vault\methods\kompas\3d\PLib_Washer_1_712.m3d почему-то при вставке этой шайбы в сборку, оно рушит её, я удалил 2 эти шайбы, вставленные из другой сборки и всё вернулось обратно.

Alekzander

Добра всем!

Такие артефакты в наличии на всех тяжелых сборках

Насчет шайбы, - если это действительно так, - это трындец, дорогая редакция.

Doom2

Цитата: Alekzander от 28.03.25, 10:46:05NVidia GeForce RTX 2080Ti
Это одна из лучших моделей не то что там проф недокарты.

А если повысить сглаживание на максимум ?

Alekzander

Честно говоря даже не хочу уже...
Пробовал играться настройками в самых разных комбинациях - больше/меньше использовать/не использовать и т.д.

Теперь тупо нажимаю перестроить - появляются грани и продолжаем посевную

Doom2

Цитата: Alekzander от 31.03.25, 07:44:41Пробовал играться настройками в самых разных комбинациях

А так пребывали - указать в настройках Компаса акселерацию OpenGL и в настройках карты указать для К приоритет этой технологии ? Там ряд настроек с OpenGL а аналоги можно попробовать по отключать.

Безымянный.png

Что то не так видимо либо в железе либо не так с оптимизацией.

Doom2

lavgirb

Цитата: sishon от 31.03.25, 02:08:34В общем я нашел негодяя Шайба C.16.37.0918 ГОСТ 11371-78 из C:\Program Files\ASCON\KOMPAS-3D v22\Libs\PolynomLib\DATA\vault\methods\kompas\3d\PLib_Washer_1_712.m3d почему-то при вставке этой шайбы в сборку, оно рушит её, я удалил 2 эти шайбы, вставленные из другой сборки и всё вернулось обратно.
Я бы из любопытства попробовал эти локальные шайбы сохранить как детали и посмотреть результат.

Doom2

Цитата: lavgirb от 31.03.25, 09:49:45Я бы из любопытства попробовал эти локальные шайбы сохранить как детали и посмотреть результат.

Было так и в других версиях К - там как будто часть модели стало оболочкой причем стенки были видны только изнутри а снаружи частичное исчезновение. Помогал - просто перезапуск К.