• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Легенда о работе Компаса на одном ядре.

Автор IgorT, 24.03.25, 11:26:49

« назад - далее »

YNA

Цитата: IgorT от 25.03.25, 08:49:02Проведите. О результатах доложите.
Есть!   :)
Докладываю: не комфортно.  :(((

СВ

Экс проведён научно? Т.е. проверено НА КАЖДОМ из пяти, пардон, четырёх? (И что такое "Процессор 0"?) Получены какие-то численные значения? Или на глаз "всё и так ясно"?

UU

Процессор 0 - первое ядро, первый поток, просто принято всё в компьютерной технике начинать с нуля.

YNA

Цитата: СВ от 25.03.25, 09:01:57Т.е. проверено НА КАЖДОМ
Включен только один ЦП0, остальные 15 отключены. Неужели так сложно провести эксперимент самому?  :)

СВ

Ещё как сложно - завтра утром проект должен быть подписан.

UU

Цитата: СВ от 25.03.25, 09:37:11Ещё как сложно - завтра утром проект должен быть подписан.
А писать на форум время есть, то есть тут Вы не отвлекаетесь от проекта?

Олеся_Орен

Цитата: UU от 25.03.25, 09:41:32А писать на форум время есть, то есть тут Вы не отвлекаетесь от проекта?
Когда компас висит при перестроении есть много времени в инете пописать. Но это не тоже самое, что нагрузить программу левыми задачами, когда надо работу делать.

СВ

Цитата: UU от 25.03.25, 09:41:32А писать ...
Ну какой же вы злой! Пару строк написать - только развеяться; иначе можно "заработаться", а там и ошибки "попрут". Должны вроде понимать, не маленький поди ...

UU

Я бы проект повесил на одно ядро, запустил бы проект, позвал начальника и сказал пора компьютер менять, совсем плохой стал.
Так, что одно другому не помеха.
Цитата: СВ от 25.03.25, 09:46:13Ну какой же вы злой! Пару строк написать - только развеяться; иначе можно "заработаться", а там и ошибки "попрут". Должны вроде понимать, не маленький поди ...
Я не злой, просто память хорошая.

YNA

Цитата: СВ от 25.03.25, 09:46:13Пару строк написать - только развеяться; иначе можно "заработаться", а там и ошибки "попрут". Должны вроде понимать, не маленький поди ...
Чтобы отключить лишние процессоры уйдёт меньше времени, чем на написание этого текста. При этом не требуется закрывать Компас, а просто продолжать работать, но теперь только на одном ядре. Желательно конечно прогрузить что-нибудь "тяжёлое", что бы заметить разницу.
На первом рисунке показана загрузка всех 16-ти процессоров при перестроении чертежа.
На втором рисунке то же самое но работает только один процессор, остальные бездействуют.
Ну тут думаю всё и так понятно.

СВ

А если всё-таки конкретно, в цифрах (или в %):
- перестроение модели,
- последующее перестроение чертежа.

Lemieux

Цитата: YNA от 25.03.25, 10:12:57Чтобы отключить лишние процессоры уйдёт меньше времени, чем на написание этого текста. При этом не требуется закрывать Компас, а просто продолжать работать, но теперь только на одном ядре. Желательно конечно прогрузить что-нибудь "тяжёлое", что бы заметить разницу.
На первом рисунке показана загрузка всех 16-ти процессоров при перестроении чертежа.
На втором рисунке то же самое но работает только один процессор, остальные бездействуют.
Ну тут думаю всё и так понятно.
Разговор про 3D модель, YNA пишет про чертёж  :laugh:

YNA

Цитата: СВ от 25.03.25, 10:21:34А если всё-таки конкретно, в цифрах (или в %):
А если конкретно, то отключите лишние ядра, это делается в три клика, возьмите в руки секундомер и принесёте много пользы всем участникам форума своими замерами.
Я бы рад поболтать, но у меня тоже проект горит, срок - вчера.  :)

bionorica2015

Цитата: Lemieux от 25.03.25, 08:07:54Может потому что сейчас санкции, а я работаю в фирме, которая может закупить только продукты АСКОН?
А что Вы конструируете?

Lemieux

Цитата: bionorica2015 от 25.03.25, 19:37:58А что Вы конструируете?
Электротехническое оборудование.

bionorica2015

Цитата: Lemieux от 26.03.25, 08:01:21Электротехническое оборудование.
Интересная отрасль.
Вопрос чисто из-за любопытства про компоновочную геометрию.

Как Вы делаете Компоновочную геометрию для Вашего оборудования?

В частности аппаратура всегда меняется же на другие модели в разных заказах, да?
Плюс наверное меняются габариты оборудования, габариты и модели компонентов, вслед за ними места крепежа и узлы соединения.
Я просто сейчас подсел на КГ, очень нравится узнать чужое мнение про то как другие организовывают КГ В СВОИХ изделиях.

Lemieux

Цитата: bionorica2015 от 26.03.25, 10:59:59Интересная отрасль.
Вопрос чисто из-за любопытства про компоновочную геометрию.

Как Вы делаете Компоновочную геометрию для Вашего оборудования?

В частности аппаратура всегда меняется же на другие модели в разных заказах, да?
Плюс наверное меняются габариты оборудования, габариты и модели компонентов, вслед за ними места крепежа и узлы соединения.
Я просто сейчас подсел на КГ, очень нравится узнать чужое мнение про то как другие организовывают КГ В СВОИХ изделиях.
Так как реализация КГ в КОМПАС кривая, я всем конструкторам рекомендовал делать сборки по КГ, а потом сборку сохранять как отдельную сборку. Потом эта сохранённая сборка вставлялась в координаты 0,0,0.

bionorica2015

Цитата: Lemieux от 26.03.25, 11:30:59Так как реализация КГ в КОМПАС кривая, я всем конструкторам рекомендовал делать сборки по КГ, а потом сборку сохранять как отдельную сборку. Потом эта сохранённая сборка вставлялась в координаты 0,0,0.
А если менять Габарит сборки, габариты компонентов, места крепежа, узлы соединения компонентов, покупной аппаратуры (или как Вы их называете) ?)))
Я спрашивал о гибкой КГ которая упростит изменение под заказ/под требования Заказчика и снизит время перепроектирования...

СВ

А не вернее ли будет выложить скриншоты ваших типовых схожих изделий, на которые планируете "гибкую лапу КГ"? Всегда сподручнее говорить конкретно, чем "общерассуждать".

Lemieux

Цитата: bionorica2015 от 26.03.25, 12:56:43Я спрашивал о гибкой КГ которая упростит изменение под заказ/под требования Заказчика и снизит время перепроектирования...
Утопия.