Осевые линии шлангов в чертеже.

Автор bnickl, 26.03.25, 15:09:50

« назад - далее »

UU

Цитата: YNA от 27.03.25, 08:37:42Да, печально. Видимо сказывается что у меня нету этих библиотек и программа воспринимает шланг как болванку.
Надо было разрушить модель, чтобы не зависеть от библиотек.
Так она такая и есть - болванка.

YNA

Цитата: UU от 27.03.25, 08:40:37Так она такая и есть - болванка.
Нет не болванка, это библиотечный компонент.

IgorT

Цитата: bnickl от 27.03.25, 08:34:32Открыл в К23. Осевые при открытии файла были, но тут же пропали. Вернее пропали при перестроении.
Замечена особенность:
Для появления осевых на виде надо открыть модель из вида и перестроить чертёж. У К21 осевая появляется после этого.

UU

Цитата: YNA от 27.03.25, 08:43:53Нет не болванка, это библиотечный компонент.
Понятно, что библиотечный, но библиотека строит именно эту - болванку, что мешает ей(Библиотеке) построить осевую?

YNA

Цитата: UU от 27.03.25, 08:48:48Понятно, что библиотечный, но библиотека строит именно эту - болванку, что мешает ей построить осевую?
Ни чего не мешает, прекрасно строится. Но при открытии на другом компе с наличием библиотеки, все кривые исчезли. Видимо произошло какое то перестроение шланга.

YNA

Отвлекёмся от библиотек.
Есть вот такой "изуверский" шланг - болванка без истории. К нему нужно построить осевую линию.  :)
Деталь в 23-й версии.
+ Благодарностей: 1

IgorT

А что не поправилось господам в способе предложенном мной?

UU

Цитата: IgorT от 27.03.25, 09:22:06А что не поправилось господам в способе предложенном мной?
То, что Вы не должны тратить время на построение осевой, которую библиотека могла построить автоматически, а так костыль подходящий.

IgorT

Цитата: UU от 27.03.25, 09:30:35То, что Вы не должны тратить время на построение осевой, которую библиотека могла построить автоматически, а так костыль подходящий.
Это да.  Но у Компаса великое множество мест, где пользователю приходится доделывать то, что не соизволили наладить специалисты Аскона. Осевая вовсе не самое злое место.
И хотелось бы услышать, чем способ хуже способа с изометрическими кривыми?
В моем способе осевая строится одно командой, чем это плохо?

Warlock-72

Цитата: IgorT от 27.03.25, 09:36:01...
В моем способе осевая строится одно командой, чем это плохо?

Цитата: UU от 27.03.25, 09:30:35То, что Вы не должны тратить время на построение осевой, которую библиотека могла построить автоматически, а так костыль подходящий.

Цитата: IgorT от 27.03.25, 09:36:01... Осевая вовсе не самое злое место ...
Вчера Вы нам продемонстрировали самое "мерзкое" в КОМПАСе, ага. А эта "мерзость", говорят, не подтверждается:
Цитата: YNA от 27.03.25, 06:01:21...
Кстати, невозможность вставки текста из буфера обмена в ячейки настроек массива (3Д) не подтвердилась. Может как то от версии зависит или системы.

IgorT

Напомню очередной раз, пользователь форума с ником Warlock-72 у меня в черном списке.
Желание читать его посты у меня отсутствует.
+ Благодарностей: 1

YNA

Цитата: IgorT от 27.03.25, 09:22:06А что не поправилось господам в способе предложенном мной?
А если изменится диаметр шланга, или он будет переменным, что произойдёт?
По поводу того, что библиотека должна сама строить эту кривую - это да!
Просто она у нас не используется, а то я бы замучил техподдержку своими запросами.

UU

Цитата: YNA от 27.03.25, 09:42:02А если изменится диаметр шланга, или он будет переменным, что произойдёт?
Главное, чтобы не так, как тут - https://forum.ascon.ru/index.php?topic=40003.msg340634#msg340634.

YNA

Цитата: IgorT от 27.03.25, 09:41:12Напомню очередной раз, пользователь форума с ником Warlock-72 у меня в черном списке.
Желание читать его посты у меня отсутствует.
А чего так, что приключилось?

UU

Цитата: YNA от 27.03.25, 09:49:27А чего так, что приключилось?
Думаю это к теме отношения не имеет и такие вопросы, лучше в ЛС задавать.

IgorT

Цитата: YNA от 27.03.25, 09:42:02А если изменится диаметр шланга, или он будет переменным, что произойдёт?
...
А в Вашем варианте что получится при изменении диаметра?
Модель не могу посмотреть.